Наверно для многих актуальна тема поиска хорошей музыки (как и фильмов и всего прочего). Общая проблема в том, что для того, чтобы найти себе качественную музыку, нужно пропустить через себя массу некачественной (кажется это называется “Закон Старджона”).
В теории эту проблему могли бы решить независимые жюри, которые за нас оценивают качество музыки (или вообще контента), и говорят нам, что лучше слушать, а что не стоит. В реальности же всевозможные Оскары, Евровидения деградируют и не пользуются авторитетом. Я считаю что причина этого в том, что люди с неправильными (извращёнными) вкусами часто имеют сильную мотивацию навязывать свои вкусы другим, и становятся членами таких жюри.
Некоторые считают, что проблему решают сервисы типа Яндекс.музыки, но я думаю, в реальности работа этих сервисов приводит только к тому, что усиливается действие закона “Имущему прибудет, а у неимущего отнимется и то, что он имел”.
Я вижу два более удачных способа решения проблемы:
1) Отобрать полностью случайную выборку обычных людей (типа лотереи по номеру паспорта), предложить им деньги за участие в жюри и попросить послушать музыку и поставить ей оценку. Средняя оценку будет достаточно хорошим индикатором качества музыки. Деньги, предлагаемые людям за участие, должны быть достаточно большими, иначе согласятся, грубо говоря, одни бомжи, и поставленная оценка будет отражать мнение бомжей, а не мнение среднестатистических граждан;
2) Другой подход заключается в том, чтобы организовать сообщество, где люди в формате “Вопрос-ответ” подсказывают друг другу музыку. Я создал для этого группу ВК “Поиск хорошей музыки Вконтакте”:
https://vk.com/club165849379
Принцип заключается в том, что адекватный человек, зная вкусы другого человека, сможет либо подсказать тому музыку по его вкусам, либо поймёт что не может это подсказать и воздержится от постов.
Поиск музыки и социальные сети
Поиск музыки и социальные сети
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.
Re: Поиск музыки и социальные сети
О вкусах можно и должно спорить, но навязывать их безнадёга...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Спасибо полезная ссылка
Недавно наезд был на Яндекс за то, что даёт ссылки на пиратский контент.
А Михалков, который председатель фонда (придумал налог на болванки) - в больнице.
А Михалков, который председатель фонда (придумал налог на болванки) - в больнице.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Я пытаюсь давать рекламу своей группы, но это не очень работает: вступать люди вступают, но мне надо чтобы они писали в Обсуждениях в формате группы (выкладывали музыку), а они молчат как партизаны. Слишком сильна психологическая инерция, слишком непривычна моя группа на фоне всех остальных.
Я пытаюсь найти людей, у которых много друзей ВК и которые могут хотя бы за деньги уговаривать знакомых вступать в группу и писать в Обсуждениях. Кому интересно – пишите ЛС (например ВКонтакте), надеюсь мой пост никаких правил не нарушает.
Я пытаюсь найти людей, у которых много друзей ВК и которые могут хотя бы за деньги уговаривать знакомых вступать в группу и писать в Обсуждениях. Кому интересно – пишите ЛС (например ВКонтакте), надеюсь мой пост никаких правил не нарушает.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.