|
Диамин |
Температура
плавления, °С |
Температура кипения,
°С/мм рт. ст. |
| Этилендиамин |
8,5 |
116,1/760 |
| Триметилендиамин |
- |
135,5/760 |
| Тетраметилендиамин |
27-28 |
158/760 |
| Пентаметилендиамин |
- |
64/19,5 |
| Гексаметилендиамин |
40 |
196/760 |
| Гептаметилендиамин |
- |
236-241/760 |
| Октаметилендиамин |
- |
80-82/3 |
| Нонаметилендиамин |
37,5 |
258/760 |
| Декаметилендиамин |
60-61 |
139-141/2 |
| о-Фенилендиамин |
102 |
252/760 |
| м-Фенилендиамин |
62,8 |
287/760 |
| п-Фенилендиамин |
139,7 |
267/760 |
| 1,5-Диаминонафталин |
190 |
- |
| Пиперазин |
104 |
140/760 |
| 2-Метилпиперазин |
65-66 |
155,6/746 |
× Источник: Энциклопедия Полимеров. Ред. коллегия: В.А. Каргин и др. Т.1 - М., "Советская Энциклопедия", 1972. С. 118.
к алфавитному указателю справочника к полному списку таблиц справочника
|