Лица (СМУ РАН)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
ITG
Контактная информация:

Re: Лица (СМУ РАН)

Сообщение ITG » Вт июн 28, 2011 1:29 pm

Natalie2005 писал(а):Это не тот случай. Я знаю людей из Советов молодых ученых в НАНУ, например. Эта организация чисто презентационная, она мало что решает в реальном управлении, больше существует для самовыражения и информационной поддержки, так сказать. То есть со стороны Президиума с их членами проводятся семинары по различным законодательным вопросам, каким-либо изменениям в правилах защиты диссертаций и пр., и пр. Эту информацию они обязаны популяризовать в своих учреждениях и, со своей стороны, обеспечить соотв. "ответ" в плане "мнения молодежи", если таковой имеет место быть, или инициировать рассмотрение каких-либо проблемных вопросов. Так, например, наши СМУ организовывали пикеты возле Верховной Рады по поводу сокращения финансирования НАНУ, высокого налогообложения грантов и пр.
Ну а рассуждать о том какие фильмы нужно запрещать это уже не их ума дело...
В НАНУ Совета молодых ученых нет, Наталья, Вы о чем?
В отдельных институтах есть, в отделениях, насколько мне известно, до этого руки не дошли.
Да и если бы дошли, то что? Наши академики на докторов наук смотрят, как на гавно, а мы про молодых ученых рассуждаем...
Мне член Президиума три года назад рассказывал, что на зарплату м.н.с. можно взять квартиру в кредит :D
Они же на другой планете живут.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт июн 28, 2011 3:41 pm

ITG писал(а):В НАНУ Совета молодых ученых нет, Наталья, Вы о чем?
В отдельных институтах есть, в отделениях, насколько мне известно, до этого руки не дошли.
Да и если бы дошли, то что? Наши академики на докторов наук смотрят, как на гавно, а мы про молодых ученых рассуждаем...
Мне член Президиума три года назад рассказывал, что на зарплату м.н.с. можно взять квартиру в кредит :D
Они же на другой планете живут.
Есть при институтах НАНУ, они там пытались сами во что-то организоваться одно время... Дык, никто и не спорит, что это фиктивная организация.

DSP

Сообщение DSP » Ср авг 03, 2011 9:18 pm

ruta писал(а):Я вообще не понимаю смысла в этом СМУ... Взять хотя бы наш институт: финансовой независимости не имеют и за каждой надобностью идут к директору. И жилищные сертификаты директор распределяет сам, плевав на всех СМУ вместе взятых.
СМУ как раз нужен затем, чтобы бороться за свои права, хотя это сложно в текущей ситуации и, особенно, в случае вашего директора :) Кстати, по распряжению, в этом году на списке кандидатов на получение сертификатов должна была стоять подпись председателя СМУ института. Во многих институтах это требование было выполнено.
Хотя в целом в этом году опять получилась фигня (http://yras.ru/news/193-report-young-sc ... build.html) мы будем бороться :)

P.S. Деанонимизируюсь - Д.С. Перекалин (http://yras.ru/perekalin-dmitrij-sergeevich.html)
Yours,
DSP

Cherep

Сообщение Cherep » Ср авг 03, 2011 9:27 pm

2 DSP.
Да тут просто иногда приходят пар выпустить анонимусы. Набросают на вентилятор, а вроде и наказывать не за что. Поди-разбери, что там правду в ссылках на чьи-то ЖЖ пишут или не правду и за что кто куда попадает.

DSP

Сообщение DSP » Ср авг 03, 2011 9:28 pm

Гретхен писал(а):Да что ей там думать?
Это ведь типичный метод "закрыть" опасную должность.
Вот есть в какой-то организации должность с большими потенциальными возможностями... Вот и сажают на такие должности самых проверенных человечков, лучше дамочек
Насколько я знаю, тут как раз обратный случай. У Мысиной там с директором ИОГЕНа война. (директор странен - в частности, против него проголосовал институт, но несмотря на это его утвердил президиум РАН).
Yours,
DSP

ruta

Сообщение ruta » Ср авг 03, 2011 10:10 pm

DSP писал(а): по распряжению, в этом году на списке кандидатов на получение сертификатов должна была стоять подпись председателя СМУ института.
Так он и поставил. Мол, список дали поздно, исправлять не было времени. Чё было, то и подписал. Я чуток охренела от такого подхода.

Забыла уточнить, что он прошлогодний подписал, т.е. заявки перед этим не собирались. И вообще, все в институте уже каким-то макаром знают кому в какой год до окончания программы сертификат выдадут. Интересно, правда?
Последний раз редактировалось ruta Ср авг 03, 2011 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср авг 03, 2011 10:16 pm

а эти председатели СМУ они откуда вообще берутся?

ruta

Сообщение ruta » Ср авг 03, 2011 10:29 pm

Ну нашего пропихнула зав. аспирантурой. До этого она его в профком пихала. По профсоюзной линии завсегда было удобнее карьеру сделать.

DSP

Сообщение DSP » Ср авг 03, 2011 10:47 pm

Cherep писал(а):а эти председатели СМУ они откуда вообще берутся?
В институтах - по разному. Чаще всего, кто проявляет активность - тот и председатель. Потому что на деле работа эта неблагодарная и никакой карьере не поможет. Только что с интересными людьми познакомиться.

Что касается общеакадемического СМУ РАН - то он был избран на съезде молодых ученых в октябре прошлого года. Туда от каждого института РАН был приглашен молодой представитель (на практике приехало 2/3). Был большой шум, но совет все-таки выбрали. Не могу сказать, что это были совершенно справедливые выборы, но никаких намеренных нарушений там не было. Просто организация хромала и отчасти получилась куча-мала :)
Yours,
DSP

Arbol

Сообщение Arbol » Сб июн 02, 2012 7:53 pm

А кто-н. читал книгу под ее редакцией "Крах или возрождение? Россия и мир глазами науки" http://forum.orlovs.pp.ru/viewtopic.php?f=9&t=1239 ?

tyler111

Сообщение tyler111 » Сб июн 02, 2012 9:48 pm

Arbol писал(а):А кто-н. читал книгу под ее редакцией "Крах или возрождение? Россия и мир глазами науки" http://forum.orlovs.pp.ru/viewtopic.php?f=9&t=1239 ?

Код: Выделить всё

http://trv-science.ru/2012/04/24/spasajjsya-kto-mozhet/
Хорошая идея - делать кусочки льда с ментосом, и подавать их в коле (bash)

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб июн 02, 2012 10:00 pm

А тут сканы некоторых страниц бредоносицы мысиной:

http://mysinabook.narod.ru/book.htm
Tyrans descendez au cercueil!!!

Cherep

Сообщение Cherep » Сб июн 02, 2012 10:03 pm

Biginelli писал(а):А тут сканы некоторых страниц бредоносицы мысиной:

http://mysinabook.narod.ru/book.htm
ой, а по ком это парная плачет? :mrgreen:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс июн 03, 2012 12:47 am

оооо, это нечто, на самом деле
Только при исключении частнособственнического сектора экономики, при развитии духовно-нравственных православно-социалистических основ построения общества и экономики Россия может быть традиционным центром одного из мировых геополитических полюсов.
отсюда. Это соавтор книжки. Мощно. Почему-то сразу вспомнилось
Рядом с Марксом - лик "божественный Христа
На иконе - серп и молот! Кра-со-та!"
Духовность эту офигенную
С Христом на знамени обкомовском...
Tyrans descendez au cercueil!!!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»