Как бросить курить?
- Alex Muratoff
Как бросить курить?
Увидел как-то недавно опрос на тему курения, и подумал что пришла пора избавляться от вредной привычки. Но легко сказать, а не так-то легко сделать. Стаж курения значительный. Если среди форумчан есть "бывшие" курильщики может поделитись опытом. 
Истина где-то рядом, но блин так далекоооо.......
Есть такие же.
В прошлом году два месяца держался на пластырях, потом по дурости опять начал.
Сейчас пытаюсь читать Алена Карра. Пока что половину прочитал, в чем прикол не понял.
В прошлом году два месяца держался на пластырях, потом по дурости опять начал.
Сейчас пытаюсь читать Алена Карра. Пока что половину прочитал, в чем прикол не понял.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Ален Карр- барахло...(прошу прошения за резкость!), но книга не понятно на кого расчитанная
. Васе чего-то втюхивает, курить бросить легко, надо бросить, можно и т.п. ересь!
Могу рассказать свой личный опыт в бросании курить.
Один раз в жизни я бросал курить, было это не столько по желанию, сколько на спор. На кону стоял ящик коньяка, ну и конечно грех было на такое не по спорить... Хотя я и считаю что бросание курить, облаченное в слова само по себе заранее обречено на провал, но это бросание было просто поучительным. Чего только мозг не делает, чтоб обмануть сам себя, чтобы себя же уговорить курнуть... С одной стороны интересно, с другой немного страшно
Кроме того что коньяк я таки можно сказать проиграл, получил еще одну не приятную дозу негатива. Случилось это так, ко мне в гости приехал дружок, которого я не видел почти год.... Мы как водится взяли выпить, покушать, и конечно во время задушевного разговора на кухне, дело просто не могло не перейти на задушевную затяжку табачка, так я начал курить снова. И все бы ничего, но вот утро после той посиделки было просто отвратительным, я проснулся с мыслью о том, что вот же я баран не курил 5 месяцев и на тебе подача... Потом мозг подал идею притвориться что ничего не было, ну дескать курнул вчера, ну и что... это было вчера, а сегодня новый день и сегодня ты снова хороший...
В общем это было противно до безумия...(хуже самообмана еще ничего не встречал...)
Вот так я последний раз в жизни бросал курить...
Могу рассказать свой личный опыт в бросании курить.
Один раз в жизни я бросал курить, было это не столько по желанию, сколько на спор. На кону стоял ящик коньяка, ну и конечно грех было на такое не по спорить... Хотя я и считаю что бросание курить, облаченное в слова само по себе заранее обречено на провал, но это бросание было просто поучительным. Чего только мозг не делает, чтоб обмануть сам себя, чтобы себя же уговорить курнуть... С одной стороны интересно, с другой немного страшно
Кроме того что коньяк я таки можно сказать проиграл, получил еще одну не приятную дозу негатива. Случилось это так, ко мне в гости приехал дружок, которого я не видел почти год.... Мы как водится взяли выпить, покушать, и конечно во время задушевного разговора на кухне, дело просто не могло не перейти на задушевную затяжку табачка, так я начал курить снова. И все бы ничего, но вот утро после той посиделки было просто отвратительным, я проснулся с мыслью о том, что вот же я баран не курил 5 месяцев и на тебе подача... Потом мозг подал идею притвориться что ничего не было, ну дескать курнул вчера, ну и что... это было вчера, а сегодня новый день и сегодня ты снова хороший...
В общем это было противно до безумия...(хуже самообмана еще ничего не встречал...)
Вот так я последний раз в жизни бросал курить...
Бросил курить 20-го августа, стаж курения 8 лет. Ничего особо сложного не вижу, просто понял, что эта привычка управляет мной и позорище позволять управлять своими желаниями какому-то материальному предмету.
Могу сказать, что физиологическое привыкание - это херня, ощущение есть, но оно гасится, если раз в день просто пройти мимо курящего человека. Этой дозы никотина организму вполне хватает. Зато вот "выйти покурить" хочется часто - но это малодушие, желание уйти от решения какой-то сиюминутной проблемы или позволить себе незаслуженную передышку. Считаю подобные желания унизительными для личности, презираю их и не позволяю себе курить. Еще очень хорошо и полезно не отрываясь заниматься каким-нибудь делом, раз и день прошел.
Так что все не просто, все очень просто.
Могу сказать, что физиологическое привыкание - это херня, ощущение есть, но оно гасится, если раз в день просто пройти мимо курящего человека. Этой дозы никотина организму вполне хватает. Зато вот "выйти покурить" хочется часто - но это малодушие, желание уйти от решения какой-то сиюминутной проблемы или позволить себе незаслуженную передышку. Считаю подобные желания унизительными для личности, презираю их и не позволяю себе курить. Еще очень хорошо и полезно не отрываясь заниматься каким-нибудь делом, раз и день прошел.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Лично мне помогли жувачки с никотином "Nicorette" (или как то так называются). Как только хотелось курить, зажёвывал половинку. После недели жевания курить хотелось до трясучки, поэтому зажевал сразу 2 пластинки. И натурально отравился никотином (холодный пот, слабость и т.д.). После этого курить уже не хотелось 
Бросил курить давно. Расскажу как. Судьба занесла меня в далекий северный поселок, где мне, что бы вылететь, пришлось ждать погоды 20 дней. От нечего делать, я купил в аптеке упаковку Табекса и стал принемать по предложенной схеме. Когда наконец, погода наладилась, и вертак выбросил меня на точку, у меня было с собой 100 пачек Примы. Я выкурил только одну сигарету из этого количества. Потом я начинал курить, и легко бросал просто так. Табекс полностью уничтожил всякую зависимость от никотина. В конце-концов, я просто совсем перестал курить, и не курю, до сих пор.
Re: Как бросить курить?
А я курить не люблю, просто, иногда приятно выйти и заняЦЦо однообразной работой и никого не видеть, мозг расслабляет.
- Alex Muratoff
Полностью согласен! Это чисто психологическая зависимость не более того.Cezar писал(а):Бросил курить 20-го августа, стаж курения 8 лет. Ничего особо сложного не вижу, просто понял, что эта привычка управляет мной и позорище позволять управлять своими желаниями какому-то материальному предмету.
Истина где-то рядом, но блин так далекоооо.......
Без никотина организм курящего человека перестает усваивать\плохо усваивает никотинамид(витамин РР)...Кролик писал(а):В запущенных случаях есть и физическая зависимость: человек без курения испытывает физическое недомогание.Alex Muratoff писал(а):
Полностью согласен! Это чисто психологическая зависимость не более того.
Alex Muratoff писал(а):Увидел как-то недавно опрос на тему курения, и подумал что пришла пора избавляться от вредной привычки. Но легко сказать, а не так-то легко сделать. Стаж курения значительный. Если среди форумчан есть "бывшие" курильщики может поделитись опытом.
Как по мне, самое главное условие: бросить курить моментально. Не разрешать себе сигаретку-другую в день и даже во время пьянок! Тогда при "хорошей" силе воли это раз плюнуть. Мой стаж курения: 5 лет курения - затем 4 некурения - сейчас почти год курения(таким образом пытаюсь жену отучить
Я когда первый раз бросал, после пяти лет - где-то так же было. Ломка, злоба, желание сорвать злость на окружающих. Это все потому что я совершал насилие над собой, мне хотелось курить, а я себя заставлял не курить. В этот раз не было никаких сильных ломок, совершенно спокойно переношу присутствие курящих людей (в квартире, где я сейчас живу курят) - потому что бросить курить я хочу гораздо сильнее, чем курить. Несравнимо сильнее. Так что дело в простой мотивации. Если тебя ломает и ты злишься - значит ты просто плохо хочешь бросить курить. Себя-то не обманешь.ага, канэшна. Я видела как Серж бросал куритью в первый день к нему было лучше не подходить.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Первое...Нужно захотеть БРОСИТЬ КУРИТЬ
Второе...Купить много конфет
Третье...Делать зарядку
И главное избегать бухаловок....ОЧЕНЬ ВАЖНО
Первая неделя пройдет как по маслу...Вторая начнется с приступов не контролируемой злости и ярость(САМОЕ СТРАШНОЕ)...По выходным играть в футбол или другие физнагрузки.
ПОМНИ КАПЛЯ НИКОТИНА УБИВАЕТ ЛОШАДЬ...НЕПРАВДА, восем капель никотина убивает лошадку, капля убивает собаку...Этими знаниями мы обязаны французкому химику Николя Леблан.
БРОСАЙ КУРИТЬ, ВСТАВАЙ НА ЛЫЖЫ...Умреш красивеньким на крыше!!!!-)
Второе...Купить много конфет
Третье...Делать зарядку
И главное избегать бухаловок....ОЧЕНЬ ВАЖНО
Первая неделя пройдет как по маслу...Вторая начнется с приступов не контролируемой злости и ярость(САМОЕ СТРАШНОЕ)...По выходным играть в футбол или другие физнагрузки.
ПОМНИ КАПЛЯ НИКОТИНА УБИВАЕТ ЛОШАДЬ...НЕПРАВДА, восем капель никотина убивает лошадку, капля убивает собаку...Этими знаниями мы обязаны французкому химику Николя Леблан.
БРОСАЙ КУРИТЬ, ВСТАВАЙ НА ЛЫЖЫ...Умреш красивеньким на крыше!!!!-)
Табекс-отличное средство, курение постепенно просто перестает нравится. В отличие от прочего барахла типа анабазин и никоттин содержащих таблеток и пластырей а также тупых американских книжек, слезаешь с табака за неделю-две..Не курю уже года полтора и очень рад такому делуaversun писал(а):Бросил курить давно. Расскажу как. Судьба занесла меня в далекий северный поселок, где мне, что бы вылететь, пришлось ждать погоды 20 дней. От нечего делать, я купил в аптеке упаковку Табекса и стал принемать по предложенной схеме. Когда наконец, погода наладилась, и вертак выбросил меня на точку, у меня было с собой 100 пачек Примы. Я выкурил только одну сигарету из этого количества. Потом я начинал курить, и легко бросал просто так. Табекс полностью уничтожил всякую зависимость от никотина. В конце-концов, я просто совсем перестал курить, и не курю, до сих пор.
Прошел всемирный день борьбы с курением. Вчера зацепила Поединок с Соловьевым.
Зецепилась просто с интересом наблюдая за чудиком - оппонентом Барщевского Романом Толокновым. Что только он не делал, призывая не курить. Закатывал глазки, подпрыгивал на месте от нетерпения.
Была одна фраза от Барщевского, которую я не очень расслышала, но что-то типа того, что "глядя на Вас, я не верю, что курить вредно".
Зецепилась просто с интересом наблюдая за чудиком - оппонентом Барщевского Романом Толокновым. Что только он не делал, призывая не курить. Закатывал глазки, подпрыгивал на месте от нетерпения.
Была одна фраза от Барщевского, которую я не очень расслышала, но что-то типа того, что "глядя на Вас, я не верю, что курить вредно".