| поиск |
Электронный справочник : химические и физические свойства : монелинВнешний вид: кристаллы Молекулярная масса (в а.е.м.): 11069 Дополнительное описание: Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы = 1500-2000 Природные и антропогенные источники: Выделен из западноафриканского растения Dioscoreophyllum cumminsii со сладкими ягодами. История: В 1972 г. две независимые группы установили, что монелин - это белок. Моррис и др. назвали это вещество по названию своего института. Дополнительная информация:Белок с изоэлектрической точкой 9,03. Состоит из 2 субъединиц (A и B), включающих соответсвенно 44 и 50 аминокислот. Нагревание до 55-65 С и ферментативный гидролиз приводят к потере сладкого вкуса. Стабилен при pH 2-9. Отдельные субъединицы сладким вкусом не обладают.
|
|