MacOS vs all other

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

ваши предпочтения OS

Windows
22
81%
Linux/Unix
4
15%
MacOS
1
4%
не упомянутая топик стартером
0
Голосов нет
пчOлы
0
Голосов нет

Всего голосов: 27

surius

MacOS vs all other

Сообщение surius » Вт июн 12, 2012 3:35 pm

Господа, стало интересно поделиться- послушать мнения. 
Сегодны прочитал в новостях о том что яблоко анонсировало новый MacPro. Большое разрешение и чего еще там... Суть не в этом. Я добросовестно пользовался MacOS X (10.6) примерно дней 10, на большее меня не хватило. Все конечно красиво (скручивается-выкручивается и тому подобное), но юзабилити просто смерть. То есть конечно она 
ставилась быстро, и календарь был ничего. Но все закрыто, туда не лезь, это тебе не нужно. C другой стороны , iOS  мне так очень даже нравиться.  Вне всяких сомнений удобнее чем WM 6.1(6.5).
короче если проранжировать оси, то для себя я иx выстраил так:
1. Windows
2. Linux
3. MacOS X
в тоже время для мобильных устройств:
1. iOS
2. Symbian
3. WM
к сожалению ни разу не доводилось пользоваться Android.
"Bite my shiny metal ass"
Bender

Albo

Re: MacOS vs all other

Сообщение Albo » Вт июн 12, 2012 7:15 pm

Пмсм, просто "Linux" - понятие слишком растяжимое, линукс линуксу рознь, иногда очень даже неслабо. Как по мне, от оси мало что зависит, это просто оболочка, наверное, к любой рано или поздно можно привыкнуть. Большую часть времени как-то получается проводить все же в конкретных приложениях, будь то браузер или редактор, вот там уже юзабилити решает. А ось она что, так, прослойка :) Разумеется, для десктопов. Для мобилок ось очень даже важна, а то звонить сложно будет - нехорошо.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср июн 13, 2012 8:47 am

Ну, на компах у меня винда стоит. А вот что у меня стоит на читалке (Sony PRS-505), нафигаторе (Navigon 3310max) и телефоне (Samsung SGH-J150) - представления не имею. Но - всё работает, нареканий не было.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср июн 13, 2012 3:53 pm

Я за MacOS, у меня сейчас 10.6.8, пора уже обновляться на Lion. Нравится очень, проблема только одна - хим. программы.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср июн 13, 2012 10:36 pm

Так как балуюсь фотографией, периодически засматриваюсь на MacOS, говорят потрясающе удобно работать с фото на ней. Плюс еще дисплей отменный. Но дисплей - еще куда не шло, можно поменять на IPS, дешевле будет... Но ни одна программа для обработки хроматограмм не встанет на МакОС. Поэтому мой выбор - 2 винды. Одна 64 разрядная, вторая - 32. Ибо не все идет на 64, а последнее время вообще "живу" на 32, ибо все проги там. Аминь! :D
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт июн 14, 2012 2:28 pm

А ещё есть такая ВЕЩЬ как виртуальная машина, например, Virtual Box (Винды и Unix-ы), наверное и для Маков есть. Ставишь и пускаешь в ней любую ОС. Сейчас балуюсь с хрюшей, чего-то не любящей торренты, и вообще как-то плохо себя ведущей. Из под неё запускаю 2000-ную, дав ей 256М памяти, всё стабильно летает. Причём можно образ той вирт. машины, с установленным любимым софтом, таскать с собой и запускать где угодно...

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт июн 14, 2012 2:55 pm

Deminolog писал(а):Так как балуюсь фотографией, периодически засматриваюсь на MacOS, говорят потрясающе удобно работать с фото на ней. Плюс еще дисплей отменный. Но дисплей - еще куда не шло, можно поменять на IPS, дешевле будет...
Ну да, мне нравится. Во встроенной iPhoto удобно хранить и искать фотографии, к Апертуре пока привыкнуть не могу.
Deminolog писал(а):Но ни одна программа для обработки хроматограмм не встанет на МакОС.
У нас в лабе старенький хроматограф прекрасно работает на таком же стареньком маке.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт июн 14, 2012 2:58 pm

Polychemist писал(а):А ещё есть такая ВЕЩЬ как виртуальная машина, например, Virtual Box (Винды и Unix-ы), наверное и для Маков есть.
Для Маков есть Parallels

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт июн 14, 2012 3:06 pm

Угу, тогда с хроматографом и пр. не должно быть проблем. Старенькая Винда, хоть 95-я - и всё.

surius

Сообщение surius » Чт июн 14, 2012 4:26 pm

Polychemist писал(а):А ещё есть такая ВЕЩЬ как виртуальная машина,
ifh писал(а):Для Маков есть Parallels
А тогда у меня возникает закономерный вопрос - зачем такая ОС на которую приходиться ставить ВМ, чтобы бесприпятственно выполнять 
свои непосредственные обязанности? Кто-то конечно может сказать, что у меня то-то для работы а то-то для души.
у меня так не получается. Я прихожу домой, делаю что-то отвлеченное (не важно смотрю фильм, слушаю музыку, что-там еще можно придумать) 
и потом меня что-то щелкает и я решаю проверить, посмотреть, посчитать что-либо по работе. 90% софта который я пользую для 
работы (привычного мне) под линух или вин. нужно идти в ВМ? странно как-то! плюс часто проблемы возникают из-за платформенных различий. Попробуйте любой бинарник сделаный под МАС использовать под виндой!
Bender

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт июн 14, 2012 4:45 pm

surius писал(а):А тогда у меня возникает закономерный вопрос - зачем такая ОС на которую приходиться ставить ВМ, чтобы бесприпятственно выполнять 
свои непосредственные обязанности?
То же самое я могу спросить и у Вас только относительно винды. Так сложилось, что ОС несколько, нормальные разработчики программ это учитывают, следовательно существует возможность пользоваться любимой/нужной программой под любимой ОС. Некоторые разработчики этого не учитывают.
А почему я должна отказываться от любимой ОС (или любимого компа) только потому, что у меня на нем не идет программа? Для этого под мак есть parallels. Посмотрите, что-ли, что это и как это работает. Потому, что Ваше "запускать ВМ" звучит так, как будто Вам предлагают полчаса педали крутить.
А так совершенно спокойно можно одновременно, без перезагрузки, пользоваться всеми программами (и мак, и винда).

surius

Сообщение surius » Чт июн 14, 2012 5:31 pm

ifh писал(а): Посмотрите, что-ли, что это и как это работает. Потому, что Ваше "запускать ВМ" звучит так, как будто Вам предлагают полчаса педали крутить.
А так совершенно спокойно можно одновременно, без перезагрузки, пользоваться всеми программами
да я вроде представляю как оно работает. и да вы правы крутить педали 2 часа не нужно (хотя пожалуй звучало что так :shuffle: )
А теперь давайте представим что у вас 4 ядра, 4Гб. Сколько вы можете выделить на виртуальную машину? А если интересующая вас программа таки прожорливая?
Конечно это скорее исключение, но у меня такое бывает.
Bender

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт июн 14, 2012 9:01 pm

К сожалению, у Шимадзу весь софт заточен под винду. Более того, заточен под 32-х разрядную. Вот тут беда... Как с этим у Термо - узнаю, как привезут, но боюсь, что не шибко лучше. При этом приборы-то далеко не древние.
Скажу честно, юзал ВМ на винде (была надобность какое-то время, не хотел ставить еще одну систему), все немного тупило, думал, ладно, черт с ним, но когда запустил свои программы для обработки данных... Я понял, что такое тупит... У меня даже на 486 таких тормозов не было... Ресурсов они жрут очень много. Отчасти это стало причиной того, что к новым приборам мы дополнительно берем рабочие станции с нормальными мощностями, дабы можно было спокойно работать, а компьютер прибора - будет эдакий буфер. Что такое Parallels - почитаю, спасибо :)
Конечно, будь весь мой софт в варианте для Мака - я бы серьезно призадумался... Хотя другой аргумент - цена...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб июн 16, 2012 6:48 pm

surius писал(а):Я прихожу домой, делаю что-то отвлеченное (не важно смотрю фильм, слушаю музыку, что-там еще можно придумать) 
и потом меня что-то щелкает и я решаю проверить, посмотреть, посчитать что-либо по работе. 
Можно не выключать машину на работе и общаться с ней по удаленному терминалу.

surius

Сообщение surius » Сб июн 16, 2012 8:22 pm

Polychemist писал(а):
surius писал(а):Я прихожу домой, делаю что-то отвлеченное (не важно смотрю фильм, слушаю музыку, что-там еще можно придумать) 
и потом меня что-то щелкает и я решаю проверить, посмотреть, посчитать что-либо по работе. 
Можно не выключать машину на работе и общаться с ней по удаленному терминалу.
а вот это уже ближе к реальности. собственно, я 90% времени провожу через SSH.
Bender

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс июн 17, 2012 4:06 am

Я на работе с приборной машиной (DLS) общаюсь через Ammyy.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»