Ляпы в научных сериалах
Ляпы в научных сериалах
Всем привет. У меня вопрос такого рода. Кто-нибудь помнит вот так сразу навскиду явные ляпы в сериалах, где вообще достаточно сильная команда научных консультантов. Вот например, в одной из первых серий Брейкинг Бэд, где они растворяют чувака в HF - мне все время казалось странным, что они явно будучи связанными с канализацией не уделали еще и все в радиусе километра с такими объемами. Трава, рыба, вот это все. Или я ошибаюсь?
И где еще вы видели ляпы?
И где еще вы видели ляпы?
Re: Ляпы в научных сериалах
Научных сериалов не бывает. Вся химия в BB - это вроде Макгайвера (т.е. посередине между "сработает при большом везении" и "полный бред"). Физика в TBBT - только фон для хохмочек. Математика в Numb3rs относительно толковая, но к жизни прибита кривыми костылями. История в Pillars of Earth такая, что лучше бы сразу снимали в тех же декорациях Game of Thrones. У которых, кстати, тоже фигни полно - золото плавят в котле над костерком, тьфу!
Очень рады тебя снова видеть, Маша.
Очень рады тебя снова видеть, Маша.
Думаю, что ляпов там полно.
Причём по большей степени получаются они из-за борьбы ради зрелищности картинки.
Многие "чисто научные" вещи выглядят слишком неброско.
Причём по большей степени получаются они из-за борьбы ради зрелищности картинки.
Многие "чисто научные" вещи выглядят слишком неброско.
Я никуда не пропадала!
в потолке открылся люк
не пугайтесь! это глюк.
Fear and loathing in Las Vegas. Джонни Депп занюхивающий эфир с платка и одновременно попыхивающий сигаретой. Апофеоз режиссёрского идиотизма. 
Да ладно
У нас завкаф довольно регулярно такое делал: пыхтел сигаретой над колбой с кипящим эфиром.
У нас завкаф довольно регулярно такое делал: пыхтел сигаретой над колбой с кипящим эфиром.
- Vanya Ivanov
У меня, когда я был студентом 25 лет назад, на руках и халате эфир полыхал ...
... и че? Поумнел, бросил химию... ни фига! Эфир не считается ..... его взрывы и пожары официально признать безопасным!