Естественно, все сильно зависит от конкретного ВУЗа, некоторым позволено то, что не позволено другим. Но это как бы не правило, а все-таки исключение.Ptizza писал(а): В универе Флориды у каждого второго профа была компания по коммерческому варению...
Поскольку у меня друг в Штатах в крупной химической фирме работает - он меня просветил так: раз на работу взяли - все, теперь ты их раб и тебе ничего (кроме личного имущества) уже не принадлежит. Не нравится - ищи себе другую фирму (кстати, тоже вариант, он несколько раз переходил с повышением зарплаты!) или создавай свою. А поскольку свою он создавать не хочет, то вынужден был принять те правила игры, какие там приняты.
"Team building", типа как по Джеку Лондону - каждый сотрудник отдает общему делу все, что у него есть, ничего не утаивает, ничего не утаскивает на сторону, в рабочее (и в нерабочее время) выкладывается полностью, изо всех своих сил и всех своих способностей работает не на себя лично, не на свои интересы, а только на благо родной компании. Ибо ее процветание - и его процветание.
Только что гимн в честь нее не поет. (Но вот бумажку на аглицком с рукописным текстом "Благодарю Тебя, Боже, что Ты привел меня работать в ...(название фирмы)" у них там некоторые над рабочим столом вешают).
Хотя, надо сказать, карьерным ростом моего друга не обидели, он сейчас дорос до крупного начальника.