новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Электронный справочник : химические и физические свойства : калия нитрат


выберите первую букву в названии статьи: 1-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Синонимы:
калийная селитра
Внешний вид:
бесцветн. ромбические кристаллы Брутто-формула (система Хилла): KNO3 Молекулярная масса (в а.е.м.): 101,1 Температура плавления (в °C): 334 Температура разложения (в °C): 400 Растворимость (в г/100 г или характеристика): вода: 13,1 (0°C)
вода: 21,2 (10°C)
вода: 31,6 (20°C)
вода: 37,9 (25°C)
вода: 46 (30°C)
вода: 63,9 (40°C)
вода: 110,1 (60°C)
вода: 168,8 (80°C)
вода: 243,6 (100°C)
вода: 786 (200°C)
диэтиловый эфир: не растворим
этанол: не растворим
Плотность: 2,11 (16°C, г/см3)
Динамическая вязкость жидкостей и газов (в мПа·с): 2,73 (350°C)
2,09 (400°C)
1,6 (460°C)
1,38 (500°C)
1,21 (550°C)
Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль): -393,1 (т) Стандартная энергия Гиббса образования ΔG (298 К, кДж/моль): -493,2 (т) Стандартная энтропия образования S (298 К, Дж/моль·K): 132,93 (т) Стандартная мольная теплоемкость Cp (298 К, Дж/моль·K): 96,27 (т) Энтальпия плавления ΔHпл (кДж/моль): 11,7 Летальная доза (ЛД50, в мг/кг): 3540 (крысы, перорально)
Применение:

В смеси с углем (10-20%) и серой (8-10%) входит в состав черного пороха.

    Источники информации:
  1. "Химическая энциклопедия" т.4 М.: Советская энциклопедия, 1995 стр. 72
  2. Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 68



См. также статью "Калия нитрат" в Химической энциклопедии.

выберите первую букву в названии статьи: 1-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Все новости



Новости компаний

Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIV
Контактная информация