| поиск |
Электронный справочник : химические и физические свойства : триолеинСинонимы: глицерина триолеат Внешний вид: бесцветн. маслянистая жидкость Брутто-формула (система Хилла): C57H104O6 Формула в виде текста: (C17H33COO)3C3H5 CAS №: 122-32-7 Молекулярная масса (в а.е.м.): 885,46 Температура плавления (в °C): -5,5 Растворимость (в г/100 г или характеристика): вода: не растворим диэтиловый эфир: легко растворим хлороформ: растворим этанол: трудно растворим Природные и антропогенные источники: Содержится во многих маслах: в арахисовом 42,9%, в какао-масле 34,5%, в кукурузном 24,0%, в оливковом 64,9%, в пальмоядровом 14,0%, в подсолнечном 23,7%, в рисовом 54%, в соевом 19,8%, в хлопковом 18,6%. Плотность: 0,915 (20°C, г/см3) 0,8992 (50°C, г/см3) 0,8988 (40°C, относительно воды при 4°C) Показатель преломления (для D-линии натрия): 1,4621 (40°C) Давление паров (в мм.рт.ст.): 18 (235°C) Диэлектрическая проницаемость: 3,2 (25°C)
|
|