| поиск |
Электронный справочник : химические и физические свойства : соланинВнешний вид: игольчатые кристаллы (растворитель перекристаллизации - этанол) Брутто-формула (система Хилла): C45H73NO15 Молекулярная масса (в а.е.м.): 868,09 Температура плавления (в °C): 285 Температура разложения (в °C): 285 Растворимость (в г/100 г или характеристика): вода: трудно растворим диэтиловый эфир: не растворим этанол: растворим (78°C) Природные и антропогенные источники: Содержится в картофеле и других представителях семейства пасленовых. Симптомы острого отравления: Тошнота, рвота, боли в животе, понос, слабость, головокружение, аритмия. АналитическиеРастворяется в серной кислоте с желтым окрашиванием, которое затем делается красным, фиолетовым и, наконец, коричневым. Дополнительная информация:Гликозид соланидина.
|
|