Ну, 30 секунд - это свободное падение с 3 км, под круглым куполом - 3-5 минут, в зависимости от массы. А несчастные случаи не замалчиваются - ежегодно публикуются бюллетени, как FAI, так и ДОСААФовские. Там, конечно, только тяжелые случаи - несложные переломы, вывихи и растяжения не в счет. Но, во-первых, когда народ действительно бьётся из-за фатальных отказов - это серьёзно, а во-вторых, эти вот относительно мелкие травмы, как правило, результат безалаберности прыгающего на приземлении. Делай как надо - и будет всё в порядке. Кроме того, круглые купола очень "дуракоустойчивые". Мне рассказывали байку, что некий инструктор на спор (бывает и такое - все мы люди) буквально ногами затолкал "дуб" в ранец - без налистывания, без укладки строп в соты - и прыгнул. Раскрылся штатно. Может и байка, конечно, но я пару раз на показательных выступлениях прыгал с высоты 100 метров. Без запаски, естественно - не успеть, 5-10 секунд от отделения до приземления. Укладка, правда, весьма и весьма тщательная. Буржуи вообще ох...реневают видя такое. А это - безопасно. Я не знаю ни одного случая травм на "стометровке", прыгают-то спортсмены, которые умеют приземляться, в том числе и с кувырком...Albo писал(а):Вот это правильный, запоминающийся и интересный прыжок, не то что, 30 с и на землеSkydiVAR писал(а):Бывает и такое, что на деревьях зависают.
Одно время думал попробовать парашютироваться, однако передумал, в силу природной лени не хочется доверять целостность связок случайным кочкам на поле на Боровой, хотя, вроде как, медицинские случаи в этом виде спорта достаточно редки. А может, удачно замалчиваются
Спорт в маассы
Re: Спорт в маассы
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
Ptizza
Переломы, вывихи и сотрясения в статистике бы не помешали. Делай как надо оно не с первым разом приходит. Как надо первый раз приземляются сколько человек из 100?SkydiVAR писал(а):А несчастные случаи не замалчиваются - ежегодно публикуются бюллетени, как FAI, так и ДОСААФовские. Там, конечно, только тяжелые случаи - несложные переломы, вывихи и растяжения не в счет. Но, во-первых, когда народ действительно бьётся из-за фатальных отказов - это серьёзно, а во-вторых, эти вот относительно мелкие травмы, как правило, результат безалаберности прыгающего на приземлении. Делай как надо - и будет всё в порядке.
Без травм - примерно 99,5... Насколько я знаю. Понятно, что идеально "как надо" - может, половина. Но если ошибки не грубые, они на приземление не влияют. Главное - ступни вместе, ноги слегка согнуты. Растопыренные и/или выпрямленные ноги - гарантия травмы. Степень тяжести не угадать.Ptizza писал(а):Делай как надо оно не с первым разом приходит. Как надо первый раз приземляются сколько человек из 100?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Cherep писал(а):лопата, грабли и 6 соток, чО
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А чо перчатки такие белые? 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Походу этой-же лопатой и бреешься потом, а граблёй причёсываешься. А я с таким спортом завязал уже. Годы...Cherep писал(а):Cherep писал(а):лопата, грабли и 6 соток, чО
Требую фотку с топором!
была уже в виде аватары
Вот ведь жадина
А я пока вынуждена от бассейна отказаться, и от роликов тоже. На время. Бегать терпеть не могу.
А я пока вынуждена от бассейна отказаться, и от роликов тоже. На время. Бегать терпеть не могу.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
А что так?ifh писал(а): А я пока вынуждена от бассейна отказаться, и от роликов тоже. На время.
кто жадина?
Я!Cherep писал(а):кто жадина?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?