но тусовались все почти в одном месте. Сдается мне ВЭП и Сорбентов в столице не было. И проги все же были разные. Взять хотя бы бисовскую группу - таких Москва не знала.avor писал(а):Гыыы!!! А вот в Питре их было и есть 6(ШЕСТЬ)..... На первых 3 курсах УП практически полностью пересекались, на последующих 3 почти полностью НЕ пересекались.... Да, и в те стародавние времена учебные программы по специальностям унифицировали. Т.Е. что в Питере, что в Москве программы были одинаковыми.
Задержан сотрудник НИИ органической химии
Re: Задержан сотрудник НИИ органической химии
А это у неандертальца надо спросить. По идее ХЭ и ВМС должны были остаться в Бауманке, а почему ВЭП и Сорбентов не должно быть в Менделеевке я не очень понимаю. Про бисовскую группу ничего не знаю, но чует мое сердце это ХТОСА и инициировано Гидасповым, ну, дык, это индпошив, такого не было нигде.
Так со "Звездочки" народ ездил защищаться на Григорьевскую кафедру - больше некуда. Мы как-то работали с человеком из МХТИ с биологически-активной кафедры, он не знал про Сорбенты. Хотя это конечно строго индивидуально
.
А ваше сердце и правда-чувствительное.
Хотя насчет Б.В. история умалчивает. Как-то я размышлял на тему, что может сделать простой выпускник (немного с головой) спецфака используя аптеку и бытовую химию, и пришел к неутешительному выводу.
А ваше сердце и правда-чувствительное.
Вот- вот, поэтому и история с продажей пикринки сотрудиком спец нии. Выглядит как страшилка про то как, сотрудник гохрана наживался на продаже гвоздей, выковыренных из ящиков , в которых хранились бриллианты.FOX-7 писал(а): Как-то я размышлял на тему, что может сделать простой выпускник (немного с головой) спецфака используя аптеку и бытовую химию, и пришел к неутешительному выводу.
Человек "немного с головой" никакой спецфак и близко не окончит, а уж те кто окончил - очевидно с головой дружат не немного а полностью, и не будут делать ничего "этакого".Как-то я размышлял на тему, что может сделать простой выпускник (немного с головой) спецфака используя аптеку и бытовую химию, и пришел к неутешительному выводу
Сами-то стали бы ? Речь не о технической возможности, а о "внутреннем ограничителе". Я вот заметил, что чем человек грамотнее, тем он ответственнее, как-то это вот так получается, уж не знаю почему.
Ваша теория верна глобально. Но сейчас не тот выпускник пошел. Сколько университетских ловили на незаконном обороте драгов? Полно.Пб Ъырйзш писал(а):Человек "немного с головой" никакой спецфак и близко не окончит, а уж те кто окончил - очевидно с головой дружат не немного а полностью, и не будут делать ничего "этакого".
--Я вот заметил, что чем человек грамотнее, тем он ответственнее, как-то это вот так получается, уж не знаю почему.
Ну! Это все знаете ли не жестко. Человек может внезапно заболеть головой. Человека можно заставить, например страстишку какую найти, или угрозами.
Я знаю недо выпускников своей кафедры, которые драгами баловались серьезно и очень талантливые ребята, просто синтезом, как дышали. Ну кончили понятно плохо.
Так же знаю вполне серьезных людей(уже не с моей кафедры), которые делали в лабе кучу разных в-в(не специальных), для продажи типа через газетку из рук в руки. От компонентов цветных проявителей, до глистогонных средств для животных, гербицидов, и инсектицидов для огородов и тех же животных. Правда потом они переключились на сусликов и барсуков.
Ну! Это все знаете ли не жестко. Человек может внезапно заболеть головой. Человека можно заставить, например страстишку какую найти, или угрозами.
Я знаю недо выпускников своей кафедры, которые драгами баловались серьезно и очень талантливые ребята, просто синтезом, как дышали. Ну кончили понятно плохо.
Так же знаю вполне серьезных людей(уже не с моей кафедры), которые делали в лабе кучу разных в-в(не специальных), для продажи типа через газетку из рук в руки. От компонентов цветных проявителей, до глистогонных средств для животных, гербицидов, и инсектицидов для огородов и тех же животных. Правда потом они переключились на сусликов и барсуков.
Я понял вас. Все мы знаем, почему такие факты имеют место быть. С одной стороны, у ряда химиков есть спрос на реактивы, который они не могут удовлетворить по причине развала советского химпрома/дороговизны импорта/таможенных проблем. С другой стороны, некий предприимчивый сотрудник готов за умеренное вознаграждение нужный реактив изготовить. Да, с точки зрения государства, это незаконно, потому что никто не лицензируется и не платит налоги. Но государство само поставило химиков в такие условия. Давайте предположим что подобной деятельности бы небыло, кто бы от этого выиграл ? Никто. Государство и в этом случае ничего не получит, а химики... а они просто исчезнут.
Так вот, можно ли, справедливо ли, называть того "варщика" злодеем ? Я считаю что нет, потомучто есть принципиальная разница между умышленным, целенаправленным злодеянием, - и стремлением "подзаработать", попутно принося пользу другим.
Так вот, можно ли, справедливо ли, называть того "варщика" злодеем ? Я считаю что нет, потомучто есть принципиальная разница между умышленным, целенаправленным злодеянием, - и стремлением "подзаработать", попутно принося пользу другим.
--С одной стороны, у ряда химиков есть спрос на реактивы, который они не могут удовлетворить по причине развала советского химпрома/дороговизны импорта/таможенных проблем. С другой стороны, некий предприимчивый сотрудник готов за умеренное вознаграждение нужный реактив изготовить.
Когда химег, варит химегу. То оба они знают чего хотят и что могут получить.
Должен заметить, что в 90% случаев это спрос оплачивает государство и вознаграждение предприимичивому химегу тоже. И проблемы создает оно же. Вот такой красноречивый парадокс, говорящий о качестве госаппарата.
Когда химег варит лоху(бытовому потребителю) не очень заботясь о контроле продукта и снабжая потребителя минимальной информацией о продукте(хотя бы уже потому, что потребитель и сам не очень охочь до такой информации, да и уровня его знаний в данной области недостаточно для восприятия этой информации, ну не будешь же ты на каждый продукт писать подробную инструкцию и лист безопасности и делать анализы для паспорта), то это совсем другое и вовсе не так безобидно как может показаться.
Когда химег, варит химегу. То оба они знают чего хотят и что могут получить.
Должен заметить, что в 90% случаев это спрос оплачивает государство и вознаграждение предприимичивому химегу тоже. И проблемы создает оно же. Вот такой красноречивый парадокс, говорящий о качестве госаппарата.
Когда химег варит лоху(бытовому потребителю) не очень заботясь о контроле продукта и снабжая потребителя минимальной информацией о продукте(хотя бы уже потому, что потребитель и сам не очень охочь до такой информации, да и уровня его знаний в данной области недостаточно для восприятия этой информации, ну не будешь же ты на каждый продукт писать подробную инструкцию и лист безопасности и делать анализы для паспорта), то это совсем другое и вовсе не так безобидно как может показаться.
Ну так, возвращаясь к теме, никто же не продавал пикринку "бытовым лохам", да и не нужна она им, бомба из неё только руки себе оторвать. Некие "сотрудники органов" ввели учёного в заблуждение, представившись профессиональными химиками, т.е. они обманули его. Зачем ? Галочки не хватало ?
Если бы стояла задача пресечь распространение потенциально опасного реактива, то достаточно было звонка этому химику или беседы, с требованием убрать его из продажи.
Если бы раскручивалась преступная нить (ну, предположим, что таковая действительно имелась), то достаточно было бы выяснить на беседе кому собирался продать и дальше так же тихо работать с покупателями.
Зачем же столько шума, зачем эти эпитеты в публикациях "учёный злоумышленник приторговывал взрывчаткой" ? А вот зачем.
Давайте представим на минутку себя теми самыми идиотами, которые составляют большинство так называемого "электората" и кому собственно и адресованы публикации в российских СМИ, и с этой позиции прочитаем новости о задержании.
Какой складывается образ ?
" В Москве, в черте города, посреди мирной жизни, оказывается есть какой-то химический институт. Непонятно зачем он вообще и чем занимается. У нас все товары импортные, от трусов до автомобилей. Разве место ему в центре города - нет ! Так мало того, что обывателю нет от этого института никакой пользы - оказывается его сотрудники ещё и взрывчаткой торгуют ! Прямо в Москве ! Совсем обнаглели !"
Примерно так. Кому выгодно создать негативное мнение ? Ведь это довольно большая территория, на которой можно построит жильё для илитки, бордель или автосалон, и надо подготовить "общественное мнение", нужен громкий скандал, - дескать не науку мы раскатали, а притон пособников террористов.
Земельный вопрос, короче говоря.
Если бы стояла задача пресечь распространение потенциально опасного реактива, то достаточно было звонка этому химику или беседы, с требованием убрать его из продажи.
Если бы раскручивалась преступная нить (ну, предположим, что таковая действительно имелась), то достаточно было бы выяснить на беседе кому собирался продать и дальше так же тихо работать с покупателями.
Зачем же столько шума, зачем эти эпитеты в публикациях "учёный злоумышленник приторговывал взрывчаткой" ? А вот зачем.
Давайте представим на минутку себя теми самыми идиотами, которые составляют большинство так называемого "электората" и кому собственно и адресованы публикации в российских СМИ, и с этой позиции прочитаем новости о задержании.
Какой складывается образ ?
" В Москве, в черте города, посреди мирной жизни, оказывается есть какой-то химический институт. Непонятно зачем он вообще и чем занимается. У нас все товары импортные, от трусов до автомобилей. Разве место ему в центре города - нет ! Так мало того, что обывателю нет от этого института никакой пользы - оказывается его сотрудники ещё и взрывчаткой торгуют ! Прямо в Москве ! Совсем обнаглели !"
Примерно так. Кому выгодно создать негативное мнение ? Ведь это довольно большая территория, на которой можно построит жильё для илитки, бордель или автосалон, и надо подготовить "общественное мнение", нужен громкий скандал, - дескать не науку мы раскатали, а притон пособников террористов.
Земельный вопрос, короче говоря.
Зачем же бордель?
Можно офис партии инопланетян, к примеру.
Можно офис партии инопланетян, к примеру.
Мы-то к этому не причастны, мы наоборот за науку. А кто заказчик, можно при желании выяснить у руководства института, наверняка им уже делали "предложения", впрочем, ребята там серьёзные заправляют, и просто так их не сковырнёшь, закрывалка на такие учреждения ещё не выросла.
Пб Ъырйзш писал(а):Здравствуйте, братья !
Я являюсь представителем ближайшей к вашей системе цивилизации, мы прибыли сюда около ста местных лет назад, получив с этой планеты сигнал бедствия.
Пб Ъырйзш писал(а):наверняка им уже делали "предложения", впрочем, ребята там серьёзные заправляют, и просто так их не сковырнёшь, закрывалка на такие учреждения ещё не выросла.
<...>
Говорил, ломая руки
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд
Все мозги разбил на части
Все извилины заплёл
<...>
Это к чему вообще ? Типа прочитал заголовок и последнюю фразу и теперь пишу рецензию ? Поймите уже наконец простую вещь: когда двое о чём-то шепчутся, об этом обязательно узнает кто-то ещё.
Хотя ладно. Тяжело из вас каждое слово клещами тянуть. Конечно мы знаем, что само руководство института сдаёт помещения в аренду, исследовательскую науку давно выпилили, и теперь осталось сдать в утиль последних магикан, выживающих благодаря коммерции.
Видимо инопланетяне в подробностях изучили языки нашей планеты раз употребляют наиболее редкоупотребимые формы слов. В норме они мОгикане.Пб Ъырйзш писал(а):Хотя ладно. Тяжело из вас каждое слово клещами тянуть. Конечно мы знаем, что само руководство института сдаёт помещения в аренду, исследовательскую науку давно выпилили, и теперь осталось сдать в утиль последних магикан, выживающих благодаря коммерции.
А в остальном по вашему мнению - я несогласен настолько категорически что не вижу даже смысла спорить.
А какое дело анонимусам-инопланетянам до товарно-денежных отношений в каком-то никому неведомом институте, к томуже информационно подпитанным данными агентства ОБС?
Вы про ОХТ?Пб Ъырйзш писал(а):Хотя ладно. Тяжело из вас каждое слово клещами тянуть. Конечно мы знаем, что само руководство института сдаёт помещения в аренду, исследовательскую науку давно выпилили, и теперь осталось сдать в утиль последних магикан, выживающих благодаря коммерции.
-
Виктория Сергеевна
Уважаемые коллеги.....
Считаю не уместными некоторые комментарии. У человека случилась беда. Возможно сломана жизнь грозящим наказанием....
Попытайтесь представить состояние близких, детей (не знаю есть ли они, и сколько им лет).
Не спешу вставать на чью либо сторону, и никого не оправдываю.
Нам не известны условия, факты и истинные причины произошедшего.
Будем надеяться что человек действительно не виновен, и что все закончиться относительно благополучно...
Всего Вам наилучшего. Удачи во всех добрых начинаниях. С уважением.
Считаю не уместными некоторые комментарии. У человека случилась беда. Возможно сломана жизнь грозящим наказанием....
Попытайтесь представить состояние близких, детей (не знаю есть ли они, и сколько им лет).
Не спешу вставать на чью либо сторону, и никого не оправдываю.
Нам не известны условия, факты и истинные причины произошедшего.
Будем надеяться что человек действительно не виновен, и что все закончиться относительно благополучно...
Всего Вам наилучшего. Удачи во всех добрых начинаниях. С уважением.
Собственно эту мысль я и пытался донести, но у Вас это получилось лучше. Спасибо Вам.
Повторю лишь ещё раз, что человек этот не злодей, и кому попало реактивы не продавал - это нам известно абсолютно точно.
to Cherep: когда мы всех вас спасём и вылечим, вам тоже станет небезразлично что происходит вокруг
Повторю лишь ещё раз, что человек этот не злодей, и кому попало реактивы не продавал - это нам известно абсолютно точно.
to Cherep: когда мы всех вас спасём и вылечим, вам тоже станет небезразлично что происходит вокруг