Chemistry of Love and Sex

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Агдамыч

Re: Chemistry of Love and Sex

Сообщение Агдамыч » Пт фев 08, 2013 1:03 pm

Hedgehog писал(а):fl.....a - наше всё
Щас я Наталье развёрнуто отвечу ниже.
Агдамыч писал(а): Кен Фоллетт
ЁлкЕ, я такого даже и не знаю :)
Псевдоисторикописатель.
Знаете чо, Hedgehog... Я реально думал, что Кен Фоллетт - женщина, несмотря на имя. Загуглил две минуты назад. Натали меня сожрётЪ=)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт фев 08, 2013 1:11 pm

Агдамыч писал(а): Я реально думал, что Кен Фоллетт - женщина, несмотря на имя. Загуглил две минуты назад. Натали меня сожрётЪ=)
за что? )) это все литература, которую можно смело никогда не читать и ничего не потеряешь )). я такое читала в оригинале исключительно для английского... Николаса Спаркса вот тоже в этом плане люблю, например. Легко читается, много устоявшихся выражений современных, любовь-морковь и пр. ))

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт фев 08, 2013 1:18 pm

Natalie_L писал(а):ну сэр... всегда же есть благородные пираты
Читал недавно заметку одного начинающего пЕЙсателя. Он - профессиональный юрист, точнее уже не помню. Графоманство не обошло его стороной, и он начал пописывать. Случаи из практики, так-скать.
В начале он делал так: днём работал юристом, по ночам - пейсателем. Написал - надо издавать. Вопросы - не из лёгких: начиная с обложки книги, через иллюстрации к переводам на другие языки и организациям публичных чтений ради раскрутки книги. Всего этого он не просто не умел делать - ему на это просто физически не хватало времени. Ивотоднажды он упал на пол у стойки ресепшэн в очередном отеле. Врач сказал: или работа юристом или книги. Потом он рассказал о команде, помогавшей ему в издании книги, о том, что они все - профессионалы и т.д. и что без них книжек быть не может. Потому и цена такая.
В конце двухстраничной эпопеи он говорит:
- Мне нравится писать, но если мне скажут: пиши, тебе-же нравится это делать, а деньги - пыль и т.д... То я перестану это делать. Поэтому в следующий раз, когда вы закачиваете очередной контрафакт бесплатно - подумайте, что, возможно, это - последняя издавшаяся книжка, потомушта все умерли с голоду.
Кушать хотят пейсатели, да.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт фев 08, 2013 1:18 pm

Natalie_L писал(а):за что? ))
За сексизм.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт фев 08, 2013 1:26 pm

Агдамыч писал(а):Кушать хотят пейсатели, да.
Агдамыч, Николасу Спарксу за первый роман "Ноутбук" издательство заплатило миллион, например :D Только за прошлый год его доходы составили 13 миллионов... Это наших авторов, получающих 20 копеек с книги, например, обирать зазорно, да... а тамошние не обеднеют если чуть отщипнуть, им библиотеки и Голливуд все возместит :)
Последний раз редактировалось Natalie_L Пт фев 08, 2013 1:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт фев 08, 2013 1:28 pm

Вы отщипнёте, я отщипну... Всё, блин, на законопослушных немцах держится, которые отваливают тучу евров за беллетристику.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт фев 08, 2013 1:35 pm

Агдамыч писал(а):Всё, блин, на законопослушных немцах держится, которые отваливают тучу евров за беллетристику.
искренне пожмите им от меня их мужественную руку :mrgreen:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт фев 08, 2013 1:49 pm

Агдамыч писал(а):В конце двухстраничной эпопеи он говорит:
- Мне нравится писать, но если мне скажут: пиши, тебе-же нравится это делать, а деньги - пыль и т.д... То я перестану это делать. Поэтому в следующий раз, когда вы закачиваете очередной контрафакт бесплатно - подумайте, что, возможно, это - последняя издавшаяся книжка, потомушта все умерли с голоду.
Кушать хотят пейсатели, да.
вспомнил Севелу:
...Не сумев сломить его, власти вышвырнули писателя из СССР, и он оставил
по себе хорошую память в Москве, раздав всем евреям свое имущество и деньги,
которые у него водились в немалых количествах. Уехал в желанный Израиль гол,
как сокол, почти в чем мать родила. В аэропорту ему устроили проверочку,
даже в задний проход заглянули, не пытается ли он вывезти хоть страничку из
своих ненапечатанных рукописей.
Дальше история короткая и печальная. В Израиле он мужественно
нищенствовап, не смея опуститься до просьб о вспомоществовании. И денно и
нощно писал. Взахлеб. Обретя свободу, старался излить на бумагу все, что
бурлило годами в его еврейской душе.
Известно, когда пишешь, денег не зарабатываешь. Только изводишь. На
бумагу и чернила. Да на пищу. Самую скудную, чтоб не помереть с голоду до
завершения своего труда.
Он был писатель хороший и требовательный к себе. Писал и перечеркивал,
снова писал и правил.
Наконец, его первый рассказ -- замечательный рассказ, скажу я вам,
кто-то по доброте душевной перевел на иврит, и писателя напечатали в
журнале.
Это был праздник для писателя. Первый и последний на долгожданной
исторической родине.
Потом наступили чудеса. Оказалось, что журнал гонорар не платит. И
вообще в Израиле с этим делом туго. Писательством занимаются после работы
для развлечения, а средства на жизнь и пропитание зарабатывают, просиживая
штаны в канцеляриях или вкалывая рабочим. А чтоб напечататься, автор должен
порой сам заплатить издателю.
Свобода! Нет цензуры, зато нет и гонорара. А заодно и хорошей
литературы. После тяжелого рабочего дня, в промежутке между ужином и сном,
шедевры редко кому удавались. Нашему писателю, чтоб довести до блеска свое
детище, требовалось сидеть, не разгибаясь. за пискменным столом с утра до
ночи. Неделями и месяцами.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт фев 08, 2013 1:53 pm

Vittorio писал(а):После тяжелого рабочего дня, в промежутке между ужином и сном,
шедевры редко кому удавались. Нашему писателю, чтоб довести до блеска свое
детище, требовалось сидеть, не разгибаясь. за пискменным столом с утра до
ночи. Неделями и месяцами.
Вот и я о том-же.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт фев 08, 2013 1:58 pm

думаю утрированно там несколько... для начинающих писателей, да. В остальном книжные рынки на западе и у нас не поддаются никакому сравнению... В той же Польше издают на ура наших начинающих авторов, и за неплохие для нас деньги, просто для наполняемости и разнообразия рынка. Тот же Андрухович в Германии издается больше чем в Украине по его же словам... это "культовый писатель Украины номер один", можно сказать.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт фев 08, 2013 2:17 pm

Обычный вопрос спроса и предложения, я думаю. Не будут покупать новых неизвестных авторов - печатать тоже перестанут. Ну и ещё раз обращаю внимание на цены на книги в магазинах. И их качество.
УПД. Щас Астрономию одну сфоткаю и выложу.
IMG_4190.JPG
Более 600 страниц, 10 €. Такие фотографии - на каждом развороте. Почему так дёшево? А не покупают, видимо :dontknow: Для детей стоят на полках ещё купленные по случаю анатомии разные, возникновения Земли и прочая-прочая по 5-10 евро.
Лучше всего ходить на развалы книжные, там можно за 50 центов клёвые старые книжки надыбать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт фев 08, 2013 2:37 pm

Агдамыч писал(а):Более 600 страниц, 10 €. Такие фотографии - на каждом развороте. Почему так дёшево? А не покупают, видимо :dontknow: Для детей стоят на полках ещё купленные по случаю анатомии разные, возникновения Земли и прочая-прочая по 5-10 евро.
Лучше всего ходить на развалы книжные, там можно за 50 центов клёвые старые книжки надыбать.
Есть еще вариант, что печатают в Китае и пр. "странах третьего мира" :) У нас давеча на Петровке появились книги из серии "История государства Российского", что-то такое, примерно такого же качества, по цене 50 грн. Китайского производства.

Плюс такие книги часто печатаются при поддержке разных фондов и грантов, это тоже снижает стоимость.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт фев 08, 2013 2:53 pm

Не-не, это - уценённая книжка. На Амазоне её толкают (поюзаные книжки) от 17 евро до 100 (идиёты: я нашёл там так-же экземпляр за 3 штуки еврорублей). В самом издательстве можно уже за 13 купить (печатается в Кёльне). Книга - издательства 2008 года. Сколько она стоила в том году - не знаю. Я её в одном магазине надыбал, на полке "Уценённые".

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт фев 08, 2013 2:55 pm

Агдамыч писал(а):Более 600 страниц, 10 €. Такие фотографии - на каждом развороте.
Жирно вы живете в своей Нiметчине :up: :)
bacco, tabacco e Venere

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт фев 08, 2013 3:31 pm

Агдамыч писал(а):Не-не, это - уценённая книжка. На Амазоне её толкают (поюзаные книжки) от 17 евро до 100 (идиёты: я нашёл там так-же экземпляр за 3 штуки еврорублей). В самом издательстве можно уже за 13 купить (печатается в Кёльне). Книга - издательства 2008 года. Сколько она стоила в том году - не знаю. Я её в одном магазине надыбал, на полке "Уценённые".
А ну так рынок, что вы хотите... который у нас не развит... В милейшем TJ-Max в США я пачками скупала шикарные альбомы импрессионистов и т.д. по 6 баксов :)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»