Читалка электронных книг
Читалка электронных книг
Уважаемые форумчане!
Кто пользовался (пользуется) устройствами для чтения электронных книг для чтения научных статей и книг в форматах pdf, djvu?
У меня есть КПК, но читать статьи неудобно (обычно статьи в pdf разбиты на две колонке на страницу).
Вопрос такой, стоит ли покупать для этих целей специальные читалки, например PocketBook 301 - все же экран будет поболее, чем в КПК?
Кто пользовался - поделитесь опытом
Кто пользовался (пользуется) устройствами для чтения электронных книг для чтения научных статей и книг в форматах pdf, djvu?
У меня есть КПК, но читать статьи неудобно (обычно статьи в pdf разбиты на две колонке на страницу).
Вопрос такой, стоит ли покупать для этих целей специальные читалки, например PocketBook 301 - все же экран будет поболее, чем в КПК?
Кто пользовался - поделитесь опытом
Re: Читалка электронных книг
Пользуйтесь поиском viewtopic.php?f=1&t=36768&hilit=%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0
Я с недавних пор пользуюсь читалкой, но пока только для худлита 
bacco, tabacco e Venere
Для pdf в две колонки эта книжка просто предназначена судьбой.
На самом деле, проблем почти не будет. Режим зума "2 колонки" выводит тебе первую колонку, а когда дочитаешь до низа по нажатию "следующий" она показывает вторую колонку. Вот только картинки во всю страницу тогда придется смотреть по частям.
Проблемы с навигацией "влево-вправо", на которую ругаются в процитированной теме, для pdf нет.
На самом деле, проблем почти не будет. Режим зума "2 колонки" выводит тебе первую колонку, а когда дочитаешь до низа по нажатию "следующий" она показывает вторую колонку. Вот только картинки во всю страницу тогда придется смотреть по частям.
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.
Sony PRS-505. Хорошо для чтения "текстовых" .PDF, в случае "графических" .PDF (типа старых журналов, сразу сканированных в .PDF без распознавания) - не очень удобно. Файлы .DJVU не пробовал - в описании этот формат не описан, как поддерживающийся.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
У нас есть читалка для книг Jetbook что-то там, но мне казалось, она только формат txt понимает.
Весит поменьше, чем книга, читать достаточно удобно. Только я в поедки на общественном транспорте не очень люблю ее брать: боюсь, могут вытащить, как дорогой мобильный телефон.
Весит поменьше, чем книга, читать достаточно удобно. Только я в поедки на общественном транспорте не очень люблю ее брать: боюсь, могут вытащить, как дорогой мобильный телефон.
Она еще pdf должна как-то поддерживать. Но вот то, что экран у нее жидко-кристаллический... По-крайней мере на это надо посмотреть перед покупкой.Кролик писал(а):У нас есть читалка для книг Jetbook что-то там, но мне казалось, она только формат txt понимает.
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.
-
Natalie_L
Я так полагаю с 2009-го апгрейд у всех произошел? )) Можем друг-другу похвастаться? ))
PocketBook 902 Pro у меня читает все форматы. Точнее, еще не встретился формат, который она бы не прочла.
После отстоя требуйте долива