У кого болит спина
У кого болит спина
Делюсь положительным эффектом собственного опыта.
Всю жизнь делала рывки и махи. В нужную минуту не сработало.
Научили таким упражнениям - на рисунке три главных упражнения (так их 7).
Как для себя понимаю - это подобно тому, как выжимаешь вручную белье.
Для меня это было открытием. Очень помогает.
Скажу больше - пропали не только актуальные, но столетние боли.
Делать потихоньку, дотягивая каждое движение.
Никаких рывков! Ну и конечно, это не для спины, где что-то оперировалось.
Всю жизнь делала рывки и махи. В нужную минуту не сработало.
Научили таким упражнениям - на рисунке три главных упражнения (так их 7).
Как для себя понимаю - это подобно тому, как выжимаешь вручную белье.
Для меня это было открытием. Очень помогает.
Скажу больше - пропали не только актуальные, но столетние боли.
Делать потихоньку, дотягивая каждое движение.
Никаких рывков! Ну и конечно, это не для спины, где что-то оперировалось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Vanya Ivanov
Re: У кого болит спина
Классные упражненица ... попробовал. А как долго Вы их делаете или сколько раз?
Моей спине помогло - замена старых задних амортизаторов моей старой драчи на новые - немецкие - финн-вейл ...
Я вот еще среди прочих полезную вещь освоил в растяжках.
Моей спине помогло - замена старых задних амортизаторов моей старой драчи на новые - немецкие - финн-вейл ...
Я вот еще среди прочих полезную вещь освоил в растяжках.
Мне очень нравятся упражнения доктора Бубновского, купил его книжку почитал, узнал много нового, плюс очень хорошо иллюстрированные упражнения с объяснениями, что и для чего делается.
Опять же не зная причины боли в спине трудно выбрать правильные упражнения. Вот у ваши упражнения, kika, направлены на устранения болей в поясничном отделе позвоночника, а для грудного и шейного отделов нужны совсем другие.
Опять же не зная причины боли в спине трудно выбрать правильные упражнения. Вот у ваши упражнения, kika, направлены на устранения болей в поясничном отделе позвоночника, а для грудного и шейного отделов нужны совсем другие.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Очень рада!Vanya Ivanov писал(а):Классные упражненица ... попробовал. А как долго Вы их делаете или сколько раз?
Мне после первого раза сразу стало намного лучше, чем после массажа на спину - это все доктор предписал, иначе бы ни сном, ни духом.
Делаю уже дней 10, главное - не торопливо и на выдохе дотягивать. На выдохе болевой барьер ниже, как объяснила инструктор. Но потом можно усложнить эти упражнения и дотягивать на вдохе.
Как часто - на это инструктор сказала, что главное - каждый день, т.е. если раз в день и то хорошо. А так и два-три раза советовала.
Но, повторюсь, по словам инструктора, для "ремонтируемой" спины такие упражнения не рекомендуются.
[ Post made via Android ]

Ну как это - не зная!?Tokashi писал(а):Мне очень нравятся упражнения доктора Бубновского, купил его книжку почитал, узнал много нового, плюс очень хорошо иллюстрированные упражнения с объяснениями, что и для чего делается.
Меня прощупали и рентгеном, и руками.
Поэтому упражнения были "на меру" - на спину и шею.
Не думаю, что приведенные упражнения только на поясницу, т.к. иначе бы не было поворотов головы в упражнениях, а главное после первого сеанса чувствовала растяжение в спине в области лопаток.
Ну да ладно, главное - помогает, да и осанка улучшается.
А вот доктора Бубновского тоже знаю и .... люблю.
Его советы очень помогают конкретно мне для колен.
И тоже упражнения на растяжение мышц возле колен без напряжений в коленном суставе.
В общем, внутренние мышечные резервы - это большая сила.
[ Post made via Android ]

-
Mastermiito
Элементы хатха йоги detected.
Да, инструктор упоминала, что этот комплекс упражнений взят из йоги, поэтомуMastermiito писал(а):Элементы хатха йоги detected.
и неторопливость в выполнении. Сначала мышцы растягиваются, а потом укрепляются.
Конкретно тут повредить себе трудно, т.к. всегда можно остановиться на более простом упражнении
и не переходить к сложному, когда поднимаются колени к груди, да и с амплитудой можно не торопиться.
На первый взгляд упражнения - не бей лежачего, но по внутреннему ощущению - это сила.