Natalie_L писал(а):ну сэр... всегда же есть благородные пираты
Читал недавно заметку одного начинающего пЕЙсателя. Он - профессиональный юрист, точнее уже не помню. Графоманство не обошло его стороной, и он начал пописывать. Случаи из практики, так-скать.
В начале он делал так: днём работал юристом, по ночам - пейсателем. Написал - надо издавать. Вопросы - не из лёгких: начиная с обложки книги, через иллюстрации к переводам на другие языки и организациям публичных чтений ради раскрутки книги. Всего этого он не просто не умел делать - ему на это просто физически не хватало времени. Ивотоднажды он упал на пол у стойки ресепшэн в очередном отеле. Врач сказал: или работа юристом или книги. Потом он рассказал о команде, помогавшей ему в издании книги, о том, что они все - профессионалы и т.д. и что без них книжек быть не может. Потому и цена такая.
В конце двухстраничной эпопеи он говорит:
- Мне нравится писать, но если мне скажут: пиши, тебе-же нравится это делать, а деньги - пыль и т.д... То я перестану это делать. Поэтому в следующий раз, когда вы закачиваете очередной контрафакт бесплатно - подумайте, что, возможно, это - последняя издавшаяся книжка, потомушта все умерли с голоду.
Кушать хотят пейсатели, да.