поиск |
Электронный справочник : химические и физические свойства : 1-бромгептанСинонимы: гептил бромистый н-гептилбромид Внешний вид: бесцветн. жидкость Брутто-формула (система Хилла): C7H15Br Молекулярная масса (в а.е.м.): 179,11 Температура плавления (в °C): -58,86 Температура кипения (в °C): 178,8 Метод получения 1. (лабораторный синтез) Источник информации: "Органические реакции" сб.9 М 1959 стр. 471 К суспензии 102,5 г ртутной соли каприловой кислоты в 100 мл сероуглерода (высушенного над фосфорным ангидридом) прибавляют по каплям 22 мл сухого брома. При этом происходит спокойное выделение углекислоты. Когда интенсивность реакции уменьшится, смесь в течение недолгого времени нагревают на паровой бане. Бромную ртуть отфильтровывают и тщательно промывают сероуглеродом. От фильтрата и промывной жидкости отгоняют растворитель, а остаток фракционируют в вакууме. н-Гептилбромид получается в количестве 55,7 г (75% теоретич.), т. кип. 74°С (18 мм). Более высококипящая фракция [133-137° (18 мм)] представляет собой каприловую кислоту (6,6 г, 10%).
|
Читайте также:
Все новости
20.12.2024 Главное, ребята, печенью не стареть! 23.10.2024 Насколько критично содержание кадмия в колумбийском какао? 11.8.2024 Лекарства на малых молекулах: только вверх! 7.8.2024 Имплантируемые батареи заряжаются от кислорода прямо в организме??? 7.8.2024 Почему некоторые исследователи считают, что кальций - это будущее аккумуляторов 23.3.2023 Эта новая молекула обязана своей хиральностью только кислороду. Подписка на новости
Новости компаний
23.12.24
|
НПП СпецТек, ООО
Все новости
В системе стандартов ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году 07.08.24 | Самарская область Самарская область ведет переговоры о производстве композитного углеволокна 08.06.24 | «Химпром» признан лучшим объектовым звеном в Нoвочебоксарске «Химпром» признан лучшим объектовым звеном в Нoвочебоксарске 03.04.23 | Химпром, ПАО Работа на «Химпроме» становится все более привлекательной 03.04.23 | Химпром, ПАО Работа на «Химпроме» становится все более привлекательной Подписка на новости
|