.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
stallker

Re: Йога - связь с сознанием.

Сообщение stallker » Пн фев 03, 2014 10:36 pm

Поскольку тема на химическом форуме то причину наших болячек возможно стоит
поискать в химикатах с которыми часто работаем. Вот как то на фтор теперь смотрю
с опаской.
http://www.medchitalka.ru/spravochnik_p ... 15556.html
Характерными являются своеобразные изменения костей (флюороз), выражающиеся в увеличенной плотности костей и кальцинации сухожилий и связок, костные разрастания, остеосклероз, окостенение хрящей позвоночника, что ведет к ограничению подвижности позвоночника и грудной клетки. В выраженных случаях поражение распространяется на весь скелет. При этом обнаруживается резкое увеличение содержания фтора в костях, в зубах.
Сократ мне друг, но истина дороже.

Rteya

Сообщение Rteya » Вт фев 04, 2014 10:03 am

-
Последний раз редактировалось Rteya Пн мар 03, 2014 1:08 pm, всего редактировалось 2 раза.
Я в порядке! Бог в порядке :)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт фев 04, 2014 10:48 am

stallker писал(а):Поскольку тема на химическом форуме то причину наших болячек возможно стоит
поискать в химикатах с которыми часто работаем. Вот как то на фтор теперь смотрю с опаской.
Хемофобия - зло.
Если не считать случаев явных отравлений, то химики живут столько же, сколько и другие люди. Человек - хорошо адаптирующееся существо.
В индии климат жаркий, поэтому мышцы не сжаты холодом и из поколения в поколение раскрепощённость суставов передаётся по наследству. У нас белая раса, мы больше "сбиты" холодом. У нас негибкие суставы. Вдобавок мало двигаемся. Позвоночник совсем не работает на прогибы, скручивания. Вот и происходит деградация тканей.
Думаю, дело не в "сжатости мышц", а в морфологических/физиологических отличиях. Иные пропорции тела, иная анатомия. См. правило Бергмана и правило Аллена

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт фев 04, 2014 11:02 am

Rteya писал(а): У нас белая раса, мы больше "сбиты" холодом.
Ну, если уж для чистоты эксперимента :wink: , у обитателей Индии зачастую - тоже белая раса истинные арийцы, а то как же :) ).

Rteya

Сообщение Rteya » Вт фев 04, 2014 11:16 am

-
Последний раз редактировалось Rteya Пн мар 03, 2014 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Rteya

Сообщение Rteya » Пт фев 07, 2014 10:01 am

-

Rteya

Сообщение Rteya » Сб май 03, 2014 6:15 pm

Мне интересно было поговорить в Вами о йоге, но оставлять свои записи нет потому, что они очень субъективные, личные при том многие мои убеждения поменялись в процессе общения с вами, мне не хотелось бы чтобы заблуждения множились.
Что до ссылок на материалы по аюрведе которые настолько противоречивы и сложны для анализа, что разобраться в них весьма непросто на фоне несогласия взаимоисключающих убеждений практикующих врачей, так что брать на себя ответственность за рекламирование оных я уже не хочу.
Йога и аюрведа требуют кропотливого изучения, а мы идём по пути проб и ошибок, поэтому осторожность и неспешность сапёров будут уместны на пути практики аюрведы.
Удачи!

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн ноя 10, 2014 8:56 pm

Искала тему про спорт, нашла эту - сойдет. Пошла а горячую йогу - это где куча дамочек всячески корячатся и подогревают горячей лампой помещение. Понравилось. У подружки классный результат, но она там каждый день, а мне лень. Тяжело, правда. Всякие там чатарунги (упал, отжался) по стопиццот раз надо сделать. Я это, напоминаю, что зима приближается........

stallker

Re: .

Сообщение stallker » Вт июн 21, 2016 9:40 pm

Поздравляю всех с международным днем йоги!
https://www.youtube.com/watch?v=Q8DgOYdRr30
Сократ мне друг, но истина дороже.

IB

Сообщение IB » Вт июн 21, 2016 10:30 pm

Ptizza писал(а):Пошла а горячую йогу - это где куча дамочек всячески корячатся и подогревают горячей лампой помещение. Понравилось.
Это потому, что йога достаточно травмоопасна для "непрогретых" связок, хрящей и любых сочленений под нагрузкой (считается, что занятие йогой добавило немало больных с травмами позвоночника). Считается что занятие в нагретом помещении уменьшает травмоопасность.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»