Неорганика - мёртвая наука?
Насчет фуллеренов не согласен что это чисто эстетическая вещь. Думаю это подходы к перспективным нанотехнологиям. Минимально возможная жесткая структура. Вещь на самом деле интересная - наряду с нанотрубками делать наношарики, наностенки. Возможно совместно с перспективным квантовым компьютером будет переворот вообще в нашем представлении о мире и возможностях - например ремонт живой клетки или постоянная очистка сосудов. Новая память, создание на самом деле человеко образных роботов.Cezar писал(а):По поводу фуллеренов согласен, но, что сделали кучу всего исключительно из эстетических соображений,
Dima_K Фуллерены - чистая эстетика - это нам на своей лекции их создатель говорил Сэр Крото. Я как и ты до того момента тоже считал - вот фуллерены, нанотех - круто, на самом деле фигня это все пока.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."
---R. Feynman ---
---R. Feynman ---
Пока да, вроде не дошли еше до ежедневного использования. Однако, хочу оспорить про чистое искусство - если бы это была толко эстетическая вещица - ну можно было-бы (да и действительно можно) создать атомами имя любимой девушки, собаки, страны. Цветочек там выложить или еще чего. Они же делают ДЕТАЛИ машин, при этом называют это чистой эстетикой. Это на уровне разработки технологии шарикоподшипников и утверждать что нравиться отражение в шарике.ASPOKA писал(а):Dima_K Фуллерены - чистая эстетика - это нам на своей лекции их создатель говорил Сэр Крото. Я как и ты до того момента тоже считал - вот фуллерены, нанотех - круто, на самом деле фигня это все пока.
Не верю.
Re: Неорганика - мёртвая наука?
мёртвая? не мёртвая?
Не мёртвая
а что является мерилом ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Строго говоря, мёртвым может быть лишь нечто, некогда бывшее живым, к наукам это не относится. Хотя, можно ли назвать мёртвым испорченный компьютерный файл? 
I D E A = A u
А можно ли в таком случае назвать неорганику неживой наукой? И что имелось ввиду в названии? Исходя из критерия Дядьки Змея Горыныча ( разумного) можно вопрос ведь трактовать по разному и вообще некорректным. Впрочем, стоит тему почитать с самого начала - что пишут?
Видимо, чтобы охарактеризовать науку с точки зрения критериев, которые выше пытался сформулировать Cezar, для наук лучше использовать термины в кавычках, т.е. сабж тут будет: Неорганика - "мёртвая" наука?
Неорганика м.б. чем-то напоминает классическую механику, но и там сейчас бифуркации развития
Неорганика м.б. чем-то напоминает классическую механику, но и там сейчас бифуркации развития
I D E A = A u
-
Polychemist
Есть два момента:
1. Какое определение неорганики?
2. А пусть её нелюбители раскажут, что происходит при нейтрализации раствора силиката натрия солянкой, в зависимости от концентраций и скорости добавления. Полагаю, о важности этой реакции говорить не надо? А если туда добавить лямень, титан, цирконий...
1. Какое определение неорганики?
2. А пусть её нелюбители раскажут, что происходит при нейтрализации раствора силиката натрия солянкой, в зависимости от концентраций и скорости добавления. Полагаю, о важности этой реакции говорить не надо? А если туда добавить лямень, титан, цирконий...