новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
Fitch присвоило облигациям «ЕвроХима» на сумму $750 млн. рейтинг «BB»


дата: 2012-12-21
источник: Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило выпуску облигаций EuroChem Global Investments Limited, представляющих собой участие в кредите, с совокупной основной суммой 750 млн. долларов со ставкой 5,125% и погашением в 2017 году финальный приоритетный необеспеченный рейтинг «BB».

Присвоение финального рейтинга следует за рассмотрением окончательной документации, которая в основном соответствует предварительной информации, проанализированной при присвоении агентством ожидаемого рейтинга «BB(EXP)» 28 ноября 2012 года.

При присвоении финального рейтинга Fitch рассматривала следующие ключевые факторы:

Сделка структурирована как кредит от эмитента, EuroChem Global Investments Limited (базирующейся в Ирландии частной компании с ограниченной ответственностью, созданной исключительно с этой целью), заемщику, ЕвроХиму, в соответствии с условиями кредитного соглашения. Облигации являются обязательствами с ограниченным регрессом на эмитента в соответствии с трастовым договором. Они обеспечены посредством фиксированного залога первой очереди с полной гарантией права собственности в пользу трасти в его интересах и в интересах держателей облигаций в отношении определенных прав по кредитному соглашению.

Документация содержит положения по потенциальной будущей реорганизации компании, в результате чего собственность на ЕвроХим и некоторые из его активов и пассивов (включая облигации) в полном объеме будет передана новой зарубежной холдинговой компании (новой материнской структуре). Новая материнская компания присоединится к кредитному соглашению в качестве гаранта до реорганизации и заменит ЕвроХим в качестве заемщика после реорганизации, при условии, что будет произведена новация по как минимум 70% существующего долга ЕвроХима. Fitch отмечает, что обеспокоенность структурной субординацией, возникающая ввиду существования долга на уровне ЕвроХима, была бы разрешена при наличии полной и безусловной гарантии от ЕвроХима новой материнской структуре.

Поступления будут использованы для рефинансирования и на общие корпоративные цели. Облигации представляют собой прямые, общие, безусловные, необеспеченные и несубординированные обязательства ЕвроХима и будут считаться равными по очередности исполнения со всей другой необеспеченной и несубординированной задолженностью компании. Другие ковенанты включают ограничения на предоставление активов в качестве обеспечения (с разрешенным залогом), ограничения по задолженности при верхнем предельном отношении общего долга к консолидированной EBITDA в 3,5:1, а также ковенант, лимитирующий ограничения по выплатам от дочерних структур. События дефолта включают кросс-дефолт по какому-либо долгу заемщика, гаранта и их соответствующих дочерних компаний с пороговым уровнем в 50 млн. долл. Документация не содержит положения о смене контроля.

По оценкам Fitch, после проведения эмиссии и рефинансирования предэкспортный кредит в размере 39,6 млрд. рублей (1,3 млрд. долларов) и обеспеченные маржинальные кредиты в размере 0,8 млрд. рублей (15 млн. евро) будут составлять приблизительно 40% консолидированных заимствований. Хотя эти кредиты не являются несущественными, данный момент в значительной мере сглаживается тем фактом, что, согласно базовому рейтинговому сценарию, отношение обеспеченного долга к EBITDA составляет 0,8x на конец 2012 года и быстро сокращается после начала амортизации предэкспортного кредита в августе 2013 года.

Аналитики Fitch также отмечают, что все существующие заимствования имеют поручительства от каких-либо российских дочерних компаний группы. В то же время результирующий статус приоритетности при погашении ослабляется ограниченностью возможности принудительного исполнения этих поручительств в соответствии с правовым режимом в России.

Обеспокоенность относительно способности ЕвроХима или новой материнской компании получать денежные средства от дочерних структур для обслуживания облигаций также разрешается ковенантом, который устраняет ограничения на проведение выплат (дивидендов, кредитов или активов) от дочерних компаний заемщика/гаранта.

Минерально-химическая компания «ЕвроХим» является крупнейшим в России производителем минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Компания объединяет добывающие, перерабатывающие предприятия, логистические компании и сбытовую сеть в различных регионах мира. «ЕвроХим» производит в основном азотные и фосфорные удобрения, которые поставляются по всему миру сельхозпроизводителям, оптовым покупателям и трейдерам, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Производственные активы компании представлены следующими предприятиями: ОАО «Невинномысский Азот» (Ставропольский край), ОАО «Новомосковская акционерная компания «Азот» (Тульская область), ОАО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» (Мурманская область), ООО «Промышленная группа «Фосфорит» (Ленинградская область), ООО «ЕвроХим – Белореченские минудобрения» (Краснодарский край), Lifosa AB (Литва), EuroChem Antwerpen (Бельгия). Компания обладает лицензиями на разработку калийных месторождений в России, что ставит «ЕвроХим» в ряд пяти крупнейших мировых калийных компаний по объему резервов.



другие новости компании Fitch
новости других компаний
добавить новость





Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIV
Контактная информация