Добрый день!
Может кто уже сталкивался с тем, что на доцента надо набрать определенное количество часов по новым правилам и в НИИ.
Кто-нибудь знает варианты как их можно легко набрать в институте? Почему-то преподавание в другом ВУЗе не учитывается.
Спасибо.
Часы на доцента
Re: Часы на доцента
Так вроде в НИИ для доцента по специальности в отличии от вузовского доцента по кафедре практически
ничего нового нет. Лучше всего поговорить с ученым секретарем. Я 2 года читал лекии 1 раз в неделю по 1.5
часа. Вывешивается объявление что по таким то дням состоится лекция по теме ..., приглашаются все
желающие. Вначале может и немного народа будет, но если лекции приближены к делу и с конкретными
примерами нужными для работы (у меня было использование информационного поиска в органической и
фармацевтической химии) то вскоре всё раскачегарится. Потом берете справку об этом с печатью института и
прикладываете к делу.
ничего нового нет. Лучше всего поговорить с ученым секретарем. Я 2 года читал лекии 1 раз в неделю по 1.5
часа. Вывешивается объявление что по таким то дням состоится лекция по теме ..., приглашаются все
желающие. Вначале может и немного народа будет, но если лекции приближены к делу и с конкретными
примерами нужными для работы (у меня было использование информационного поиска в органической и
фармацевтической химии) то вскоре всё раскачегарится. Потом берете справку об этом с печатью института и
прикладываете к делу.
- uchebnik fiziki
Re: Часы на доцента
Вероятно, имеются в виду всё-таки ВАКовские доценты, а там всё тупо по правилам ВАК. Но там нет никаких требований к количеству часов, есть требование, что преподавание должно быть в той организации, которая представляет. Ну вот от неё и надо представляться.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.