-
Ptizza
Re: LinkedIn
У меня интервью было с одной конторой в том году. Контора нанимала спец ейч ар контору, которая в свою очередь глянула в мой линкедин первым делом. Потом сообщили, что я для них сильно научник, а им надо, чтобы могла сбивать пожертвования во имя коралловых рифов и исчезающих видов. Ну я не про это. Учебник правильно говорит. Линкедин это Ваше проф лицо, а там как пойдёт уже.
-
Yellowstoner
А откуда у вас такая информация, что я недавно был в академии?IB писал(а): Еще недавно, по Вашим же словам, Вы были в академии. Уже ушли, и но уже в основном, и видимо удачно, ищете новую работу в Linked In ? Это какая-то подённая работа ? Или подработка.
P.S. Я это к тому, что Вы первый, кто заявил, что именно Linked In помог принципиально в нахождении основной работы (если правда). Типичный ответ линкединофила - "Ой, там были такие классные варианты, но коллега, знакомый сказали / позвонил(а) в компанию по объявлению на сайте / выслал(а) резюме в корпорацию / поучаствовал(а) в объявленном конкурсе и теперь у меня есть работа.
Все относительно конечно, но я не работаю в академии больше 2-х лет.
Нашел работу через LinkedIn, и ищу новую тоже там же, продолжая работать в старой компании, которую пора менять на более перспективное место.
Вообще поиск работы - это только одна из функций LinkedIn. И пожалуй не самая значительная. Просто мне нравится именно как она реализована там. Но те же позиции (хотя и не всегда) всплывают и на других сайтах-агрегаторах работ. Гораздо важнее на LinkedIn поддержание рабочих контактов и вообще само по себе профессиональное портфолио, которое выходит за рамки короткого резюме.
Ну и разумеется LinkedIn - средство контакта с рекрутерами, которые выходят на нужных специалистов и предлагают работу. Они сейчас в основном используют эту сеть. T.e. через LinkedIn вы не только ищете работу, но и она выходит на вас.
-
Ptizza
ИБ знатный cyberstalkerYellowstoner писал(а):А откуда у вас такая информация, что я недавно был в академии?
- uchebnik fiziki
Плюс это возможность найти грамотного специалиста по специфическим ключевым словам. Моего бывшего шефа так нашли, потому что у него был указан древний проект, в итоге проконсультировали человека.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Буду краток, поскольку даже на Ваш ЛинкедИн хотить я не буду - во избежание новых истерик.Ptizza писал(а):У меня интервью было с одной конторой в том году. Контора нанимала спец ейч ар контору, которая в свою очередь глянула в мой линкедин первым делом. Потом сообщили, что я для них сильно научник, а им надо, чтобы могла сбивать пожертвования во имя коралловых рифов и исчезающих видов. Ну я не про это. Учебник правильно говорит. Линкедин это Ваше проф лицо, а там как пойдёт уже.
Замечу два момента:
1. Вы получили Ваши рабочие места не с помощью ЛинкедИна.
2. В примере, который Вы привели, ЛинкедИн скорее Вам помешал, чем помог. Чтобы пояснить, аргументирую в Вашей системе ценностей. Если коротко - в кап. мире резюме - это товар и к нему точно так же применим "маркетинг". Имея одно лицо (одно резюме) Вы не можете сформировать специальный имидж, интересный работодателю. В бизнесе нужны одни наборы умений, в науке - другие, и даже ожидаемые резюме выглядят по разному. Кстати, вполне возможно, что Вы бы сбивали деньги на защиту коралловых рифов куда лучше конкурентов, но слишком нердовое резюме помешало убедить HR сотрудника.
-
Ptizza
есть спец ейч ар компании, которых нанимают для поиска работников. Те в первую очередь ищут по ЛинекедИну.IB писал(а):И вот именно по этому я сильно сомневаюсь, что HR серьёзных компаний бегают в LinkedIn-е в поиске нужных людей.
Слышала, что в Бостоне Файзер и Мерк чуть ли не в одном здании, там химикам ЛинкедИн не нужен, наверное.
-
Ptizza
неа, им нужен был нейтив спикер (полагаю, что негласно белый мужчина) с предыдущим опытом сбора средств, а не писания грантов.IB писал(а):Кстати, вполне возможно, что Вы бы сбивали деньги на защиту коралловых рифов куда лучше конкурентов, но слишком нердовое резюме помешало убедить HR сотрудника.
у мелких нонпрофитов на задворках страны (аквариумы, ботанические сады, Дисней даже, но тот покрупнее) обычно есть лаборатории, но не всегда есть свой ейч ар. нанятый ейч ар точно подживает с Линкедина.
Охотно верю, что для поиска возможностей по узкоспецифическому консалтингу ЛинкедИн может быть очень эффективен.uchebnik fiziki писал(а):Плюс это возможность найти грамотного специалиста по специфическим ключевым словам. Моего бывшего шефа так нашли, потому что у него был указан древний проект, в итоге проконсультировали человека.
Я бы хотел сразу заметить, что я здесь не проповедую, а обмениваюсь мнениями, до какой-то степени опытом. Вы, скажем, рассказываете положительные стороны, я, в качестве оппонента, отрицательные.
Если рассматривать вопрос с философской точки зрения, то ЛинкедИн увеличивает шансы на успех стандартных предложений. С одной стороны у кандидатов стандартизированные резюме, с другой HR приучаются мыслить стандартно, оценивая минимальный набор параметров (лучший способ обойти на повороте - приврать в ЛинкедИн-е в пределах разумного ; впрочем и в резюме это тоже практикуется). Если у кандидата нестандартная карьерная траектория, то его шансы меньше, чем у того, у кого она стандартна.
Джон из Огайо, который был бойскаутом, потом членом ПиКаппаДельта в Брандейсе (т.е. не обязательно в где-то в Лиге Плюща), позже зам. главы студенческой общины, является обладателем десятка значков в стиле "Лучший PR менеджер общества любителей хотдогов Хантсвилля" и проч, и проч. имеет несравненно лучшие шансы в американской бизнес-сфере чем Вася из Херсона, выпускник школы N7, Херсонского пединститута и аспирантуры, помогавший переходить бабушкам через дорогу, и имеющий третий разряд по городкам. И это не изменят никакие Васины достижения в науке, которые он, быть может, продемонстрировал. Васе нужно быть на две головы лучше в профессиональной сфере, чем Джон, чтобы конкурировать на основании стандартного резюме на стандартную должность.
У Васи появляется больше шансов если он способен убедить интервьюера лично, или если он точно знает, где у него есть бОльшие конкурентные преимущества в проф. сфере. ЛинкедИн может и даёт какие-то возможности лучшие, чем, например, агрегаторы вакансий, но у меня есть сомнения.
Последний раз редактировалось IB Ср дек 07, 2016 7:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всё относительно, конечно. А на счёт откуда знаю, так Вы сами давече здесь же обменивались мнениями по поводу работы с Prof. Ptizza.Yellowstoner писал(а):Все относительно конечно, но я не работаю в академии больше 2-х лет.
Уточняющий вопрос, Вы использовали LinkedIn в качестве альтернативы агрегатора вакансий, или ЛинкедИн помог Вам специфической функциональностью - т.е. на Вас вышли, или Вы использовали "Networking" и кто-то как-то Вас там косвенно порекомендовал ?Yellowstoner писал(а):Нашел работу через LinkedIn, и ищу новую тоже там же, продолжая работать в старой компании, которую пора менять на более перспективное место.
Кто ж против. Кто-то на Пейсбук молится. Я верю, что для некоторых видов работ он даже лучше.Yellowstoner писал(а):Вообще поиск работы - это только одна из функций LinkedIn. И пожалуй не самая значительная. Просто мне нравится именно как она реализована там. Но те же позиции (хотя и не всегда) всплывают и на других сайтах-агрегаторах работ. Гораздо важнее на LinkedIn поддержание рабочих контактов и вообще само по себе профессиональное портфолио, которое выходит за рамки короткого резюме.
Вам предлагали качественную работу через ЛинкедИн ?Yellowstoner писал(а):Ну и разумеется LinkedIn - средство контакта с рекрутерами, которые выходят на нужных специалистов и предлагают работу. Они сейчас в основном используют эту сеть. T.e. через LinkedIn вы не только ищете работу, но и она выходит на вас.
-
Yellowstoner
Да, в отношении моей текущей работы помог именно LinkedIn, поскольку эта позиция была размещена имменно там, а не на других агрегаторах вакансий (параллельно использовал CareerBuilder, Monster и Indeed).IB писал(а):
Уточняющий вопрос, Вы использовали LinkedIn в качестве альтернативы агрегатора вакансий, или ЛинкедИн помог Вам специфической функциональностью - т.е. на Вас вышли, или Вы использовали "Networking" и кто-то как-то Вас там косвенно порекомендовал ?
Как я уже говорил, часть работ можно найти и там и там, но часть бывает только на LinkedIn.
ДаIB писал(а): Вам предлагали качественную работу через ЛинкедИн ?
ОК, спасибо, Yellowstoner. Т.е., если я правильно понял на Вас лично вышли и предложили качественную работу ? (иными словами было принципиальное отличие от пользования агрегатором. Потому что ответ на первый вопрос этого вообще не раскрывает - в каком-нибудь CareerBuilder может быть то, чего нет в LinkedIn.)
-
Ptizza
я не помню сколько именно ЛинкедИн берет за размещение рекламы о работе от 300 до 1000, вроде. ACS берет 1000, но они самые лучшие. Индид и иже с ним отовсюду собирают вакансии.Yellowstoner писал(а):Да, в отношении моей текущей работы помог именно LinkedIn, поскольку эта позиция была размещена имменно там
я работу по ACS искала и нашла и вообще там вакансии самые лучшие. Если универ только на сайте у себя размещaет вакансию на пару недель, то там не стоит забывать об очереди из внутренних аппликантов на много лет вперед.
-
Ptizza
мне не нравится в линкедине, что они мне в знакомые подсовывают людей из моего же места работы. Какой-то алгоритм неверный. Я их и так знаю, а на половину мне пофиг, типа кто закупает реагенты для нас. Еще в ЛинкедИне иногда нельзя написать и добавить людей, которых я не знаю, но кто занимается той же иммуноонкологией, к примеру. Это глупые настройки какие-то. Еще раздражает, когда люди используют этот ресурс как сайт знакомств. Добавляют меня разные знакомые, которые в профессиональном отношении выглядят странно. Для этого ФБ есть.
-
Yellowstoner
На эту конкретную работу, где я пока работаю и которую собираюсь менять - я сам вышел. И она была только на LinkedIn, но не на других сайтах.IB писал(а):ОК, спасибо, Yellowstoner. Т.е., если я правильно понял на Вас лично вышли и предложили качественную работу ? (иными словами было принципиальное отличие от пользования агрегатором. Потому что ответ на первый вопрос этого вообще не раскрывает - в каком-нибудь CareerBuilder может быть то, чего нет в LinkedIn.)
И через LinkedIn на меня периодически выходят рекрутеры с предложениями другой работы; работа качественная. Но пока с их работами, то что они мне предлагали, не сложилось по разным причинам. К сож-ю в хим. промышленности не так легко сменить работу, как скажем в финансах.
Да, иногда на Career Builder проскакивают работы, которых нет на LinkedIn. Но по моим наблюдениям это не особо ценные работы. Обычно на LinkedIn позиции качественнее. Но это по моему направлению, а по другим может быть иначе.
-
Yellowstoner
ACS - в основном академические работы. Для вас естественно логичнее и правильнее искать там.Ptizza писал(а): я не помню сколько именно ЛинкедИн берет за размещение рекламы о работе от 300 до 1000, вроде. ACS берет 1000, но они самые лучшие. Индид и иже с ним отовсюду собирают вакансии.
я работу по ACS искала и нашла и вообще там вакансии самые лучшие. Если универ только на сайте у себя размещaет вакансию на пару недель, то там не стоит забывать об очереди из внутренних аппликантов на много лет вперед.
А поскольку я индустриальщик, то там я даже и не смотрю, иногда бывает только поглядываю.
-
Ptizza
Знакомая, с которой познакомилась пару лет назад на Гордоновской конференции перепостила обьявление о работе в броад Институте, о котором бы я не узнала, если бы не ЛинкедИн. Если бы искала работу, то апплицировалась бы. Я часто на конферах людей добавляю, потому как потом хрен когда еще пересечемся, а навыки у них и знакомства как раз по тому, что мы иногда ищем тут. сегодня переслала знакомому, который делает drug repurposing инфу о том, что файзер спонсирует 7М на исследования на их продуктах. узнала об этом из ЛИ. Знакомый из Сигмы подогнал контакт о человеке, кто уних занимается библиотеками веществ.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Это капитализм, плати шекели за услугуPtizza писал(а):иногда нельзя написать и добавить людей, которых я не знаю, но кто занимается той же иммуноонкологией, к примеру
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская