новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Электронный справочник : химические и физические свойства : борная кислота


выберите первую букву в названии статьи: 1-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Синонимы:
ортоборная кислота
Внешний вид:
бесцветн. триклинные кристаллы Брутто-формула (система Хилла): H3BO3 Формула в виде текста: B(OH)3 Молекулярная масса (в а.е.м.): 61,83 Температура плавления (в °C): 171 Температура разложения (в °C): 171 Растворимость (в г/100 г или характеристика): вода: 2,77 (0°C)
вода: 3,65 (10°C)
вода: 4,87 (20°C)
вода: 5,74 (25°C)
вода: 6,77 (30°C)
вода: 8,9 (40°C)
вода: 11,39 (50°C)
вода: 14,89 (60°C)
вода: 23,54 (80°C)
вода: 38 (100°C)
глицерин: растворим
диэтиловый эфир: растворим
этанол: растворим
Вкус, запах, гигроскопичность:
запах: без запаха
Плотность: 1,435 (15°C, г/см3)
Показатель диссоциации: pKa (1) = 9,24 (25 C, вода)
pKa (2) = 12,74 (20 C, вода)
pKa (3) = 13,8 (20 C, вода)
Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль): -1094 (т) Стандартная энергия Гиббса образования ΔG (298 К, кДж/моль): -968,8 (т) Стандартная энтропия образования S (298 К, Дж/моль·K): 88,74 (т) Стандартная мольная теплоемкость Cp (298 К, Дж/моль·K): 81,34 (т) Аналитические

Борная кислота окрашивает пламя в зеленый цвет (на фото).

    Источники информации:
  1. "Энциклопедия для детей" т.17: Химия, М.:Аванта+, 2004 стр. 198
  2. Беликов В.Г. "Учебное пособие по фармацевтической химии" М.: Медицина, 1979 стр. 47
  3. Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 56, 218



выберите первую букву в названии статьи: 1-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Все новости



Новости компаний

Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIV
Контактная информация