Бензин на АЗС везде стал фирменным

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
anatoliy

Re: Бензин на АЗС везде стал фирменным

Сообщение anatoliy » Пн апр 06, 2015 11:53 am

Вообще, помимо рук аналитиков, нужны калиброванные/поверенные приборы на проверку 12 показателей по ГОСТ. Я не говорю про аттестацию самой лаборатории. А чтобы сравнительную характеристику провести еще несколько анализов надо сделать.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн апр 06, 2015 12:23 pm

Таки Вам для себя или для бумажки? :-)

Посмотрите на ГОСТ. Да, сера - это важно, остальное больше к физическим показателям. А про ПАУ стыдливо молчат, например. Хотя интереса ради попробуйте их сделать, они там есть и довольно много. Более того, они и в выхлопных газах, соответственно есть. Но об этом, почему-то, никто не говорит...
Анализ нескольких - Роснефть, Лукойл, ТНК - разные бензины в разное время. Прибор - ГХ-МС, поверенный, калибровки по стандартам. Колонка - Agilent Ultra-1 (50 м. I.D. 0.33 мм, по-моему, а пленка НЖФ - 0.25 мкм. Если принципиально - схожу посмотрю на коробке, давно уже делалось). Как раз на то, что интересовало - прекрасно подходит.
А свинец в бензине - это отголосок тетраэтилсвинца. Его уже настолько давно нет, что этот пункт больше дань традиции, как мне кажется...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн апр 06, 2015 12:25 pm

Если мы скатываемся в сравнение бензинов между собой, то спор бессмысленный.
Я исхожу из соображений что в регионе N есть 1 нефтеперерабатывающий завод, который гонит базовый бензин. Топливные компании покупают его, добавляют что-то туда и продают под своими марками. По мне так интереснее знать что туда нового добавляют. По ГОСТ Р 51866-2002 вы узнаете октановое число, цветность, плотность, фракции, ну ГХ-МС покажет вам забор из пиков +100500 веществ. Совершенно бесполезная информация, учитывая что производитель добавляет присадки в концентрации 0,01-0,1%.

Если кому интересно вот попсовые ссылочки на присадки к бензинам, находится гуглом "моющие присадки к бензину"
http://wiki.zr.ru/Присадки_для_бензина
http://www.autoreview.ru/forum/forum13/topic8870/
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Helлен

Сообщение Helлен » Пн апр 06, 2015 12:37 pm

Deminolog , спасибо большое.
Интерес про бензин для себя, а вот бумажки и прочая радость, это уже чуть другое.

Helлен

Сообщение Helлен » Пн апр 06, 2015 12:41 pm

Tokashi , то что гуглится в пять минут я смотрела.
Это не то, что интересует.
фракции, ну ГХ-МС покажет вам забор из пиков +100500 веществ.
Вот это более интересно.
И 0,1 % добавки это мало?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн апр 06, 2015 12:54 pm

Не за что :-) Тема-то больная для всех, не только для автомобилистов. Мы же всем этим дышим. И чем качественнее продукт (бензин) тем меньше должно быть этой дряни, которая и онкологические заболевания провоцирует, если мне память не изменяет...
0.1% - дофига, откровенно говоря...
Вероятно, коллега Tokashi имел ввиду, что надо знать, кого искать в этом заборе. Вот это - да, правда, легких компонентов там более чем достаточно...

Кстати, коль уж затронули эту тему, кто как относится к изменению состава нефтей под действием магнитного (или электромагнитного) поля? :) Что-то меня терзают смутные сомнения, мягко говоря :)
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Helлен

Сообщение Helлен » Пн апр 06, 2015 1:18 pm

Deminolog, написала Вам в ЛС.
Ну, имхо, это к антихимии ближе ( про магнитное поле).

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пн апр 06, 2015 2:02 pm

Deminolog писал(а):Кстати, коль уж затронули эту тему, кто как относится к изменению состава нефтей под действием магнитного (или электромагнитного) поля? :) Что-то меня терзают смутные сомнения, мягко говоря :)
Не зря они Вас терзают. Бред это.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Helлен

Сообщение Helлен » Пн апр 06, 2015 3:36 pm

Есть известные канцерогены и спорить с этим бессмысленно, ИМХО.
А от стресса все проблемы и болезни это давно известно.

Helлен

Сообщение Helлен » Пн апр 06, 2015 7:56 pm

отклонились от темы.
Есть, однако достоверность их действия весьма и весьма слабо подтверждается на крысках, не говоря о человеке.
Ссылки в студию.

Helлен

Сообщение Helлен » Пн апр 06, 2015 10:04 pm

Очень жаль. Без ссылок неубедительно.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн апр 06, 2015 10:30 pm

Commander L писал(а):Есть, однако достоверность их действия весьма и весьма слабо подтверждается на крысках, не говоря о человеке.
коллега, Вы сами себе противоречите, однако. Если канцерогены ЕСТЬ (а Вы таки согласны, что они есть), то как бы люди вообще узнали, что они таки канцерогены, если б, блин, от них достоверно не заболевали крысики и люди?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн апр 06, 2015 11:10 pm

Канцероген канцерогену рознь, вероятно, коллега именно это и подразумевал. :) но давайте вернемся к бензину. Неоднократно слышал, что до конца года он подорожает еще рублей на 5. А это, пардон, очень много, плюс напрямую повлечет подорожание всего остального...

[ Post made via iPad ] Изображение

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»