социалистическая меня вполне устроила бы на первое время, что тут предлагать
Если бы я был правителем своейстраны,то...
Re: Если бы я был правителем своейстраны,то...
Давайте все-таки их разделять на тех, кто что-то делает для человечества и тех, кто на этом человечестве паразитирует.
Кстати. в Китае есть миллионеры-коммунисты. им никто не кидает упрек в том, что они - паразиты, наоборот. их деятельность всячески приветствуется Компартией.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Дожили. Smol царство Антихриста рекламирует.Smol писал(а): ↑Пн июл 03, 2017 12:43 amА сделать людей братьями (сняв остроту межчеловеческих столкновений за "право первородства") сможет "Большая религия", собственно она сейчас потихоньку и складывается - недаром поговаривают, что наши человеческие межрелигиозные перегородки "до Бога не доходят".
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Еще раз: социалистическая система требует отказа от частной (и личной, мы с Вами установили. что это одно и то же) собственности, на существующем этапе развития науки и техники это невозможно, исчезает движущая сила развития (личный экономический интерес инноваторов), поэтому попытки искусственно ввести "социализм" приведут к тому, что мы с Вами сейчас наблюдаем в Венесуэле.
Последний раз редактировалось Smol Пн июл 03, 2017 1:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Совершенно верно, чем скорее придет Антихрист, тем скорее придет Христос.
Ну, а если серьезно: желание жить в дружбе и мире со всеми (пока это возможно) никак христианству не противоречит...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Т.е. вы, ставши верховным правителем, постарались бы слить все религии в единое поклонение Антихристу?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Нет. я всегда буду придерживаться принципа: "Не вместе, но рядом".Любитель_Манниха писал(а): ↑Пн июл 03, 2017 1:10 amТ.е. вы, ставши верховным правителем, постарались бы слить все религии в единое поклонение Антихристу?
думаю, что и китайских миллионеров нет выбора, или член компартии или беспартийная букашка
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Эммм, я опять пропустил чтото интересное? Где уже установили?
У нас в Антихимии господ которые чтото новое пытаются сделать хоть залейся. Только чтото прогресса человечеству оно заметного не дает. Что из проектов Маска реально стало востребованным?
И ежели мы определим что Макс и Гейтс таки двинули человечество вперед (ИМХО Гейтс - назад, но это ИМХО), то по какому принципу предлагаете им начислять вознаграждение за труды эти? А то мы как то с дворцов и яхт переключились на непонятно что.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
У Ptizz'ы был личный теславод
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Капитализм весь насквозь искуственный. "Стоимость" какой-нибудь компании зависит от, скажем, сплетен в интернетах- офигенно инновационно и пользительно для человечества.Smol писал(а): ↑Пн июл 03, 2017 1:06 amЕще раз: социалистическая система требует отказа от частной (и личной, мы с Вами установили. что это одно и то же) собственности, на существующем этапе развития науки и техники это невозможно, исчезает движущая сила развития (личный экономический интерес инноваторов), поэтому попытки искусственно ввести "социализм" приведут к тому, что мы с Вами сейчас наблюдаем в Венесуэле.
Производительные силы человечества уже давным-давно позволяют всех накормить и одеть. При этом в одних уголках планетки дети пухнут с голода, в других вполне годную, но официально просроченную, а главное избыточную еду мегатоннами отправляют в помойку, а в третьих из зерна делают топливо. А апологеты капитализма, считают, что так и надо.
Прекрасный проект. Продажи растут, чистая прибыль стабильно в минусе (компания работает себе в убыток и одновременно богатеет, гениально!) и аналогичные космическому проекту вливания от государства.
Да в этой же теме, чуть выше. Еще раз: объясните, пожалуйста, мне, непонятливому - в чем разница между частной и личной собственностью? Почему одна при социализме должна быть конфискована, а с другой предлагается смириться?
Мой домашний компьютер, на котором я (совместно с другими коллегами, они тоже в доле!) под заказ пишу различные программы (или музыку) для продажи - это частная или личная собственность?
SpaceX.
У Вас тот же принцип, что и у наших сторонников реновации, которые голосованием решают - лишить меня собственности (обрекая на снос мой дом) или нет. Почему это кто-то другой должен решать сколько денег мне полагается? Да сколько заработаю - все мои!
Я еще понимаю - общество должно смотреть за тем, честно ли я их заработал, не получил ли я их от торговли наркотиками или от мошенничества, какое из этих двух предосудительных деяний Вы Биллу Гейтсу инкриминируете?
Ну, во первых, эта проблема все-таки решается - гуманитарной помощью или благотворительностью, обычно пухнут от голода там, где местные власти либо не пускают к себе гуманитарную помощь. либо присваивают ее (с целью личного обогащения).Любитель_Манниха писал(а): ↑Пн июл 03, 2017 1:50 amПроизводительные силы человечества уже давным-давно позволяют всех накормить и одеть. При этом в одних уголках планетки дети пухнут с голода, в других вполне годную, но официально просроченную, а главное избыточную еду мегатоннами отправляют в помойку, а в третьих из зерна делают топливо. А апологеты капитализма, считают, что так и надо.
При попытке же вразумить эти власти - сразу начинается крик о "демократизации" и "интервенции", мол - не смейте лезть со своей демократией туда, куда вас не просят лезть.
Во-вторых, если не будет страха разориться и жить впроголодь - не будет смысла в конкуренции, соответственно исчезнет движущая сила развития общества (либо вместо нее будет использован, например, страх быть расстрелянным), так что "кнут" тоже нужен. Не одними "пряниками" в виде дворцов и яхт приходится побуждать "емель" все-таки делать что-то полезное, а не просто "лежать на печи".
Другое дело, что "кнут" может быть разным, совсем необязательно пороть им до смерти, иногда достаточно лишь угрозы его применения, это обычно решается применительно к обычаям конкретного общества. И с учетом реалий существующей фазы этногенеза: раньше помещики ленивого мужика на конюшне пороли, теперь этих ленивых стало больше, всех не выпорешь (скорее - они тебя выпорят), надо что-то другое придумывать.
- Всем вам легко говорить, - сказал д'Артаньян. - Вам, Атос, когда вы
живете с Гримо в полном молчании, запрещая ему разговаривать, и поэтому
никогда не слышите от него дурного слова; вам, Портос, когда вы ведете
роскошный образ жизни и вашему Мушкетону представляетесь божеством; наконец,
вам, Арамис, всегда увлеченному богословскими занятиями и тем самым уже
умеющему внушить величайшее почтение вашему слуге Базену, человеку кроткому
и благочестивому. Но как мне, не имея ни почвы под ногами, ни средств, не
будучи ни мушкетером, ни даже гвардейцем, - как мне внушить любовь, страх
или почтение моему Планше?
- Вопрос важный, - ответили трое друзей. - Это дело внутреннее,
домашнее. Слуг, как и женщин, надо уметь сразу поставить на то место, на
котором желаешь их видеть. Поразмыслите об этом.
Д'Артаньян, поразмыслив, решил на всякий случай избить Планше и
выполнил это с той добросовестностью, какую вкладывал во все, что делал.
Отодрав его как следует, он запретил Планше покидать дом и службу без его
разрешения.
- Имей в виду, - добавил Д'Артаньян, - что будущее не обманет меня.
Придут лучшие времена, и твоя судьба будет устроена, если ты останешься со
мной. А я слишком добрый господин, чтобы позволить тебе загубить свою
судьбу, и не соглашусь отпустить тебя, как ты просишь.
Этот способ действий внушил мушкетерам глубокое уважение к
дипломатическим способностям д'Артаньяна. Планше также исполнился восхищения
и уже больше не заикался об уходе.
живете с Гримо в полном молчании, запрещая ему разговаривать, и поэтому
никогда не слышите от него дурного слова; вам, Портос, когда вы ведете
роскошный образ жизни и вашему Мушкетону представляетесь божеством; наконец,
вам, Арамис, всегда увлеченному богословскими занятиями и тем самым уже
умеющему внушить величайшее почтение вашему слуге Базену, человеку кроткому
и благочестивому. Но как мне, не имея ни почвы под ногами, ни средств, не
будучи ни мушкетером, ни даже гвардейцем, - как мне внушить любовь, страх
или почтение моему Планше?
- Вопрос важный, - ответили трое друзей. - Это дело внутреннее,
домашнее. Слуг, как и женщин, надо уметь сразу поставить на то место, на
котором желаешь их видеть. Поразмыслите об этом.
Д'Артаньян, поразмыслив, решил на всякий случай избить Планше и
выполнил это с той добросовестностью, какую вкладывал во все, что делал.
Отодрав его как следует, он запретил Планше покидать дом и службу без его
разрешения.
- Имей в виду, - добавил Д'Артаньян, - что будущее не обманет меня.
Придут лучшие времена, и твоя судьба будет устроена, если ты останешься со
мной. А я слишком добрый господин, чтобы позволить тебе загубить свою
судьбу, и не соглашусь отпустить тебя, как ты просишь.
Этот способ действий внушил мушкетерам глубокое уважение к
дипломатическим способностям д'Артаньяна. Планше также исполнился восхищения
и уже больше не заикался об уходе.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Смол, кстати о реновации. Я тут прочитал, что оказывается первая волна "реновации" была вовсе не при оленеводе, а таки при кепконосце, была она как бы не масштабнее - и тогда тупо никого не спрашивали. Так ли это?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Касательно Гейтса -была в своё время такая операционка OS/2, не в пример инновационнее тогдашней винды, только почему-то фирма IBM её слила. ВНЕЗАПНО в те времена в IBM работала маманя Билли. Может быть, таки не наградить, а посадить?Почему это кто-то другой должен решать сколько денег мне полагается? Да сколько заработаю - все мои!
Тогда судьбу твоего дома голосованием не решали - с каждым все-таки договаривались индивидуально. И всем реально давали лучшее жилье поблизости (сейчас неизвестно где и что дадут), с большей площадью, у меня один знакомый в Западном округе под "лужковскую реновацию" попал, я ему помогал вещи перетаскивать из его хрущевки в новую квартиру.Любитель_Манниха писал(а): ↑Пн июл 03, 2017 8:59 amСмол, кстати о реновации. Я тут прочитал, что оказывается первая волна "реновации" была вовсе не при оленеводе, а таки при кепконосце, была она как бы не масштабнее - и тогда тупо никого не спрашивали. Так ли это?
Кстати, это совершенно нормально - реновация, другое дело, что должно быть 100%-ное согласие всех собственников, а они его не дадут, пока им пытаются вручить "кота в мешке".
Последний раз редактировалось Smol Пн июл 03, 2017 9:22 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Polychemist
+100500, хорошая ось была, у нас на ИК стояла.Любитель_Манниха писал(а): ↑Пн июл 03, 2017 9:03 amКасательно Гейтса -была в своё время такая операционка OS/2, не в пример инновационнее тогдашней винды, только почему-то фирма IBM её слила. ВНЕЗАПНО в те времена в IBM работала маманя Билли. Может быть, таки не наградить, а посадить?
А акционеры IBM по этому поводу что думают? По делу они должны были посадить не Билла, а его маманю. За нанесение им имущественного ущерба путем злоупотребления служебным положением.
А раз не посадили (это в Америке-то, с ее развитой юридической системой!), значит тут не так все просто, как Любитель_Манниха рассказывает.
А раз не посадили (это в Америке-то, с ее развитой юридической системой!), значит тут не так все просто, как Любитель_Манниха рассказывает.