Спорт в маассы

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
SkydiVAR
Контактная информация:

Re: Спорт в маассы

Сообщение SkydiVAR » Ср май 09, 2012 1:39 pm

Albo писал(а):
SkydiVAR писал(а):Бывает и такое, что на деревьях зависают.
Вот это правильный, запоминающийся и интересный прыжок, не то что, 30 с и на земле :)
Одно время думал попробовать парашютироваться, однако передумал, в силу природной лени не хочется доверять целостность связок случайным кочкам на поле на Боровой, хотя, вроде как, медицинские случаи в этом виде спорта достаточно редки. А может, удачно замалчиваются :)
Ну, 30 секунд - это свободное падение с 3 км, под круглым куполом - 3-5 минут, в зависимости от массы. А несчастные случаи не замалчиваются - ежегодно публикуются бюллетени, как FAI, так и ДОСААФовские. Там, конечно, только тяжелые случаи - несложные переломы, вывихи и растяжения не в счет. Но, во-первых, когда народ действительно бьётся из-за фатальных отказов - это серьёзно, а во-вторых, эти вот относительно мелкие травмы, как правило, результат безалаберности прыгающего на приземлении. Делай как надо - и будет всё в порядке. Кроме того, круглые купола очень "дуракоустойчивые". Мне рассказывали байку, что некий инструктор на спор (бывает и такое - все мы люди) буквально ногами затолкал "дуб" в ранец - без налистывания, без укладки строп в соты - и прыгнул. Раскрылся штатно. Может и байка, конечно, но я пару раз на показательных выступлениях прыгал с высоты 100 метров. Без запаски, естественно - не успеть, 5-10 секунд от отделения до приземления. Укладка, правда, весьма и весьма тщательная. Буржуи вообще ох...реневают видя такое. А это - безопасно. Я не знаю ни одного случая травм на "стометровке", прыгают-то спортсмены, которые умеют приземляться, в том числе и с кувырком...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср май 09, 2012 8:36 pm

SkydiVAR писал(а):А несчастные случаи не замалчиваются - ежегодно публикуются бюллетени, как FAI, так и ДОСААФовские. Там, конечно, только тяжелые случаи - несложные переломы, вывихи и растяжения не в счет. Но, во-первых, когда народ действительно бьётся из-за фатальных отказов - это серьёзно, а во-вторых, эти вот относительно мелкие травмы, как правило, результат безалаберности прыгающего на приземлении. Делай как надо - и будет всё в порядке.
Переломы, вывихи и сотрясения в статистике бы не помешали. Делай как надо оно не с первым разом приходит. Как надо первый раз приземляются сколько человек из 100?

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср май 09, 2012 9:05 pm

Ptizza писал(а):Делай как надо оно не с первым разом приходит. Как надо первый раз приземляются сколько человек из 100?
Без травм - примерно 99,5... Насколько я знаю. Понятно, что идеально "как надо" - может, половина. Но если ошибки не грубые, они на приземление не влияют. Главное - ступни вместе, ноги слегка согнуты. Растопыренные и/или выпрямленные ноги - гарантия травмы. Степень тяжести не угадать.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср май 09, 2012 9:09 pm

Cherep писал(а):лопата, грабли и 6 соток, чО
PICT0060_neanderthal.JPG
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср май 09, 2012 9:10 pm

А чо перчатки такие белые? :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Cherep

Сообщение Cherep » Ср май 09, 2012 9:11 pm

хз

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср май 09, 2012 9:19 pm

Cherep писал(а):
Cherep писал(а):лопата, грабли и 6 соток, чО
Походу этой-же лопатой и бреешься потом, а граблёй причёсываешься. А я с таким спортом завязал уже. Годы...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср май 09, 2012 9:25 pm

Требую фотку с топором!

Cherep

Сообщение Cherep » Ср май 09, 2012 9:34 pm

была уже в виде аватары

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср май 09, 2012 10:38 pm

Вот ведь жадина :down:
А я пока вынуждена от бассейна отказаться, и от роликов тоже. На время. Бегать терпеть не могу.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср май 09, 2012 10:51 pm

ifh писал(а): А я пока вынуждена от бассейна отказаться, и от роликов тоже. На время.
А что так? :wink:

Cherep

Сообщение Cherep » Чт май 10, 2012 8:53 pm

кто жадина?

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пт май 11, 2012 11:18 am

Cherep писал(а):кто жадина?
Я!
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»