| поиск |
Электронный справочник : химические и физические свойства : альфа-D-(+)-глюкозаСинонимы: альфа-D-глюкопираноза виноградный сахар Внешний вид: кристаллы (растворитель перекристаллизации - вода) Молекулярная масса (в а.е.м.): 180,16 Температура плавления (в °C): 146 Растворимость (в г/100 г или характеристика): ацетон: не растворим вода: 32,3 (0°C) вода: 82 (25°C) метанол: мало растворим пиридин: растворим (115°C) этанол: 2 (20°C) этанол: растворим (78°C) Дополнительное описание: Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы = 0,7 Плотность: 1,562 (18°C, г/см3) Дипольный момент молекулы (в дебаях): 14,1 (20°C)
|
|