поиск |
Электронный справочник : химические и физические свойства : серебра лауратСинонимы: лауриновой кислоты серебрянная соль Внешний вид: бел. триклинные кристаллы Брутто-формула (система Хилла): C12H23AgO2 Молекулярная масса (в а.е.м.): 307,19 Температура плавления (в °C): 212,5 Растворимость (в г/100 г или характеристика): диэтиловый эфир: 0,008 (15°C) этанол: 0,007 (25°C) Метод получения 1. (лабораторный синтез) Источник информации: "Органические реакции" сб.9 М 1959 стр. 470 Горячие растворы 50 г азотнокислого серебра в 100 мл воды и 59 г лауриновой кислоты в 200 мл 1,45 н. раствора едкого кали прибавляют одновременно и при перемешивании к 100 мл горячей воды. Прибавление регулируют таким образом, чтобы в растворе все время находились приблизительно эквивалентные количества реагентов. Выпавшую в осадок серебряную соль отфильтровывают, осадок промывают водой и ацетоном и высушивают на воздухе. Полученный препарат растирают в порошок, а затем высушивают в вакууме при 60°С над фосфорным ангидридом. Выход составляет 85 г (94% теоретич.).
|
Читайте также:
Все новости
20.12.2024 Главное, ребята, печенью не стареть! 23.10.2024 Насколько критично содержание кадмия в колумбийском какао? 11.8.2024 Лекарства на малых молекулах: только вверх! 7.8.2024 Имплантируемые батареи заряжаются от кислорода прямо в организме??? 7.8.2024 Почему некоторые исследователи считают, что кальций - это будущее аккумуляторов 23.3.2023 Эта новая молекула обязана своей хиральностью только кислороду. Подписка на новости
Новости компаний
23.12.24
|
НПП СпецТек, ООО
Все новости
В системе стандартов ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году 07.08.24 | Самарская область Самарская область ведет переговоры о производстве композитного углеволокна 08.06.24 | «Химпром» признан лучшим объектовым звеном в Нoвочебоксарске «Химпром» признан лучшим объектовым звеном в Нoвочебоксарске 03.04.23 | Химпром, ПАО Работа на «Химпроме» становится все более привлекательной 03.04.23 | Химпром, ПАО Работа на «Химпроме» становится все более привлекательной Подписка на новости
|