Откуда есть пошел nCoV-2019
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
А что, кроме водородных связей ничего нету? Гидрофобные взаимодействия уже не актуальны?
Этого то зачем сюда тащить параноика? По нему мы уже все должны были вымереть от ВИЧ! И вообще, убежавший вирус совсем не обязан быть военным штаммом. И даже не обязан был служить военным целям.Мнение военного микробиолога Супотницкого
Так он так и говорит, что вряд ли это оружие, скорее нормальный процесс. А насчет ВИЧ я с ним тоже не согласен, но специалист он хороший и книги, кстати, отличные про чуму написал.Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Чт фев 20, 2020 3:40 pmИ вообще, убежавший вирус совсем не обязан быть военным штаммом. И даже не обязан был служить военным целям.
Соглашусь в общем. Но все-таки налет паранои у него имеется, как у любого военного. А уханьский вирус.... даже если о неизмененный природный, но посеянный в лаборатории, размноженный там, а потом вынесенный за пределы и таким образом распространившийся, юридически он будет искусственный.Nickolas писал(а): ↑Чт фев 20, 2020 3:57 pmТак он так и говорит, что вряд ли это оружие, скорее нормальный процесс. А насчет ВИЧ я с ним тоже не согласен, но специалист он хороший и книги, кстати, отличные про чуму написал.Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Чт фев 20, 2020 3:40 pmИ вообще, убежавший вирус совсем не обязан быть военным штаммом. И даже не обязан был служить военным целям.
А если они у привезенных мышек вырезали печень (для поприкалываться и аналогичных научных целей) а оставшиеся тушки выкинули на мусорку рынка?
Зачем переться 200 с лихером метров, чтобы тушки выкинуть? Даже если они и нарушали правила утилизации биотходов, не стерилизуя (или сжигая), то мусорка у них своя под боком в любом случае есть. И уж если они поперлись двести метров выкидывать сие на помойку рынка в общедоступном месте, то с определенной целью - заражения. Т.е. происхождение очевидно.
Ладно, врать не буду - https://twitter.com/trvrb/status/1230635345965805568Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Чт фев 20, 2020 10:58 amТак, стоп. Одна мутация - одна новая водородная связь? Из чего это следует?
Человек утверждает, что 6 мутаций было
Надо перепроверить его заявление и почему не заболели коты.But, briefly, #SARSCoV2 has 6 mutations to its receptor binding domain that make it good at binding to ACE2 receptors from humans, non-human primates, ferrets, pigs, cats, pangolins (and others), but poor at binding to bat ACE2 receptors.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
Вообще вирус получился "очень удачный" - майор Пан-Го-Линь должен быть представлен к награде за создание этого вируса.
Вирус проникает в клетки через фермент ACE2 ренин-ангиотензиновой системы, расщепляющий ангиотензин, который играет защитную роль при остром респираторном дистресс-синдроме.
В случае заболевание гриппом доказано, что уровень Angiotensin II в плазме на 2-й неделе заболевания прямо коррелирует с тяжестью протекания заболевания и смертностью пациентов.
Ангиотензин II (AII), мощный вазоконстриктор, воспалительный модулятор и клеточный фактор роста образуется с помощью ангиотензин-превращающего фермента (АСЕ), который высоко экспрессируется в легких. Ген ACE расположен в хромосоме 17q23 и показывает функциональный полиморфизм, состоящий из вставки (I) или делеции (D) фрагмента 287bp, который определяет три генотипа (DD, ID и II), где присутствие аллель D связан с более высокой активностью ACE.
Вероятности появления D аллели гена ACE в зависит от национальной принадлежности - High frequency of the D allele of the angiotensin-converting enzyme gene in Arabic populations.
У китайцев и японцев вероятность появления (D) одна из самых низких в мире, то-есть они должны более мягко переносить грипп и SARS, а европейцы, тем более арабы и африканцы гораздо более тяжелее.
Хочу посмотреть, что там у арабов со смертностью будет. В Иране сегодня выборы в парламент, поэтому официальная смертность и заболеваемость будет нулевой - выборы должны пройти без лишней паники (запасаемся попкорном до понедельника).
Вирус проникает в клетки через фермент ACE2 ренин-ангиотензиновой системы, расщепляющий ангиотензин, который играет защитную роль при остром респираторном дистресс-синдроме.
В случае заболевание гриппом доказано, что уровень Angiotensin II в плазме на 2-й неделе заболевания прямо коррелирует с тяжестью протекания заболевания и смертностью пациентов.
Ангиотензин II (AII), мощный вазоконстриктор, воспалительный модулятор и клеточный фактор роста образуется с помощью ангиотензин-превращающего фермента (АСЕ), который высоко экспрессируется в легких. Ген ACE расположен в хромосоме 17q23 и показывает функциональный полиморфизм, состоящий из вставки (I) или делеции (D) фрагмента 287bp, который определяет три генотипа (DD, ID и II), где присутствие аллель D связан с более высокой активностью ACE.
Вероятности появления D аллели гена ACE в зависит от национальной принадлежности - High frequency of the D allele of the angiotensin-converting enzyme gene in Arabic populations.
У китайцев и японцев вероятность появления (D) одна из самых низких в мире, то-есть они должны более мягко переносить грипп и SARS, а европейцы, тем более арабы и африканцы гораздо более тяжелее.
Хочу посмотреть, что там у арабов со смертностью будет. В Иране сегодня выборы в парламент, поэтому официальная смертность и заболеваемость будет нулевой - выборы должны пройти без лишней паники (запасаемся попкорном до понедельника).
Да хоть десять мутаций было. Из чего следует, что эти мутации были сделаны в лаборатории, а не произошли в природе, а потом вирус был выделен и по халатности попал наружу?kbob писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 6:57 amЛадно, врать не буду - https://twitter.com/trvrb/status/1230635345965805568Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Чт фев 20, 2020 10:58 amТак, стоп. Одна мутация - одна новая водородная связь? Из чего это следует?
Чарльс Дарвин вас не понимает. Что является движущей силой мутаций в природе - приспособляемость к организму летучих мышей, цивет или панголин. Откуда возьмется приспособляемость к организму человека если человек этим вирусом ни разу не болел до начала эпидемии.Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 2:17 pmДа хоть десять мутаций было. Из чего следует, что эти мутации были сделаны в лаборатории, а не произошли в природе, а потом вирус был выделен и по халатности попал наружу?kbob писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 6:57 amЛадно, врать не буду - https://twitter.com/trvrb/status/1230635345965805568Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Чт фев 20, 2020 10:58 amТак, стоп. Одна мутация - одна новая водородная связь? Из чего это следует?
Но вообще нужно посмотреть на Иран. Вангую, что там смертность будет 40-45%. Уже 4 из 18 мертвы. Вдруг вирус к Иранцам еще лучше приспособлен, чем к Китайцам - майор Пан-Го-Линь постарался.
Приспосабливаемость вырабатывается с каждым пассажем. Сначала вирус крушит клетку, но ему так не выгодно, чтобы хозяин помер, вот он и снижает летальность. Эта картина воочию наблюдается в т.ч. и на примере нового коронавируса.Откуда возьмется приспособляемость к организму человека если человек этим вирусом ни разу не болел до начала эпидемии.
Но на вопрос вы не ответили. Почему 6 мутаций должны были произойти в лаборатории, а не в природе. Какое правило или закон нас этому учит?
Наблюдается снижение летальности? Упс! факты в студию.Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 2:53 pmПриспосабливаемость вырабатывается с каждым пассажем. Сначала вирус крушит клетку, но ему так не выгодно, чтобы хозяин помер, вот он и снижает летальность.Откуда возьмется приспособляемость к организму человека если человек этим вирусом ни разу не болел до начала эпидемии.
https://www.nytimes.com/2003/04/22/worl ... untry.html
The death rate from severe acute respiratory syndrome has more than doubled, to 5.6 percent, since the epidemic was first detected in mid-March, causing deep concern among health officials.

Я не буду обсуждать здесь SARS, т.к. тема ветки о другом.
Первое, вы на вопрос не ответили. Второе, CFR по Уханьскому вирусу снижается, хотя китайцы все время меняют методику подсчета. Ну и третье, про биооружие вы несете дичь.
Первое, вы на вопрос не ответили. Второе, CFR по Уханьскому вирусу снижается, хотя китайцы все время меняют методику подсчета. Ну и третье, про биооружие вы несете дичь.
А вы откуда знаете, что никто ни разу не болел? Мы можем лишь рассуждать про последние несколько десятилетий, а что там до этого было никто не знает. Да и симптоматики могло и не быть особой, ОРВИ подобные симптомы.. Уже в 60-х нашли коронавирус у людей больных простудой. Так что делать такие выводы, что вирусом никто из людей ни разу не болел до этой эпидемии, весьма наивно.
Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 3:58 pmЯ не буду обсуждать здесь SARS, т.к. тема ветки о другом.
- да вы что? была 2%, а сегодня больше 3% - растет родимая.CFR по Уханьскому вирусу снижается
Вы не можете привести ни один вирус у которого смертность снижается. Слив засчитан.
Ни я, ни кто либо из ученых земли не знает, но ваша конспирологическая теория о существовании никому неизвестного коронавируса, по определению, неопровержима.Nickolas писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 8:33 pmА вы откуда знаете, что никто ни разу не болел? Мы можем лишь рассуждать про последние несколько десятилетий, а что там до этого было никто не знает. Да и симптоматики могло и не быть особой, ОРВИ подобные симптомы.. Уже в 60-х нашли коронавирус у людей больных простудой. Так что делать такие выводы, что вирусом никто из людей ни разу не болел до этой эпидемии, весьма наивно.
Ах, какая мякотка! Я прям ждал этого, когда дружище Кбоб попадется! Дружище Кбоб, выдающий себя за специалиста путает Гоголя с Гегелем, Гегеля с Бебелем, Бебеля с Бабелем, Бабеля с кабелем, кабеля с кобелем. А кобеля с сукой.kbob писал(а): ↑Сб фев 22, 2020 6:20 amDilitiypolidivinil писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 3:58 pmЯ не буду обсуждать здесь SARS, т.к. тема ветки о другом.
Первое, вы на вопрос не ответили. Второе, CFR по Уханьскому вирусу снижается, хотя китайцы все время меняют методику подсчета. Ну и третье, про биооружие вы несете дичь.- да вы что? была 2%, а сегодня больше 3% - растет родимая.CFR по Уханьскому вирусу снижается
Вы не можете привести ни один вирус у которого смертность снижается. Слив засчитан.

Еще раз для тех, кто в бронепоезде. CRF снижается неуклонно, был в районе 50%, а сейчас примерно 11%. А вы, дорогой мой падаван, путаете CFR и Death-to-Case ratio. Второе можно считать почти сразу с начала эпидемии. А первое можно корректно посчитать только после того, как эпидемия закончится, и будет полная статистика в распоряжении. Иначе CFR дает только приблизительную информацию.
Короче говоря, как я и думал в самом начале, вы - полный профан и дешевый клоун. Гуд лак!
спасибо. интересно. информация для меня актуальна.kbob писал(а): ↑Чт фев 20, 2020 9:40 amВ правы есть генетическая предрасположенность к курению и ХОБЛ обусловленная делециями в гене ангиотензинпревращающего фермента (ACE).
Высокий уровень ангиотензина II в плазме на 2-й неделе способствует более тяжелому протеканию гриппа и более высокой смертности от него - Angiotensin II plasma levels are linked to disease severity and predict fatal outcomes in H7N9-infected patientsВ то время как курение табака является основным фактором риска хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), только часть курильщиков продолжает развиваться.
Мы предлагаем существование неравновесности сцепления между признаком того, чтобы быть пожизненным курильщиком и локусом ACE. Эта интерпретация подтверждается недавним исследованием, показывающим, что полиморфизм ACE (ID) влияет на количество сигарет, выкуренных в неделю (Hubacek et al., 2001).
генетическое оружие, как я и думал.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
а вероятность национальных предпочтений применения столь популярных антигипертинзивных средств, как ингибиторы ангиотензинконвертазы и блокаторы рецепторов ангиотензина, не учитывается?kbob писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 8:29 amВирус проникает в клетки через фермент ACE2 ренин-ангиотензиновой системы, расщепляющий ангиотензин, который играет защитную роль при остром респираторном дистресс-синдроме.
ПС вот оно генетическое оружие
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Сам то понял, что сказал?Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Сб фев 22, 2020 11:42 amАх, какая мякотка! Я прям ждал этого, когда дружище Кбоб попадется! Дружище Кбоб, выдающий себя за специалиста путает Гоголя с Гегелем, Гегеля с Бебелем, Бебеля с Бабелем, Бабеля с кабелем, кабеля с кобелем. А кобеля с сукой.kbob писал(а): ↑Сб фев 22, 2020 6:20 amDilitiypolidivinil писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 3:58 pmЯ не буду обсуждать здесь SARS, т.к. тема ветки о другом.
Первое, вы на вопрос не ответили. Второе, CFR по Уханьскому вирусу снижается, хотя китайцы все время меняют методику подсчета. Ну и третье, про биооружие вы несете дичь.- да вы что? была 2%, а сегодня больше 3% - растет родимая.CFR по Уханьскому вирусу снижается
Вы не можете привести ни один вирус у которого смертность снижается. Слив засчитан.![]()
Еще раз для тех, кто в бронепоезде. CRF снижается неуклонно, был в районе 50%, а сейчас примерно 11%. А вы, дорогой мой падаван, путаете CFR и Death-to-Case ratio. Второе можно считать почти сразу с начала эпидемии. А первое можно корректно посчитать только после того, как эпидемия закончится, и будет полная статистика в распоряжении. Иначе CFR дает только приблизительную информацию.
Короче говоря, как я и думал в самом начале, вы - полный профан и дешевый клоун. Гуд лак!

The confirmed case fatality ratio, or CFR, is the total number of deaths divided by the total number of confirmed cases at one point in time. Within China, the confirmed CFR, as reported by the Chinese Centerfor Disease Control and Prevention, is 2.3%. This is based on 1023 deaths amongst 44 415 laboratory-confirmed cases as of 11 February.