Портвейн!?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
pH<7
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2004 6:48 pm
Контактная информация:

Портвейн!?

Сообщение pH<7 » Чт апр 22, 2004 5:32 pm

Кто-нибудь пробовал разгонять портвейн? Меня этот вопрос мучает уже несколько месяцев с тех пор, как я последний раз им давился. Должно, думаю, получится нечто интересное.

Аватара пользователя
Satyros
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2003 11:06 am

Сообщение Satyros » Чт апр 22, 2004 5:42 pm

А от чего ты хочешь его разгонять? Имхо, там все на своем месте - лишних фракций по минимуму.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Аватара пользователя
pH<7
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2004 6:48 pm
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт апр 22, 2004 6:19 pm

Ну конечно. ЩАЗЗЗззз. На всякий случай: я имею в виду дешевый портвейн :wink: ! С чего у него тогда такой вкус, если там все на месте?

Аватара пользователя
Satyros
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2003 11:06 am

Сообщение Satyros » Чт апр 22, 2004 6:22 pm

Просто там _слишком много_ всего на месте ;)
Дык на то он и дешевый портваген, имеет свой цвет, колорит и все такое. Надо тебе большего - покупай дорогой.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Аватара пользователя
pH<7
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2004 6:48 pm
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт апр 22, 2004 6:24 pm

Ну вот мне и интересно - что же там и на каком месте! :D

Аватара пользователя
Satyros
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2003 11:06 am

Сообщение Satyros » Чт апр 22, 2004 6:36 pm

Не проще тогда с него ТСХшку поставить?
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Аватара пользователя
pH<7
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2004 6:48 pm
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт апр 22, 2004 6:37 pm

Хмм.. тоже мысль! Не, я как-нибудь все сделаю, и разгоню, и ТСХшку поставлю, и температуру плавления сухого остатка ( :-b ) померяю, и пойду к этим виноделам хреновым деньги вымогать. Или не пойду.

Аватара пользователя
Cezar
Сообщения: 3481
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2003 6:31 pm
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт апр 22, 2004 6:45 pm

А потом на колонку его загнать, поделить все к чертовой матери, сдать на спектр и ужаснуться. :wink:
ИМХО, твоя затея напоминает перевод продукта. Если тебе не нравится этот портвейн - не пей, если нравится - пей, но тогда лучше не знать из чего оно сделано. Спать точно спокойнее будешь. :lol:
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Goodfellow
donator
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2003 4:40 pm

Сообщение Goodfellow » Чт апр 22, 2004 6:56 pm

HPLS 8)

John Doe
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2004 11:42 am

Сообщение John Doe » Чт апр 22, 2004 9:08 pm

Goodfellow писал(а):HPLS 8)
Анализы подобного пойла отлично делаются на хромассе. Методик куча.
Get rich or die tryin' &copy; 50 Cent

Alty
Сообщения: 636
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 2:48 pm

Сообщение Alty » Чт апр 22, 2004 9:49 pm

Да сивушных масел там до хренищи, остальное не в счет.
У каждого в голове свой образ лошади

Аватара пользователя
slavert
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2004 12:28 am

Сообщение slavert » Чт апр 22, 2004 11:53 pm

Да, чем-тол моего друга напоминает, кторый ввиде прикола предлагал снять ЯМР таракана. Потом, ес-но, оказалось, что ЯМР это один из самых передовых методов изучения насекомых теперь.
Так и про портвейн, тут анализом вина половина факультета занимается, в основном на хромассе, но иногда и HPLC применяют. Хроматограммы там, особенно если вино хорошее, просто улет.
Не меньше 2 сотен пиков.

Аватара пользователя
Falcon
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2004 3:29 pm
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Пт апр 23, 2004 9:55 am

Интересно спросить - а нет ли в плохом портвейне чего нибудь хорошего - ну например какой нибудь хиральной штуки, за которую в "алдрихе" просят эдак 500-600 евриков?

Аватара пользователя
ИСН
Робин Гуд
Сообщения: 8532
Зарегистрирован: Пт окт 10, 2003 5:32 pm
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт апр 23, 2004 11:03 am

Однажды в кристаллографической группе Дж.А.К.Ховард осатаневшие от скуки люди нашли в пустой винной бутылке какие-то кристаллы и стали их снимать :shock:
Кто такой Джон Галт?

Аватара пользователя
Falcon
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2004 3:29 pm
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Пт апр 23, 2004 3:54 pm

:shock: И чего они там обнаружили? Случайно не монокристалл таракана? (какой нибудь псевдотриклинной сингонии :D )

Аватара пользователя
ИСН
Робин Гуд
Сообщения: 8532
Зарегистрирован: Пт окт 10, 2003 5:32 pm
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт апр 23, 2004 4:43 pm

Да нет, что-то банальное - кислый тартрат калия, что ли.

Аватара пользователя
Falcon
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2004 3:29 pm
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Пт апр 23, 2004 4:50 pm

Фу, как это банально :(

Аватара пользователя
pH<7
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2004 6:48 pm
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн апр 26, 2004 7:27 pm

slavert писал(а):Так и про портвейн, тут анализом вина половина факультета занимается, в основном на хромассе, но иногда и HPLC применяют. Хроматограммы там, особенно если вино хорошее, просто улет.
Не меньше 2 сотен пиков.
Круто! И чего содержит интерсного?

Аватара пользователя
Satyros
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2003 11:06 am

Сообщение Satyros » Пн апр 26, 2004 7:32 pm

Кучу разных сахаров, альдегидов, спиртов и эфиров. Чего удивительного-то?
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Аватара пользователя
Flute
Сообщения: 809
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 1:51 pm
Контактная информация:

Сообщение Flute » Вт апр 27, 2004 8:58 pm

делали мы такую фигню. определяли фенолкарбоновые кислоты в вине. всяком разном. Методом ВЭЖХ с предварительной твердофазной эктракцией. Довольно просто получается, но красиво.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 266 гостей