Задача по геометрии(

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Maloy

Re: Задача по геометрии(

Сообщение Maloy » Пн апр 11, 2016 12:03 am

Гесс, а вы какой четырехугольник рассматриваете? мой или нормальный?
Кстати ктото может сформулировать есть ли у этого множества верхняя граница (окружность такого радиуса что в нее не может быть вписан 4 угольник с указанными параметрами)?
для ABDC: если взять любую фиксированную окружность, то можно в ней построить вписанный угол ABD, тогда должно выполнятся равенство: sinDAC=16/25cos(угол между диаметром и AB), если угол между диаметром и AB равен 0, тогда имеем единственное решение sinDAC=16/25, если угол между AB и диаметром достигает 90 град, то все превращается в точку :dontknow: :D

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн апр 11, 2016 11:34 am

ChemNavigator писал(а):Да, интересный расклад...
К сожалению нет под рукой учебника геометрии, но как я помню, на диаметр опирается прямой угол...
Или я заблуждаюсь?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Гесс

Сообщение Гесс » Пн апр 11, 2016 2:48 pm

Maloy писал(а):Гесс, а вы какой четырехугольник рассматриваете? мой или нормальный?
Там под звездой рассмотрены оба. Для вашего решение есть.
Maloy писал(а):если угол между AB и диаметром достигает 90 град, то все превращается в точку :dontknow: :D
Угол между стороной вписанного многоугольника (AБ) и диаметром, если диаметр проходит через A или Б не может достигать 90 градусов.
под углом 90 к диаметру находится касательная.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн апр 11, 2016 3:16 pm

although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»