Языковый вопрос в многонациональных семьях как это происходит в разных странах

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
kika

Re: Языковый вопрос в многонациональных семьях как это происходит в разных странах

Сообщение kika » Ср авг 16, 2017 8:25 am

Гесс писал(а):
Вт авг 15, 2017 7:52 pm
Да че то и неособо помогает. (Ежели че - у меня в резюме fluent english, а немецкий согласно сертификата - C1). Толп охотящихся на меня компаний за окном не наблюдается. От PhD тоже больше чего ожидать. И напуркуа? Чтоб половина зарплаты уходила на аренду а вторая на еду?
Это все потому, что Вы ленивый на немецком разговаривать.
Вам бы энтузиазм Ptizza, давно бы искали работу в Швеции, если в на своем сидячем месте
что-то не устраивает.
А прибавь Вам чуток с характера Smol-а, так давно бы секцию шахмат по месту проживания организовали бы,
будь в детском саду или в школе. Вот тогда бы Вам немецкий еще как помог бы.
Для секции педагогического минимума не требуется, а Ваш С1 будет на месте.
Не знаю, столько тут путей-возможностей, бери газету, интернет и "жуй" объявления. :)
Ну или ладно, пережили Вы напряг с изучением языков, бывает, что все силы ушли на то,
а новые силы не появились. Тут тогда "лекарство" пациент сам себе прописывает.

hisamazu

Re: Языковый вопрос в многонациональных семьях как это происходит в разных странах

Сообщение hisamazu » Ср авг 16, 2017 10:32 am

Ptizza писал(а):
Вт авг 15, 2017 6:48 pm
Полезный или не полезный выхлоп, a вас комбинация ПХД и иностранных кормит несколько раз лучше, чем работника магнитогроского (пример с потолка) химкомбината.
Не знаю, как насчет магнитогорского, но работник петербуржского химкомбината в моем лице тоже не умер. :wink: И ползарплаты на аренду, а остальные на еду...если бы арендовала, то ползарплаты на аренду таки уходило бы (если двухкомнатную квартиру), а вот прожрать остальное мы можем только втроем. Сопоставимо? И мучиться с чужими языками не надо (хотя я как раз бы не мучалась, мне это весьма легко дается. Только как раз совершенно незачем. :lol: )

Гесс

Сообщение Гесс » Ср авг 16, 2017 10:51 am

kika писал(а):
Ср авг 16, 2017 8:25 am
Вам бы энтузиазм Ptizza, давно бы искали работу в Швеции, если в на своем сидячем месте что-то не устраивает.
А прибавь Вам чуток с характера Smol-а,
Если бы у бабушки были яйца...
Нет, меня не интересует поиск работы в Швеции, Франции, Румынии, Японии и пр.
kika писал(а):
Ср авг 16, 2017 8:25 am
Тут тогда "лекарство" пациент сам себе прописывает.
Да.

Возможно я был превратно понят.
Я не говорю что изучение языков плохо по факту. Я вообще начал мысль с того что ребенка можно обучить сразу ряду языков. А конец той мысли и последующее ее развитие в дискуссии с Ptizza относились к тому что иногда некоторые люди (типа меня) видят изучение иностранных языков как занятие гхм... бесполезное что-ли?

kika

Сообщение kika » Ср авг 16, 2017 10:55 am

Видимо, да - учить язык, чтобы его потом не использовать, дело бесполезное.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср авг 16, 2017 4:30 pm

kika писал(а):
Ср авг 16, 2017 10:55 am
Видимо, да - учить язык, чтобы его потом не использовать, дело бесполезное.
в том-то и дело, что пользуется, просто не замечает. Немецкий в Германии лучше знать. Рассказывал кто-то, что когда польский профессор была нанята универом, то над каждой мелкой ошибкой в немецком студни на лекциях смеялись.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср авг 16, 2017 4:46 pm

kika писал(а):
Ср авг 16, 2017 8:08 am
Вы думате приехать в чужую страну, не зная ее языка, и открыть свою фирму будет быстро?
тут не все просто. У иностранцев меньше голова забита обычной программой - найди хорошую работу и работай на дядю. Довелось познакомится с человеком, который продает масла разные в Штатах, по английски он мало говорит. Ну и иностранный бизнесс туда же..... Было бы желание.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср авг 16, 2017 6:51 pm

kika писал(а):
Ср авг 16, 2017 8:08 am
Вот это не совсем понятно.
А что тут непонятного? Отберут твой бизнес (как только он станет прибыльным), да и все тут. Какой смысл его вообще начинать?
kika писал(а):Вы думаете приехать в чужую страну, не зная ее языка, и открыть свою фирму будет быстро?
Если честно сказать - я ничего не думаю, понятия не имею: как в чужой стране, не зная ее языка, вообще можно жить и работать...
(Наверное можно, раз на форуме есть коллеги, работающие в других странах. Только вот они своими success story не особо делятся).

kika

Сообщение kika » Чт авг 17, 2017 8:27 am

Smol писал(а):
Ср авг 16, 2017 6:51 pm
Если честно сказать - я ничего не думаю, понятия не имею: как в чужой стране, не зная ее языка, вообще можно жить и работать...
Smol писал(а):
Ср авг 16, 2017 6:51 pm
А вот как это организовать (и надо ли) - пока непонятно.
Smol, наверное, Вы сами себе и ответили - надо ли оно мне?! :)
Протиснуться через повсеместную глобализацию со своей фирмой ... проще кита на удочку поймать. :)
Сейчас почти на всю продукцию требуют ISO.
Если Ваша продукция из области медицинской - например, клей для ран, то вообще никуда
без GLP. Все эти сертификаты - огромные деньги...
А найти заинтересованных в своей продукции! Еще один геморрой.
Проще работать не в своей фирме. :wink:
Вот парихмахеры хоть по две свои фирмы могут открыть. :)
Честное слово, кризис не кризис, а у них всегда есть работа за неплохие деньги.

kika

Сообщение kika » Чт авг 17, 2017 8:36 am

Ptizza писал(а):
Ср авг 16, 2017 4:30 pm
Немецкий в Германии лучше знать. Рассказывал кто-то, что когда польский профессор была нанята универом, то над каждой мелкой ошибкой в немецком студни на лекциях смеялись.
Наверное, универ не первой категории.
Студни - это суденты что ли!? :lol:

stearan

Сообщение stearan » Чт авг 17, 2017 10:01 am

Ptizza писал(а):
Ср авг 16, 2017 4:30 pm
Немецкий в Германии лучше знать.
+1. если "им" что-то нужно, могут и на английском. если мне - надо быть готовым и к "непониманию". а лекции читают "гостевые профессора" как правило на английском, причем весьмя разнообразном. некая Мария-Вероника, симпотичная француженка, выступала в свое время у нас с докладом по асу; так это надо было очень внимательно прислушаться чтобы понять что это таки инглиш, а не фрэнч :D

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт авг 17, 2017 4:17 pm

kika писал(а):
Чт авг 17, 2017 8:27 am
Протиснуться через повсеместную глобализацию со своей фирмой ... проще кита на удочку поймать. :) Сейчас почти на всю продукцию требуют ISO.
Если Ваша продукция из области медицинской - например, клей для ран, то вообще никуда
без GLP. Все эти сертификаты - огромные деньги...
А найти заинтересованных в своей продукции! Еще один геморрой.
Проще работать не в своей фирме. :wink:
Вот парихмахеры хоть по две свои фирмы могут открыть. :)
Честное слово, кризис не кризис, а у них всегда есть работа за неплохие деньги.
Где-то соглашусь, а где-то нет. Если не средство от рака, а что-то попроще - спрей для ран с серебром или добавка в еду, то да, деньги нужны, но и через ФДА пройти реально и сидеть в своей нише и нормально жить. Средство от рака выйдет в гараздо большие деньги, но и риски выше. Есть конторы, которые в это вкладываются, там в итогде не игра в рулетку а вполне себе предсказуемый бизнес. Плюс фарм рынок нерегулируем, если нет препарата-конкурента, то цену можно вломить выше потолка. У меня может никогда так не выйдет, но меня фарм рынок завораживает. Ах, да, еще после вложений основателей скорее подвинут мальчеги в костюмах с бизнес дипломами, как недавно отодвинули основателя убера, но компенсация обычно тоже нормальная. Хороший бизнес, если в нем разбираться и делать между Америкой-Китаем. У меня только общая картинка, правда. Я бы себя видела в нишах попроще, где рынок меньше и продукт можно быстрее на рынок вынести. Мед девайсы классная штука, но я в них не понимаю. Если наработать портфолио интеллектуальной собственности, вывести препарат на рынок и наладить сбыт (это несколько лет шде-то), то контора типа Медтроника (девайсы) за такое обычно хорошо платит, но я не соображаю в этих вещах. ВОт даже пример - полмиллиона в год после всех расходов, сколько нужно для счастья? https://www.vibracool.com/
ВОт эта штука (если верить) до полмиллиарда принеслу универу Флориды. https://www.gatorade.com/company/heritage
stearan писал(а):
Чт авг 17, 2017 10:01 am
француженка, выступала в свое время у нас с докладом по асу;
доклад докладом, а постоянная работа это другое
kika писал(а):
Чт авг 17, 2017 8:36 am
Студни - это суденты что ли!? :lol:
угу

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»