новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Электронный справочник : химические и физические свойства : триолеин


выберите первую букву в названии статьи: 1-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Синонимы:
глицерина триолеат
Внешний вид:
бесцветн. маслянистая жидкость Брутто-формула (система Хилла): C57H104O6 Формула в виде текста: (C17H33COO)3C3H5 CAS №: 122-32-7 Молекулярная масса (в а.е.м.): 885,46 Температура плавления (в °C): -5,5 Растворимость (в г/100 г или характеристика): вода: не растворим
диэтиловый эфир: легко растворим
хлороформ: растворим
этанол: трудно растворим
Природные и антропогенные источники: Содержится во многих маслах: в арахисовом 42,9%, в какао-масле 34,5%, в кукурузном 24,0%, в оливковом 64,9%, в пальмоядровом 14,0%, в подсолнечном 23,7%, в рисовом 54%, в соевом 19,8%, в хлопковом 18,6%.
Плотность: 0,915 (20°C, г/см3)
0,8992 (50°C, г/см3)
0,8988 (40°C, относительно воды при 4°C)
Показатель преломления (для D-линии натрия): 1,4621 (40°C)
Давление паров (в мм.рт.ст.): 18 (235°C)
Диэлектрическая проницаемость: 3,2 (25°C)
    Источники информации:
  1. "Справочник химика" т.2, Л.-М.: Химия, 1964 стр. 626-627
  2. Ахадов Я.Ю. "Диэлектрические параметры чистых жидкостей" М.: Издательство МАИ, 1999 стр. 512
  3. Скурихин И.М., Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика" М.:Высшая школа, 1991 стр. 239



выберите первую букву в названии статьи: 1-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Все новости



Новости компаний

Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIV
Контактная информация