новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

главная > справочник > химическая энциклопедия:

ОКТАНАЛЬ


выберите первую букву в названии статьи: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

ОКТАНАЛЬ (октиловый альдегид. каприловый альдегид. СН3(СН2)6СНО, мол. м. 128,22; бесцв. или желтоватая жидкость с резким жирным запахом, сходным с запахом гептаналя. при сильном разбавлении приобретает апельсиновый запах; т.пл. -27°С, т. кип. 171-173 °С, 81°С/32 мм рт. ст.; 0,8211; 1,4217; давление пара (20 °С) 98,25 Па; раств. в этаноле. эфирных маслах. пропи-ленгликоле и др. орг. растворителях, не раств. в воде. Обладает всеми свойствами альдегидов. Идентифицируют октаналь в виде оксима (т. пл. 60 °С), семикарбазона (т. пл. 101,5 °С) и 2,4-динитрофенилгидразона (т. пл. 106 °С). Содержится в небольшом кол-ве в апельсиновом, мандариновом, лимонном, лемонграссовом и некоторых др. эфирных маслах. Получают октаналь каталитич. окислением или дегидрированием октилового спирта. Используют как компонент парфюм. композиций и пищ. ароматизаторов, а также для получения душистого вещества- -гексилкоричного альдегид. и в орг. синтезе. Т. всп. 55 °С. л. А. Хейфиц.




выберите первую букву в названии статьи: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Все новости



Новости компаний

Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIV
Контактная информация