Новости бизнеса Геосинтетические материалы СИБУРа успешно прошли испытания в Беларуси
дата: 2011-12-18 источник: "Томскнефтехим", ООО
Как сообщила пресс-служба ООО «Томскнефтехим», Министерство архитектуры и строительства Беларуси признало успешными испытания плоской двухосной георешетки Апролат СД-40. Данная решетка производится из полипропилена марок PP H030 GP b и PP H013 EX b, которые выпускает «Томскнефтехим».
Испытание нового материала проходило на опытном участке белорусской автодороги площадью 2000 квадратных метров. Проведение испытаний последовало за выходом в начале 2011 года компании «Промхимресурс» на рынок Беларуси с геоматериалами СИБУРа. На протяжении первой половины текущего года «Промхимресурс» вел активные переговоры, согласовывал возможность внедрения геосинтетических материалов в конкретных проектах и готовил разрешительную документацию. В результате было получено техническое свидетельство на георешетку Апролат СД-40 и в апреле 2011 года Министерством транспорта Беларуси был выпущен «Дорожно-методический документ» (ДМД), действие которого позволяет использовать геосинтетические материалы на всей территории государства. Так же ДМД способствует техническому обоснованию возможности и целесообразности использования материала в проектах строительства автодорог. В настоящее время начаты поставки георешетки на трассу Минск-Могилев (79 км – 84,5 км).
Компания "Промхимресурс" является стратегическим партнером компании "СИБУР ГЕОСИНТ" на территории Беларуси. Следует отметить, что георешетка Апролат СД-40 уже принесла компании первую награду – диплом республики Беларусь «Лучший строительный продукт 2011 года».
ООО «Томскнефтехим», дочернее предприятие холдинга СИБУР, является одним из лидеров нефтехимической отрасли России, одним из крупнейших российских производителей полимеров: занимает одно из ведущих мест в России по производству полипропилена и второе место – по производству полиэтилена высокого давления. Предприятие выпускает кабельные марки полиэтилена более 10 лет, основные потребители расположены в европейской части и дальневосточном регионе России. По итогам 2010 года производство полипропилена на «Томскнефтехиме» достигло исторического максимума - 120 тыс. тонн в год.