Загадочное природное явление

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
alexey111

Загадочное природное явление

Сообщение alexey111 » Чт авг 25, 2016 6:06 pm

Вот такое явление наблюдал лично над севером Москвы в ночь на 13 августа. На персеиды и всякие леониды с орионидами как бы ни капли не похоже :shock:
Звезд не было, а это "скопление" летело над головой со скоростью спутника, причем довольно высоко - они скрылись за перистыми облаками (ночью их было видно), и это 6-7 км по высоте. Объекты ярко светились, как звезды средней величины. Даже часть из них просвечивала сквозь облака. Причем внутри скопления элементы плавно перемещались друг относительно друга, часть из них отделилась и осталась на месте, потом все довольно резко исчезли. Это ставит под сомнение тот факт, что наблюдались осколки ледяного метеорита или какой-то разрушившийся спутник.
ОНИ уже здесь?? Я уже готов после этого поверить во что угодно :facepalm:
Но пока предпочтительнее рациональное объяснение :) Фонарики-самолеты-шары-воздушные змеи не подходят точно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

uchebnik fiziki

Re: Загадочное природное явление

Сообщение uchebnik fiziki » Чт авг 25, 2016 6:13 pm

какое-то у вас подозрительно тёмное небо в Москве
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

alexey111

Сообщение alexey111 » Чт авг 25, 2016 6:17 pm

О, в Москве небо всегда довольно темное. Паразитная засветка съедает все звезды. Даже обидно.

amik

Сообщение amik » Чт авг 25, 2016 6:20 pm

Стая птиц потянулась на зимовку? Подсветка была снизу и сбоку от "огней большого города" :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

alexey111

Сообщение alexey111 » Чт авг 25, 2016 6:35 pm

Ох, мы с товарищем уж чего только не предполагали. Причем это явление вместе с нами видели многие люди - все, кто были на улице поздним вечером. Подходили друг к другу и спрашивали "что это?" Некоторые даже высовывались из открытых окон близлежащих домов. Но никаких сведений из новостных источников не поступало..
Долго не решался выложить эту тему :)
Но подвоха здесь абсолютно никакого нет - наблюдал лично. Может быть, кто-то еще видел? Зрелище феерическое, такое забыть невозможно. Чем-то напоминает салют.
На звание "главного по тарелочкам" не претендую :D

amik

Сообщение amik » Чт авг 25, 2016 6:52 pm

Скорее всего крупные перелётые птицы. 5-6 км высоты для стай - обычное дело.
Направление движения объектов сможете оценить?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

alexey111

Сообщение alexey111 » Чт авг 25, 2016 7:22 pm

Перелетные птицы ведь не должны сиять, как звезды и просвечиваться сквозь облака.. Да и высоковато, чтобы подсветка с земли их так сильно доставала. Может, если только целенаправленно в них мощным прожектором с узким лучом с земли светить. Но все равно даже какой-нибудь крупный журавль за 6 км едва ли будет виден. А тут не просто видны, а прямо очень даже хорошо! У этих определенно имелся некий внутренний источник света (или солнечный хорошо отражали, солнце вроде у нас летом в это время не слишком низко за горизонтом, если предположить, что они где-то в верхних слоях атмосферы были).
Направление полета - от Речного вокзала в сторону Братцева, то есть, на европы полетели :)
Мне не совсем понятно, почему никто из новостных агентств об этом не написал. Зрелище никак не отнести к неприметным. Фотография не передает всей фееричности. Я в тот момент еще подумал, что, мол, завтра точно нужно читать новости.

chaus

Сообщение chaus » Чт авг 25, 2016 7:46 pm

Я думаю, метеоры. В августе в Удмуртии наблюдал уже два метеорных потока. Правда, они обычно стаями не летают, но в принципе -- почему бы и нет)))
Очень яркий метеор наблюдал в июле в Крыму. Правда, там и небо чистое -- не сравнить с городским, промышленным.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт авг 25, 2016 7:48 pm

alexey111 писал(а):на европы полетели :)
offtop
когда прочитал про европы, первая мысль - либералы на тракторах летят)
Изображение

madschumacher

Сообщение madschumacher » Чт авг 25, 2016 9:04 pm

А самолеты точно не катят? Может какие-нть военные учатся по ночам летать? А над Москвой просто ориентироваться ночью халтурнее. :dontknow:
Да и источники про такое распространяться не буду - тупо не в курсах. :lol:
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!

C10H16

Сообщение C10H16 » Пт авг 26, 2016 12:27 am

Я тоже не сторонник всяких там торелочных верований, но несколько лет назад видел нечто подобное в небе над Казанью. Кажется это было начало осени. Заметил в небе несколько светящихся объектов медленно двигавшихся группой. Я сначала подумал что это кто-то запустил фонарики, но потом объекты остановились и словно замерли. Только по тому, что на небе была лёгкая облачность я понял, что они стали быстро набирать высоту. Я заметил что они сначала были под облаками и ярко светили и вдруг уже светят тускло, а облака уже ниже их. Очень быстро их свет померк и огни скрылись за облачностью. Вот и :dontknow:
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт авг 26, 2016 10:53 am

Говорят, когда будет augmented reality, там под все объекты будет подкладываться подпись, ссылочка с объяснением или ещё что-нибудь в этом роде. А на самом деле мы уже живём в augmented reality. Всегда так жили. Мозг так работает. Вот, к примеру, alexey111 выкладывает фотку и видит на ней то несомненно примечательное явление, которое видел глазами. А я смотрю и не вижу на ней ничего. С некоторым напряжением фантазии - вижу ночное небо, провода и крону дерева, в которой светятся два кошачьих глаза.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт авг 26, 2016 10:56 am

ИСН писал(а): А я смотрю и не вижу на ней ничего. С некоторым напряжением фантазии - вижу ночное небо, провода и крону дерева, в которой светятся два кошачьих глаза.
:)
Я вижу, как в дверь входит кошка, и у неё два глаза.
bacco, tabacco e Venere

S324

Сообщение S324 » Пт авг 26, 2016 2:11 pm

теперя я тоже вижу кошку...
Кохайтеся, чорнобриві...

Staub

Сообщение Staub » Пт авг 26, 2016 3:52 pm

Я ничего не вижу просто точки какие то.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт авг 26, 2016 4:09 pm

А вы на шкаф-то залезьте.

VTur

Сообщение VTur » Пт авг 26, 2016 6:11 pm

Еропланам над городами летать запрещено. Только если еродром рядом и они вынуждены так садиться/взлетать.
У нас вредители-метеовруны регулярно запускают светлые шарики. Говорят, они светятся при подсветке
После отстоя требуйте долива

stearan

Сообщение stearan » Пт авг 26, 2016 6:28 pm

чтобы объект хорошо "светился", внизу на земле должно быть уже достаточно темно. соответственно, по элементарным геометрическим соображениям он должен быть достаточно высоко, особенно для наших нетропических геогр.широт. высоты 10-12км обычной для лайнерных самолетов маловато. иногда такие эффекты дают "стратосферические" воздушные шары, запускаемые на высоту 20-30км.

alexey111

Сообщение alexey111 » Пн авг 29, 2016 3:47 pm

Неопознанные кошки тоже иногда приходят, и выглядят они так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»