А если подумать, то и... ©Maryna писал(а): Читаю и понимаю, что в масштабах Вселенной мелкие человеческие неурядицы ничего не значат, "все фигня, и только пчелы..."
Когда все надоело
Re: Когда все надоело
bacco, tabacco e Venere
Прекрасная потому, что актуальная тема!
Уже года 4 в полной загрузке, напряженке, и состоянии стресса.
Отпуск - ремонт.
Лучше всего, напряженку снимает: жена, стакан вина на голодный желудок, босиком по лесной земле (в соответствующий сезон).
Мечтаю на западную Украину, зимой, горнолыжный курорт, хвойные леса и домики как в сказке.
Уже года 4 в полной загрузке, напряженке, и состоянии стресса.
Отпуск - ремонт.
Лучше всего, напряженку снимает: жена, стакан вина на голодный желудок, босиком по лесной земле (в соответствующий сезон).
Мечтаю на западную Украину, зимой, горнолыжный курорт, хвойные леса и домики как в сказке.
Всякие мелкие поделки - чего-нибудь сшить, нарисовать и т.п. Еще по барахолкам люблю копаться, особенно с детскими книжками.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
По большому счету не помогает ничего кроме времени. Ни музыка, ни вязанье, ни вышивание, ни еще какая-то деятельность, ни разговоры. Все это денлать могу только в уравновешенном состоянии. Состояние само проходит, а все это время мешает жить. Ну еще в какой-то мере ускоряют процесс наступления равновесия свежевыжатые соки. Желаетльно микс.
По этой самой причине мне все-таки не особенно верится в тот тезис, что страдание рождает искусство. Этого процесса и связи не прослеживаю, если уж так честно.
Во что-то другое верю. Ну вот как у иконописцев, которые как бы подготавливаются себя постом,молитвами еще чем-то там, что положено делать.
Наверно медитации могли бы помочь.
Хотя, нет. Помогает отвлечься какая-то физическая деятельность энергозатратная. Желательно связанная с мытьем чего-то. Постирать что-то руками, кухню помыть, окно.
Реально помогает и тогда, когда голова устала.
По этой самой причине мне все-таки не особенно верится в тот тезис, что страдание рождает искусство. Этого процесса и связи не прослеживаю, если уж так честно.
Во что-то другое верю. Ну вот как у иконописцев, которые как бы подготавливаются себя постом,молитвами еще чем-то там, что положено делать.
Наверно медитации могли бы помочь.
Хотя, нет. Помогает отвлечься какая-то физическая деятельность энергозатратная. Желательно связанная с мытьем чего-то. Постирать что-то руками, кухню помыть, окно.
Реально помогает и тогда, когда голова устала.
Вот кстати да, наврала я. Вышивание, поделки - это нужен душевный покой.
А когда "от службы, от дружбы, от прелой политики смертельно устали мозги" мне реально помогает поэзия. Поэзия - это если читать, и чтобы "за душу брало", какого-нибудь Симонова военного времени или тому подобное.
Или, не хочу упоминать в суе высокие термины, не поэзия, а версификация - сочинять какую-нибудь чушь.
Какие-нибудь стихи-негативы на ЖЖ и тому подобное, и, главное, чтобы потом хвалили.
А когда "от службы, от дружбы, от прелой политики смертельно устали мозги" мне реально помогает поэзия. Поэзия - это если читать, и чтобы "за душу брало", какого-нибудь Симонова военного времени или тому подобное.
Или, не хочу упоминать в суе высокие термины, не поэзия, а версификация - сочинять какую-нибудь чушь.
Какие-нибудь стихи-негативы на ЖЖ и тому подобное, и, главное, чтобы потом хвалили.
Тут такое дело, что причины расстройств бывают разные.
Когда не ладятся дела, это одно и отношение соответственное. У меня лично такое - делай, что должен и будь что будет. не особенно заморачиваюсь и стенки лбом не стараюсь прошибить. Может быть в этом деле подход фаталистический. Не дано тебе это, не случится. Какие бы усилия не прикладывала. А потом еще приходит осознание - не нужно оно было тебе. Пару раз увидела вот такие знаки судьбы, соответственное отношение возникло. Т.е. не так, так эдак что-то там вырулится.
Расстройство из-за людей иного рода. Хамство, оскорбление, еще какие-то проявления уничижительного отношения типа поразвлекаться как в зоопарке с животными, которых дразнят и наблюдают за реакцией, всегда вызывают вопрос - за что? Это не может не просто не расстраивать. Это реально ранит и может вызвать депрессию у меня. Но чем дальше, тем меньше и реже. Особенно когда немного начинаешь разбираться в том, что дело не в тебе, а в них. Это они свои проблемы, свои комплексы на тебе срывают. И даже если тебе человек когда-то был симпатичен, если я его ценила за что-то, то все это растворяется и наступает равнодушие. Наверно это естественное чувство. Вырабатывается организмом в целях защиты. И на самом деле это очень плохо. Это чувство - разрушитель. Потому что это автоматически может перейти на взаимоотношения с другими людьми. Возникнет цепная реакция. Этому нужно ИМХО сопротивляться, потому что хамов стало очень много. Из-за того, опять же ИМХО, что хорошие по своей первоначальной сути люди слабы. Они не умеют сопротивляться хамству и не гнушаются использовать его как средство решения своих личностных проблем.
Такое же возмущение и в отношении того, когда наблюдаешь травлю других людей. Хотя, конечно, иногда некоторые сами нарываются. Кажется, что это им необходимо для поддержания тонуса, для адреналина.
Когда не ладятся дела, это одно и отношение соответственное. У меня лично такое - делай, что должен и будь что будет. не особенно заморачиваюсь и стенки лбом не стараюсь прошибить. Может быть в этом деле подход фаталистический. Не дано тебе это, не случится. Какие бы усилия не прикладывала. А потом еще приходит осознание - не нужно оно было тебе. Пару раз увидела вот такие знаки судьбы, соответственное отношение возникло. Т.е. не так, так эдак что-то там вырулится.
Расстройство из-за людей иного рода. Хамство, оскорбление, еще какие-то проявления уничижительного отношения типа поразвлекаться как в зоопарке с животными, которых дразнят и наблюдают за реакцией, всегда вызывают вопрос - за что? Это не может не просто не расстраивать. Это реально ранит и может вызвать депрессию у меня. Но чем дальше, тем меньше и реже. Особенно когда немного начинаешь разбираться в том, что дело не в тебе, а в них. Это они свои проблемы, свои комплексы на тебе срывают. И даже если тебе человек когда-то был симпатичен, если я его ценила за что-то, то все это растворяется и наступает равнодушие. Наверно это естественное чувство. Вырабатывается организмом в целях защиты. И на самом деле это очень плохо. Это чувство - разрушитель. Потому что это автоматически может перейти на взаимоотношения с другими людьми. Возникнет цепная реакция. Этому нужно ИМХО сопротивляться, потому что хамов стало очень много. Из-за того, опять же ИМХО, что хорошие по своей первоначальной сути люди слабы. Они не умеют сопротивляться хамству и не гнушаются использовать его как средство решения своих личностных проблем.
Такое же возмущение и в отношении того, когда наблюдаешь травлю других людей. Хотя, конечно, иногда некоторые сами нарываются. Кажется, что это им необходимо для поддержания тонуса, для адреналина.
Все надеялось, что когда-нибудь мне будет меньше и реже, увы, не становится, чем дальше - тем чаще сталкиваюсь с хамством - больше поводов к посещению разных контор. Когда какая-нибудь морда при исполнении, сознающая свою безнаказанность, старается не только послать, но и испортить настроение максимально, такое бессилие чувствуешь. Особенно, когда сильно зависишь от решения этой морды. Брр...jusja писал(а): Но чем дальше, тем меньше и реже.
Самое паршивое, что такие морды любят ошиваться вблизи самых беззащитных людей - стариков и детей.
Недавно меня в одной мерзкой конторе мерзкая сытая харя послала в грубой форме и я пошла ни с чем, как последняя лохушка. Недели две потом трясло, сочиняла стихи про котов.
Если получится на них хорошенько разозлится, разорюсь на адвоката и попробую туда адвоката заслать.
А пугать таких людей не получается? Мол, напишу-ка я на Вас, как с людьми не умеете разговаривать.
Помню (это история, правда, не о хамстве), еще в детстве у нас сломался почти что новый утюг.
В магазине по каким-то причинам его не приняли,
тогда мама не расстерялась - послала производителю этот утюг с тем, что в конце письма написала, мол,
если не поменяют, она вынуждена будет написать в радиопередачу "Кактус" (была такая, отличная).
Сработало! И новый утюг послали, и свои огромные извинения.
[ Post made via Android ]
Помню (это история, правда, не о хамстве), еще в детстве у нас сломался почти что новый утюг.
В магазине по каким-то причинам его не приняли,
тогда мама не расстерялась - послала производителю этот утюг с тем, что в конце письма написала, мол,
если не поменяют, она вынуждена будет написать в радиопередачу "Кактус" (была такая, отличная).
Сработало! И новый утюг послали, и свои огромные извинения.
[ Post made via Android ]

оффтопkika писал(а):А пугать таких людей не получается? Мол, напишу-ка я на Вас, как с людьми не умеете разговаривать.
это в советское время работало. Сейчас всем пофигу, даже на защиту прав потребителей кладут с прибором. Разве только в том случае, если вы что-то знаете и можете заинтересовать налоговую/прокуратуру - тогда да, напугать получится.
Нет, все-таки можно управу найти. Нам однажды машину поцарапало тележкой на стоянке супермаркета. Муж пошел к ним ругаться, его, естественно, послали. А он обратился в общество защиты прав потребителей. Тамошние адвокаты очень заинтересовались этой историей и под разрешение написать статью в газету стали наши интересы защищать. И перед самым судом супермаркет согласился все выплатить. Просто самая большая проблема в таких делах - доказательства.
У гнусных чиновников надо, наверное, требовать письменное обоснование отказа.
У гнусных чиновников надо, наверное, требовать письменное обоснование отказа.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Вообще да, надо немного быть в теме. Говорят, что многим людям по судебным делам, которые "по логике" выигрышные дают от ворот поворот,
поскольку юридически неправильно составлено заявление, в духе: а я хороший, а он мне %ПлохойПоступокName% , накажите его.
поскольку юридически неправильно составлено заявление, в духе: а я хороший, а он мне %ПлохойПоступокName% , накажите его.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Не, напугать не получится. К ним сложно прикопаться юридически, т.к. у них все документы электронные, а это еще не очень внятно законодательно закреплено.
Эта контора - комиссия по детским садам, электронная очередь. У нас раньше можно было вставать на очередь сразу в 3 сада, а с нового года - только в один. Они по своему усмотрению у каждого из очереди 2 сада убрали. В результате мои двое оказались на очереди в разные сады, что противоречит какому-то там положению. К тому же у дочери сделался номер 8, а изначально был 6 в льготной очереди. Пошла просить, чтобы поставили в один сад и вернули льготную. Прихожу - тетка говорит, ой-ой, ой, не увидели, ой-ой, галочка пропала, сейчас вернем.
Я сижу, такая спокойная, тетка говорит - все, исправила. Я смотрю - у дочки стал №44 - не проходной, у нас берут каждый год по 10 человек, в бесплатный сад попадет будучи в 1-м классе. Спрашиваю - почему, а она говорит, я ее сегодняшним числом поставила. Говорю - верните как было.
И тут она начинает ОРАТЬ, мол, как докажете, что был 8-й номер! В конце концов вернула 8-й, вот спасибо.
Видимо, я взяла не тот тон - надо было с ней ругаться, а я пришла такая миролюбивая, думала - просто опечатку исправят. Дура я, в общем.
Эта контора - комиссия по детским садам, электронная очередь. У нас раньше можно было вставать на очередь сразу в 3 сада, а с нового года - только в один. Они по своему усмотрению у каждого из очереди 2 сада убрали. В результате мои двое оказались на очереди в разные сады, что противоречит какому-то там положению. К тому же у дочери сделался номер 8, а изначально был 6 в льготной очереди. Пошла просить, чтобы поставили в один сад и вернули льготную. Прихожу - тетка говорит, ой-ой, ой, не увидели, ой-ой, галочка пропала, сейчас вернем.
Я сижу, такая спокойная, тетка говорит - все, исправила. Я смотрю - у дочки стал №44 - не проходной, у нас берут каждый год по 10 человек, в бесплатный сад попадет будучи в 1-м классе. Спрашиваю - почему, а она говорит, я ее сегодняшним числом поставила. Говорю - верните как было.
И тут она начинает ОРАТЬ, мол, как докажете, что был 8-й номер! В конце концов вернула 8-й, вот спасибо.
Видимо, я взяла не тот тон - надо было с ней ругаться, а я пришла такая миролюбивая, думала - просто опечатку исправят. Дура я, в общем.
Не Вы, а тетка!!!
Не сдавайтесь, Гретхен, и на таких формалистов найдется управа!
Ребетяшки у Вас должны быть в одном садике.
Скиньте, пожалуйтса, мне ее адрес, я ей напишу.
Не сдавайтесь, Гретхен, и на таких формалистов найдется управа!
Ребетяшки у Вас должны быть в одном садике.
Скиньте, пожалуйтса, мне ее адрес, я ей напишу.
Она же согласилась поставить в один и тот же сад - только в хвост очереди, формально, может и права, хотя мне кажется, что она должна была восстановить номер, который был до их пересмотра очереди. Я же, видимо, с жиру бешусь - еще хочу, чтобы они мало того, что в один и тот же сад - чтобы в один год туда пошли или старший пошел только за год до младшей, а не как только 3 года исполнится. Такое положение тоже есть, но у нас не соблюдается, если ребенок не идет в сад, когда пришла путевка - очередь пропадает. А сын родился 2 января - в очереди первый. В прошлом году уже говорили - приводите в сентябре или отказывайтесь вообще, но я написала заявление, разослала по всем конторам - очередь сохранили. Сейчас надо опять тем же самым заниматься, но это уже пройденный путь.
В нашем районе эти сады - больная тема, в прошлом и позапрошлом году митинговали, дошли до Шойгу - он выделил деньги на строительство, еще два сада строят. Но все равно всем попасть не реально, вот тетки и зажрались. Звонила теткиному начальству, начальство сказало, что в электронной очереди не разбирается и что я могу по своему усмотрению договариваться с заведующими.
И у мужа с работы начальство с большими погонами письмо с ходатайством напишет и отправит в через секретаря с работы заказным письмом. Но хочу это письмо слать попозже, т.к. дети идут в сад только 2015, к тому времени уже могут забыть или тетки сменятся.
В нашем районе эти сады - больная тема, в прошлом и позапрошлом году митинговали, дошли до Шойгу - он выделил деньги на строительство, еще два сада строят. Но все равно всем попасть не реально, вот тетки и зажрались. Звонила теткиному начальству, начальство сказало, что в электронной очереди не разбирается и что я могу по своему усмотрению договариваться с заведующими.
И у мужа с работы начальство с большими погонами письмо с ходатайством напишет и отправит в через секретаря с работы заказным письмом. Но хочу это письмо слать попозже, т.к. дети идут в сад только 2015, к тому времени уже могут забыть или тетки сменятся.
Вне работы - прогулки, путешествия, чтение.Deminolog писал(а): А какой этот способ у Вас?
На работе меня очень нирванирует вытягивание капилляров.
+1лава писал(а):На работе меня очень нирванирует вытягивание капилляров.
кстати, да. Монотонный труд, требующий сосредоточенности
Люблю возиться со стеклом, навыки, правда, не очень. Всё думаю - появится больше свободного времени, займусь лампворкингом. 
Всех разогнать и поработать. Если получается- драпаю на рыбалку. А когда массовый пендык - то в пивной ресторанчик или так, собраться вместе и...дзынь
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Если депресняк из-за тотальной непрухи - ищу дело, с которого начнет везти. Если из-за отношений с людьми - отгораживаюсь от всех и заваливаюсь во что-то своё, увлекающее.