В НАНУ Совета молодых ученых нет, Наталья, Вы о чем?Natalie2005 писал(а):Это не тот случай. Я знаю людей из Советов молодых ученых в НАНУ, например. Эта организация чисто презентационная, она мало что решает в реальном управлении, больше существует для самовыражения и информационной поддержки, так сказать. То есть со стороны Президиума с их членами проводятся семинары по различным законодательным вопросам, каким-либо изменениям в правилах защиты диссертаций и пр., и пр. Эту информацию они обязаны популяризовать в своих учреждениях и, со своей стороны, обеспечить соотв. "ответ" в плане "мнения молодежи", если таковой имеет место быть, или инициировать рассмотрение каких-либо проблемных вопросов. Так, например, наши СМУ организовывали пикеты возле Верховной Рады по поводу сокращения финансирования НАНУ, высокого налогообложения грантов и пр.
Ну а рассуждать о том какие фильмы нужно запрещать это уже не их ума дело...
В отдельных институтах есть, в отделениях, насколько мне известно, до этого руки не дошли.
Да и если бы дошли, то что? Наши академики на докторов наук смотрят, как на гавно, а мы про молодых ученых рассуждаем...
Мне член Президиума три года назад рассказывал, что на зарплату м.н.с. можно взять квартиру в кредит
Они же на другой планете живут.