Оргвзнос за заграничную конференцию.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
info_must_be_free

Оргвзнос за заграничную конференцию.

Сообщение info_must_be_free » Вт июл 19, 2016 7:20 pm

Здравствуйте. Помогите нерадивому аспиранту советом, pls.
Собирался поучаствовать в крупной конференции в Германии, послал тезисы и зарегистрировался. Сразу после принятия тезисов прислали автоматом инвойс для оплаты оргвзноса. Незадолго до поездки универ сообщил, что денег нет и оплатить поездку не получится. Я тогда обрадовался, что оргвзнос не оплатил. Однако через месяц пришло письмо от оргов с настоятельной просьбой оплатить оргвзнос по инвойсу. И я как-то растерялся и не знаю что делать. Игнорировать письма? Боюсь попасть на какие-нибудь штрафы и проблемы с визой, немцы - ребята дотошные. Попытаться объяснить свою позицию? Но в письме они ясно дали понять, что нужно оплатить, т.к. тезисы были приняты и я был включен в программу конференции. Кто-нибудь из уважаемых участников форума сталкивался с подобной ситуацией? Как на Западе принято поступать с оплатой оргвзноса?

Оплачивать его из своего кармана как-то совсем не хочется. Для российского аспиранта 500 евриков - приличная сумма.

IB

Re: Оргвзнос за заграничную конференцию.

Сообщение IB » Вт июл 19, 2016 7:24 pm

Вы паспортные данные свои сообщали ?
Если нет, то постарайтесь вопрос сначала полюбовно решить (оплата символической компенсации), а потом игнорируйте.
Суть в том, что если организаторы нормальные, то они не начинают по-крупному ничего делать, если счёт вовремя не оплачен. Сумма, я вижу, существенная - поэтому это скорее их проблемы.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт июл 19, 2016 7:33 pm

Не похоже на солидную конференцию. Солидные люди деньги не вымогают (а из Вас их именно вымогают!). И практически всегда между дедлайном по взносу и самой конфой есть время (1-2 мес), в которое и компонуют тезизы из тех, кто оплатил, если оргкомитет "дотошный". Или печатают всех в надежде, что кто-то оплатит налом по приезду. Просто вежливо напишите им, что рассчитывали на трэвел-грант, а он сорвался. И забудьте. А вообще 500 с аспиранта - как-то дико.

IB

Сообщение IB » Вт июл 19, 2016 7:37 pm

> info_must_be_free Я не юрист, но по логике, если Вы не подписывали обязывающих соглашений, то Вам ничего не может грозить в принципе. Высланный счёт за услуги, которые ещё не были предоставлены - это просто бумажка. Если же они отпечатали тезисы, ну так пусть и попросят разумную компенсацию, максимум в несколько десятков евро. За эту сумму должны Вам ещё и выслать несколько экземпляров.

info_must_be_free

Сообщение info_must_be_free » Вт июл 19, 2016 7:58 pm

IB писал(а):Вы паспортные данные свои сообщали ?
Если нет, то постарайтесь вопрос сначала полюбовно решить (оплата символической компенсации), а потом игнорируйте.
Данных не сообщал, но у них есть адрес универа. Тоже склоняюсь к тому, чтобы попробовать договориться для начала.
Polychemist писал(а):Не похоже на солидную конференцию. Солидные люди деньги не вымогают (а из Вас их именно вымогают!). И практически всегда между дедлайном по взносу и самой конфой есть время (1-2 мес),
Тоже раньше с таким не сталкивался. Хотя на несколько заграничных подавался, регистрировался, но не ездил, претензий никогда не было. И здесь оргам письмо писал, что не смогу приехать.

В этом году как раз сталкиваюсь с тем, что инвойсы высылают сразу при подаче тезисов через он-лайн форму.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт июл 19, 2016 8:57 pm

info_must_be_free писал(а):Тоже раньше с таким не сталкивался. Хотя на несколько заграничных подавался, регистрировался, но не ездил, претензий никогда не было. И здесь оргам письмо писал, что не смогу приехать.
А смысл тезисы посылать и оргвзнос платить тогда?
info_must_be_free писал(а):В этом году как раз сталкиваюсь с тем, что инвойсы высылают сразу при подаче тезисов через он-лайн форму.
Это как раз нормально.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

info_must_be_free

Сообщение info_must_be_free » Вт июл 19, 2016 9:10 pm

uchebnik fiziki писал(а):
info_must_be_free писал(а):Тоже раньше с таким не сталкивался. Хотя на несколько заграничных подавался, регистрировался, но не ездил, претензий никогда не было. И здесь оргам письмо писал, что не смогу приехать.
А смысл тезисы посылать и оргвзнос платить тогда?
У нас в универе есть внутренний конкурс тревел-грантов для студентов и аспирантов. Я его несколько раз выигрывал, но когда доходило до оформления поездки выяснялось, что денег в данный момент нет, и от поездки приходилось отказываться. Для подачи на тревел-грант у меня должно быть письмо о принятии тезисов. А оргвзнос заранее не оплачиваю, т.к. нечем, только после получения аванса от универа.

ximi

Сообщение ximi » Вт июл 19, 2016 10:01 pm

А вы и не обязанны ничего платить !

Отпишите им что изменились планы ...

geizerr

Сообщение geizerr » Ср июл 20, 2016 3:24 pm

оргвзнос заочного участника не предусмотрен?

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср июл 20, 2016 4:33 pm

на приличных конференциях не предусмотрено заочное участие в принципе
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»