Сделать креативные наручные часы- ищу идею
-
MiklPolikov
Сделать креативные наручные часы- ищу идею
Господа !
Имеется идея создать креативные "химические" наручные часы.
Что бы в них что-нибудь переливалось, меняло цвет и т.д.
Но вот беда - в химии я не специалист.
а) Буду очень рад услышать мысли и идеи специалистов.
б) Если есть желание поучаствовать в проекте - готов обсудить финансовую сторону.
В разделе "работа" объявление пока не кидаю, т.к. проект на этапе обсуждения.
С уважением, Михаил.
Москва.
mikhail@polyakov.cc
Имеется идея создать креативные "химические" наручные часы.
Что бы в них что-нибудь переливалось, меняло цвет и т.д.
Но вот беда - в химии я не специалист.
а) Буду очень рад услышать мысли и идеи специалистов.
б) Если есть желание поучаствовать в проекте - готов обсудить финансовую сторону.
В разделе "работа" объявление пока не кидаю, т.к. проект на этапе обсуждения.
С уважением, Михаил.
Москва.
mikhail@polyakov.cc
Re: Сделать креативные наручные часы- ищу идею
Химия довольно хреново переливается и меняет цвет. При современных технологиях проще выйдет поставить хороший ЖК дисплей и на нём тупо нарисовать всё, что угодно. Хотя, кстати, можно и так посмотреть: а у него внутри что, разве не химия? Ну вот.
- - - - -
Можно попробовать подобрать раствор какой-нибудь хорошей соли, который будет образовывать что-то типа морозных узоров на стекле.
- - - - -
Можно попробовать подобрать раствор какой-нибудь хорошей соли, который будет образовывать что-то типа морозных узоров на стекле.
Готов участвовать если финансово канешна денег дадут
ЛОЛ)
- uchebnik fiziki
У меня когда-то были часы, у которых цвет циферблата менялся в зависимости от температуры, причём там были обратимые переходы 4-х цветов. По идее, должны и сейчас такие продаваться.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Переливы типа перламутра обеспечить несложно: это шлирен-эффект, характерный для немалого количества смесей. У меня есть, наверное, литр подобной жидкости. Правда, изготовление новых порций под вопросом, так как сырья больше нет. Вообще.
Изменения цвета - сложнее. Самый простой вариант - электрохимическая ячейка, со схемой меняющей полярность электродов и раствор чего-то типа молибденовой сини. Однако в этом случае ощутимо быстрее сядет батарея.
Изменения цвета - сложнее. Самый простой вариант - электрохимическая ячейка, со схемой меняющей полярность электродов и раствор чего-то типа молибденовой сини. Однако в этом случае ощутимо быстрее сядет батарея.
-
Ptizza
такого много. Любопытна идея с часами, где цвет меняется в зависимости от температурыИСН писал(а):Можно попробовать подобрать раствор какой-нибудь хорошей соли, который будет образовывать что-то типа морозных узоров на стекле.
а также давления и содержания сахара в крови
Это уже на часы будут, а медицинский инструмент. Не тот уровень запроса.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
буквально вчера идея посетила: сделать смесь из двух окрашенных комплексов, равновесие между которыми сдвигается при изменении температуры