ИМХО, как раз так ни разу делать не нужно. Выходные данные публикации должны быть приведены в автореферате один в один.Jinn писал(а):В диссертацию и автореферат надо вставлять авторский вариант названия
Изуродованная статья - не знаю как бороться
Re: Изуродованная статья - не знаю как бороться
Germanium писал(а): jusja, меня продолжает радовать ваша волшебная наивность. Какой нефти? Вы знаете, какую я получаю зарплату? Нет? Скажу: 6000 рублей, не знаю сколько это в латах (опять же не знаю, какая у вас валюта), в евро можно пересчитать. Это 1/2 ставки доцента, кхн. Со всеми доплатами и прочим, + 150 рублей на литературу. И смех, и грех. Hedgehog подтвердит. Или он в прошлом месяце получил 9000? (...енно много, мы прям возрадовались! Не с Hedgehog, конечно, мы в разных местах работаем, но бухгалтерия у нас одна). Или больше, Hedgehog, признайся!
У меня тоже 0.5 ставки доцента п/с. В прошлом месяце получил, как и всегда - 6000 р. Тем, кто на полную ставку, дали предновогодние премии, размер которых определяется близостью к руководству.
bacco, tabacco e Venere
Коллеги, всем спасибо за авторитетные мнения!
Вы мне очень помогли, пусть морально, я думаю, что на самом деле делать.
Уважаемый Jinn, есть прекрасный жест: поднятие полусогнутой правой руки вверх, а затем левой рукой удар по плечу. Еще пальцы можно соответственно согнуть, хотя необязательно, и так понятно, что означает. Спасибо за совет. Возможно, и им воспользуюсь.
Уважаемый Hedgehog, мне дали 9, ты там разберись:) Чо, премия? ...уеть как премировали! Реально, если нагрузка будет так расти (а мы уже проводим практику 2,3 курса вместо Процессов и аппаратов, свою практику 4,5 курса, студенты приходят со 2-го курса на научную работу (на что им отведено 8 часов в семестре), бесконечное переписывание планов и методических материалов.... ...бнуться можно. У нас есть специальная комната, которая до потолка завалена методическими материалами. Меня на 1/2 ставки за...ют так, что работать не хочется. Уволюсь, наверное, сразу после кризиса. Пока звание дорого.
Вы мне очень помогли, пусть морально, я думаю, что на самом деле делать.
Уважаемый Jinn, есть прекрасный жест: поднятие полусогнутой правой руки вверх, а затем левой рукой удар по плечу. Еще пальцы можно соответственно согнуть, хотя необязательно, и так понятно, что означает. Спасибо за совет. Возможно, и им воспользуюсь.
Уважаемый Hedgehog, мне дали 9, ты там разберись:) Чо, премия? ...уеть как премировали! Реально, если нагрузка будет так расти (а мы уже проводим практику 2,3 курса вместо Процессов и аппаратов, свою практику 4,5 курса, студенты приходят со 2-го курса на научную работу (на что им отведено 8 часов в семестре), бесконечное переписывание планов и методических материалов.... ...бнуться можно. У нас есть специальная комната, которая до потолка завалена методическими материалами. Меня на 1/2 ставки за...ют так, что работать не хочется. Уволюсь, наверное, сразу после кризиса. Пока звание дорого.
Разговор как-то так плавно перешел совершенно в иную плоскость в отличие от того, как он заявлялся.Germanium писал(а):Ну за выходные немного ненависть спала, тем более после общения с вами.
jusja, меня продолжает радовать ваша волшебная наивность. Вы знаете, какую я получаю зарплату? Нет? ..
Вам, я так понимаю, прямая дорога в "Дзинтарс".
С Вашего позволения я отвечу сначала на окончание фразы.
Может быть в Дзинтарс, может быть в Гриндекс, может, еще на какое-то подобное предприятие. Не знаю. Поступала в универ с мыслью работать после окончания в Гриндексе.
Полагаю, что про Дзинтарс было сказано с некоторым пренебрежением?
Вы знаете, я должна поблагодарить Вас за этот тон на самом деле. В голове несколько прояснилась ситуация и на самом деле я почувствовала некоторое преимущество своего отношения именно к производству. В нем (этом отношении) абсолютно отсутствует чванство, высокомерие к людям производства. Я выросла в этой среде и знаю точно, что там работают высококвалифицированные люди, которые в чем-то дадут фору людям науки. И, как мне кажется, такое отношение дает гораздо больше ощущение свободы. Потому что не завязано на тех вещах, которые выглядят для людей несведущих мышиной возней. У них критерии успешности реальнее. На всякий случай поясню - это не деньги.
Ну да ладно, не об этом речь в теме и не хочу я это развивать. Каждому - свое. Ни в коем случае не хочу умалять роль науки.
Ну а теперь о моей наивности. Дело не в ней,а в том, видимо, что Вы не совсем корректно заявили тему. Что Вы, собственно, хотели получить от нее или в ней? И то, что мы с Вами разные по характеру люди.
По названию темы выглядит то, что Вы хотите бороться, просто не знаете, какие методы выбрать. Причины для борьбы вроде убедительные. Испоганили Ваш труд. Не первый раз. То, на что Вы затратили свое время и усилия. Вы хотите либо исправить ситуацию, либо наказать разгильдяев. Ну потому и тема развивалась так, а не иначе. Народ давал советы.
Последующее обсуждение и ваши реплики показали, что не так уж и сильнО Ваше желание бороться. Может, стоит плюнуть на все и растереть?
Я понимаю, что были расстроены, хотелось обсудить, перетереть. Такие разговоры помогают. Просто тепрь ИМХО стоит выбрать уже какой-то путь. Либо бороться доконца с тем, чтобы именно эта редакция как минимум знала Вас. С привлечением всех возможных людей, способов и инструментов. Т.е. чтобы при виде Вашей фамилии на очередной присланной статье у людей возникало сделать все быстро и чинно, без сучка и задоринки.
Либо действительно плюнуть и не думать.
Для меня более приемлем первый вариант. Объясню - почему. Заметила, что ситуации разные ведь во многом схожи. Хотя, кажется, из совершенно разных жизненных областей. Схожи они в одном - умеем или не умеем мы их преодолевать. Каждая такая борьба - это не пустое мероприятие. Это способ самообучения - как действовать в подобных ситуациях. Если не выработать какой-то алгоритм, подходящий конкретно тебе, будешь постоянно спотыкаться.
+1Jinn писал(а):Уважаемый Germanium, да плюньте Вы на это! Поднимите руку и резко опустите вниз (с соответствующей фразой). <...>
Дедушки старые, им всё-равно.
-
Ptizza
1. Названия лучше не менять, дабы а ВАКа не возникало доп. вопросов. 2. Помню нагрузки бешеные в универе, но там все равно столько желающих было... 3. Науку и производство я бы не стала сравнивать. Хотя при толковом менеджменте и универ может начать приторговывать продукцией.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

jusja,Меня поражает ваше словообилие.
Насчет "Дзинтарса" я отнюдь не шутил, может быть, хорошая школа. Некая Антонина Петровна Витковская (если не знаете, то погуглите), сейчас то ли директор, то ли главный специалист фабрики "Новая заря" в Москве, как раз оттуда, и чуть не ваш институт заканчивала. Я поработал несколько месяцев по окончании своего института под ее началом инженером, о чем не жалею, но и не жалко, что сбежал оттуда, сверкая пятками.
Плохого не скажу, хотя догадываюсь. Но мужчин она любит, а я этим пользовался беззастенчиво.
Мне одно не понравилось: работа с 9 до 18, как солдат. Я так не работал никогда, и, надеюсь, не буду. Хотя, благодаря моей обаятельности и безответственности, мне позволялось убегать с работы посреди дня, опаздывать, и даже приходить нетрезвым. Антонина Петровна "не замечала".
А насчет статьи, и вправду, а ...сь оно конём, напечатали и напечатали. И еще много чего напечатают. Во всяком случае, происшествие получило огласку, коллеги это издание узнали. (Три штуки досадны: разотнесение авторов по организациям, непонятная дата подачи статьи -- вообще с потолка, вот это самое обидное, -- и ошибка в формуле, где сместили атом О, Получилось F3CO вместо F3C; остальные ошибки, даже в формулах, если подумать, распознАются умными людьми). Несвязные предложения в сравнении с этим значения не имеют.
Спасибо всем, я подумаю, озаботиться ли гневным письмом в мягкой форме на имя главреда с корригендумом (его ведь тоже надо написать) на бланке института или просто отписаться по е-мейл, не выбирая выражений. Типа "пошли в в ..пу".
Насчет "Дзинтарса" я отнюдь не шутил, может быть, хорошая школа. Некая Антонина Петровна Витковская (если не знаете, то погуглите), сейчас то ли директор, то ли главный специалист фабрики "Новая заря" в Москве, как раз оттуда, и чуть не ваш институт заканчивала. Я поработал несколько месяцев по окончании своего института под ее началом инженером, о чем не жалею, но и не жалко, что сбежал оттуда, сверкая пятками.
Плохого не скажу, хотя догадываюсь. Но мужчин она любит, а я этим пользовался беззастенчиво.
Мне одно не понравилось: работа с 9 до 18, как солдат. Я так не работал никогда, и, надеюсь, не буду. Хотя, благодаря моей обаятельности и безответственности, мне позволялось убегать с работы посреди дня, опаздывать, и даже приходить нетрезвым. Антонина Петровна "не замечала".
А насчет статьи, и вправду, а ...сь оно конём, напечатали и напечатали. И еще много чего напечатают. Во всяком случае, происшествие получило огласку, коллеги это издание узнали. (Три штуки досадны: разотнесение авторов по организациям, непонятная дата подачи статьи -- вообще с потолка, вот это самое обидное, -- и ошибка в формуле, где сместили атом О, Получилось F3CO вместо F3C; остальные ошибки, даже в формулах, если подумать, распознАются умными людьми). Несвязные предложения в сравнении с этим значения не имеют.
Спасибо всем, я подумаю, озаботиться ли гневным письмом в мягкой форме на имя главреда с корригендумом (его ведь тоже надо написать) на бланке института или просто отписаться по е-мейл, не выбирая выражений. Типа "пошли в в ..пу".
-
Ptizza
Так вроде ж дата выхода публикации важнее. Дата получения статьи - кто на нее смотрит вообще?Germanium писал(а): непонятная дата подачи статьи -- вообще с потолка, вот это самое обидное,
если вопрос приоритета- то смотрят
Меня смущает то, что статья была отправлена в сентябре 2012 года, и в ней написано, что "в статье рассмотрены все используемые на настоящий момент соединения". А в статье дату поступления поставили март 2013 года, когда появились и новые соединения, и новая литература, которые я бы несомненно использовал. Главное, изменился Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к использованию на территории РФ. Я-то ссылался на 12-й год. Причем, откуда взялся этот март, мне абсолютно непонятно, это даже не дата доработки. Скорее всего, это дата поступления в типографию. Вот это-то и обидно. Статья вышла в декабре 13-го года.