новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Электронный справочник : химические и физические свойства : сахарин


выберите первую букву в названии статьи: 1-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

сахарин
Синонимы:
глюцид
орто-сульфобензойной кислоты имид
Внешний вид:
бесцветн. моноклинные кристаллы (растворитель перекристаллизации - ацетон) Брутто-формула (система Хилла): C7H5NO3S Молекулярная масса (в а.е.м.): 183,19 Температура плавления (в °C): 225 Растворимость (в г/100 г или характеристика): ацетон: трудно растворим
бензол: растворим
вода: 0,43 (25°C)
вода: 4 (100°C)
диэтиловый эфир: трудно растворим
ксилол: растворим
хлороформ: трудно растворим
этанол: 3,1 (20°C)
этилацетат: растворим
Вкус, запах, гигроскопичность:
вкус: сладкий
Дополнительное описание:
Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы = 300-350
Показатель диссоциации: pKa (1) = 1,3 (20 C, вода)
Применение:

Подсластитель.

История:

Впервые получен немецким химиком Константином Фальбергом в 1879 г. при исследовании окисления орто-толуолсульфонамида в лаборатории проф. Ремсена в университете Гопкинса (США). Вещество сразу было запатентовано в Германии и в США. В 1884 г. начал производится в промышленном масштабе.

Дополнительная информация:

    Источники информации:
  1. "Справочник химика" т.2, Л.-М.: Химия, 1964 стр. 940-941
  2. Крутошикова А., Угер М. "Природные и синтетические сладкие вещества" М.:Мир, 1988 стр. 73-80



См. также статью "Ўахарин" в Химической энциклопедии.

выберите первую букву в названии статьи: 1-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Все новости



Новости компаний

Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIV
Контактная информация