Выбор ротационного испарителя
Выбор ротационного испарителя
Здравствуйте ! Прошу совета какой ротационный испаритель лучше выбрать модель, производитель. Большими средствами лаборатория не располагает, так что хочется надежное и что бы было по карману. Упаривание: хлороформ, дихлометан, гексан, этанол, водно-этанольные смеси.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Выбор ротационного испарителя
Китайцев рассматриваете?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Небольшие средства это какой предел?
Здравствуйте, Любитель_Манниха. Возможно да. Надо в список закупок включить. Коллега советует ИР- модели не уточнял. В интернете по поводу последнего отзывы разнообразные. Был ротационный испаритель, собранный из разных частей, но вышел окончательно из строя (ремонту не подлежит)
Надо у шефа завтра максимальную цену уточнить.Helлен писал(а):Небольшие средства это какой предел?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Если вы любитель потрахаться со сборкой-разборкой и смазкой и пайкой, то ИР - это ваш выбор 
Кстати, за новый ИР сейчас хотят немало
Я бы в ваших условиях взял китайский RE-52a. Он конечно имеет недостатки, пожалуй самый большой - это отвод под приёмную
колбу на 24-м шлифе. Но дело своё делает. Толуол, этилацетат, спирты, хлф-дхм, нитробензол, воду, уксус и ещё что-то регулярно отгоняю.
Иногда содержащее триэтиламин. Живёт, вакуум держит. В теме про поставки оборудования описывал - сгорела плата, мне прислали бесплатно новую. Правда сначала неправильную
Потом прислали нужную.
Я бы в ваших условиях взял китайский RE-52a. Он конечно имеет недостатки, пожалуй самый большой - это отвод под приёмную
колбу на 24-м шлифе. Но дело своё делает. Толуол, этилацетат, спирты, хлф-дхм, нитробензол, воду, уксус и ещё что-то регулярно отгоняю.
Иногда содержащее триэтиламин. Живёт, вакуум держит. В теме про поставки оборудования описывал - сгорела плата, мне прислали бесплатно новую. Правда сначала неправильную
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Полностью поддерживаю.Если вы любитель потрахаться со сборкой-разборкой и смазкой и пайкой, то ИР - это ваш выбор
Если мало денег, то только Китай.
Все остальные роторы новые далеко за 200 тысяч ( в пределах 500 по нынешнему курсу и то это минимум)
Узнал в общем могу насчитывать на то, что купят ротационный испаритель IKA базовой версии.
Ика десятка вполне нормальный. Если восьмерка такая же, то работать можно.
Anatoliy хотел предложить 8-ку. сказали брать без наворотов (моторизованный подъемник) и т.п.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Можно взять два китайских и чё-нить ещё 
Мембранник, например. Не то, чтобы я так уж рекламировал китайчатину, но если есть потребность ещё в каком-то оборудовании - это способ поймать двух зайцев.
[ Post made via Android ]
Мембранник, например. Не то, чтобы я так уж рекламировал китайчатину, но если есть потребность ещё в каком-то оборудовании - это способ поймать двух зайцев.

Восьмерка с ручным подъемником.Роберто писал(а):Anatoliy хотел предложить 8-ку. сказали брать без наворотов (моторизованный подъемник) и т.п.
Сказали IKA брать т.к. берем на долгие годы вперед.Любитель_Манниха писал(а):Можно взять два китайских и чё-нить ещё
Anatoliy , с ручным подъемом самое то, бюджетный вариант. Главное что бы купили.
Ну на долгие годы я может и Хельдольф взяла бы с ручным подъемником. Мне он больше ИКИ нравится. Но и ИКА в целом хорошо.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Helлен , у нас "тяжело с пробиванием" в гос.закупках расходных материалах, запчастях не говоря уже приборах
. Если удается и то что не супер дорогое, а то и могут не купить. Печально все это.
Верите, у всех тяжело. Просто, если на ику замахнулись, то деньги есть и это радует. Денег нет - Китай и Клин.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]