| поиск |
Электронный справочник : химические и физические свойства : галлийВнешний вид: серебристо-бел. ромбические металл Кристаллические модификации, цвет растворов и паров: ![]() Брутто-формула (система Хилла): Ga Формула в виде текста: Ga Молекулярная масса (в а.е.м.): 69,72 Температура плавления (в °C): 29,78 Температура кипения (в °C): 2205 Растворимость (в г/100 г или характеристика): вода: не растворим Природные и антропогенные источники: Накапливается в листьях яблони, груши и тополя, траве василька. Плотность: 5,904 (29,6°C, г/см3) 6,095 (29,8°C, г/см3) Давление паров (в мм.рт.ст.): 0,1 (1180°C) 1 (1350°C) 10 (1570°C) 100 (1870°C) Поверхностное натяжение (в мН/м): 358 (30°C) Удельная теплоемкость при постоянном давлении (в Дж/г·K): 0,41 (30-100°C) Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль): 0 (т) Стандартная энергия Гиббса образования ΔG (298 К, кДж/моль): 0 (т) Стандартная энтропия образования S (298 К, Дж/моль·K): 41,1 (т) Стандартная мольная теплоемкость Cp (298 К, Дж/моль·K): 26,1 (т) Энтальпия кипения ΔHкип (кДж/моль): 256 Дополнительная информация: Реагирует с кислотами и щелочами.
См. также статью "Галлий" в Химической энциклопедии. |
|