новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Электронный справочник : химические и физические свойства : монелин


выберите первую букву в названии статьи: 1-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Внешний вид:
кристаллы Молекулярная масса (в а.е.м.): 11069 Дополнительное описание:
Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы = 1500-2000
Природные и антропогенные источники: Выделен из западноафриканского растения Dioscoreophyllum cumminsii со сладкими ягодами.
История:

В 1972 г. две независимые группы установили, что монелин - это белок. Моррис и др. назвали это вещество по названию своего института.

Дополнительная информация:

Белок с изоэлектрической точкой 9,03. Состоит из 2 субъединиц (A и B), включающих соответсвенно 44 и 50 аминокислот.

Нагревание до 55-65 С и ферментативный гидролиз приводят к потере сладкого вкуса. Стабилен при pH 2-9. Отдельные субъединицы сладким вкусом не обладают.

    Источники информации:
  1. Крутошикова А., Угер М. "Природные и синтетические сладкие вещества" М.:Мир, 1988 стр. 52-54



выберите первую букву в названии статьи: 1-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Все новости



Новости компаний

Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIV
Контактная информация