Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Nickolas

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение Nickolas » Чт фев 20, 2020 3:12 pm

А что, кроме водородных связей ничего нету? Гидрофобные взаимодействия уже не актуальны?

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Чт фев 20, 2020 3:40 pm

Мнение военного микробиолога Супотницкого
Этого то зачем сюда тащить параноика? По нему мы уже все должны были вымереть от ВИЧ! И вообще, убежавший вирус совсем не обязан быть военным штаммом. И даже не обязан был служить военным целям.

Nickolas

Сообщение Nickolas » Чт фев 20, 2020 3:57 pm

Dilitiypolidivinil писал(а):
Чт фев 20, 2020 3:40 pm
И вообще, убежавший вирус совсем не обязан быть военным штаммом. И даже не обязан был служить военным целям.
Так он так и говорит, что вряд ли это оружие, скорее нормальный процесс. А насчет ВИЧ я с ним тоже не согласен, но специалист он хороший и книги, кстати, отличные про чуму написал.

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Чт фев 20, 2020 5:45 pm

Nickolas писал(а):
Чт фев 20, 2020 3:57 pm
Чт фев 20, 2020 3:40 pm
И вообще, убежавший вирус совсем не обязан быть военным штаммом. И даже не обязан был служить военным целям.
Так он так и говорит, что вряд ли это оружие, скорее нормальный процесс. А насчет ВИЧ я с ним тоже не согласен, но специалист он хороший и книги, кстати, отличные про чуму написал.
Соглашусь в общем. Но все-таки налет паранои у него имеется, как у любого военного. А уханьский вирус.... даже если о неизмененный природный, но посеянный в лаборатории, размноженный там, а потом вынесенный за пределы и таким образом распространившийся, юридически он будет искусственный.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт фев 20, 2020 5:55 pm

А если они у привезенных мышек вырезали печень (для поприкалываться и аналогичных научных целей) а оставшиеся тушки выкинули на мусорку рынка?

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Чт фев 20, 2020 6:46 pm

Гесс писал(а):
Чт фев 20, 2020 5:55 pm
А если они у привезенных мышек вырезали печень (для поприкалываться и аналогичных научных целей) а оставшиеся тушки выкинули на мусорку рынка?
Зачем переться 200 с лихером метров, чтобы тушки выкинуть? Даже если они и нарушали правила утилизации биотходов, не стерилизуя (или сжигая), то мусорка у них своя под боком в любом случае есть. И уж если они поперлись двести метров выкидывать сие на помойку рынка в общедоступном месте, то с определенной целью - заражения. Т.е. происхождение очевидно.

kbob

Сообщение kbob » Пт фев 21, 2020 6:57 am

Чт фев 20, 2020 10:58 am
kbob писал(а):
Чт фев 20, 2020 10:26 am

то как это могло произойти вне человеческой популяции?
Так, стоп. Одна мутация - одна новая водородная связь? Из чего это следует?
Ладно, врать не буду - https://twitter.com/trvrb/status/1230635345965805568
Человек утверждает, что 6 мутаций было
But, briefly, #SARSCoV2 has 6 mutations to its receptor binding domain that make it good at binding to ACE2 receptors from humans, non-human primates, ferrets, pigs, cats, pangolins (and others), but poor at binding to bat ACE2 receptors.
Надо перепроверить его заявление и почему не заболели коты.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

kbob

Сообщение kbob » Пт фев 21, 2020 8:29 am

Вообще вирус получился "очень удачный" - майор Пан-Го-Линь должен быть представлен к награде за создание этого вируса.

Вирус проникает в клетки через фермент ACE2 ренин-ангиотензиновой системы, расщепляющий ангиотензин, который играет защитную роль при остром респираторном дистресс-синдроме.

В случае заболевание гриппом доказано, что уровень Angiotensin II в плазме на 2-й неделе заболевания прямо коррелирует с тяжестью протекания заболевания и смертностью пациентов.

Ангиотензин II (AII), мощный вазоконстриктор, воспалительный модулятор и клеточный фактор роста образуется с помощью ангиотензин-превращающего фермента (АСЕ), который высоко экспрессируется в легких. Ген ACE расположен в хромосоме 17q23 и показывает функциональный полиморфизм, состоящий из вставки (I) или делеции (D) фрагмента 287bp, который определяет три генотипа (DD, ID и II), где присутствие аллель D связан с более высокой активностью ACE.

Вероятности появления D аллели гена ACE в зависит от национальной принадлежности - High frequency of the D allele of the angiotensin-converting enzyme gene in Arabic populations.
У китайцев и японцев вероятность появления (D) одна из самых низких в мире, то-есть они должны более мягко переносить грипп и SARS, а европейцы, тем более арабы и африканцы гораздо более тяжелее.

Хочу посмотреть, что там у арабов со смертностью будет. В Иране сегодня выборы в парламент, поэтому официальная смертность и заболеваемость будет нулевой - выборы должны пройти без лишней паники (запасаемся попкорном до понедельника).

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Пт фев 21, 2020 2:17 pm

kbob писал(а):
Пт фев 21, 2020 6:57 am
kbob писал(а):

Да хоть десять мутаций было. Из чего следует, что эти мутации были сделаны в лаборатории, а не произошли в природе, а потом вирус был выделен и по халатности попал наружу?

kbob

Сообщение kbob » Пт фев 21, 2020 2:38 pm

Пт фев 21, 2020 2:17 pm
kbob писал(а):
Пт фев 21, 2020 6:57 am
kbob писал(а):

Да хоть десять мутаций было. Из чего следует, что эти мутации были сделаны в лаборатории, а не произошли в природе, а потом вирус был выделен и по халатности попал наружу?
Чарльс Дарвин вас не понимает. Что является движущей силой мутаций в природе - приспособляемость к организму летучих мышей, цивет или панголин. Откуда возьмется приспособляемость к организму человека если человек этим вирусом ни разу не болел до начала эпидемии.

Но вообще нужно посмотреть на Иран. Вангую, что там смертность будет 40-45%. Уже 4 из 18 мертвы. Вдруг вирус к Иранцам еще лучше приспособлен, чем к Китайцам - майор Пан-Го-Линь постарался.

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Пт фев 21, 2020 2:53 pm

Откуда возьмется приспособляемость к организму человека если человек этим вирусом ни разу не болел до начала эпидемии.
Приспосабливаемость вырабатывается с каждым пассажем. Сначала вирус крушит клетку, но ему так не выгодно, чтобы хозяин помер, вот он и снижает летальность. Эта картина воочию наблюдается в т.ч. и на примере нового коронавируса.

Но на вопрос вы не ответили. Почему 6 мутаций должны были произойти в лаборатории, а не в природе. Какое правило или закон нас этому учит?

kbob

Сообщение kbob » Пт фев 21, 2020 3:02 pm

Пт фев 21, 2020 2:53 pm
Откуда возьмется приспособляемость к организму человека если человек этим вирусом ни разу не болел до начала эпидемии.
Приспосабливаемость вырабатывается с каждым пассажем. Сначала вирус крушит клетку, но ему так не выгодно, чтобы хозяин помер, вот он и снижает летальность.
Наблюдается снижение летальности? Упс! факты в студию.

https://www.nytimes.com/2003/04/22/worl ... untry.html
The death rate from severe acute respiratory syndrome has more than doubled, to 5.6 percent, since the epidemic was first detected in mid-March, causing deep concern among health officials.
Изображение

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Пт фев 21, 2020 3:58 pm

Я не буду обсуждать здесь SARS, т.к. тема ветки о другом.

Первое, вы на вопрос не ответили. Второе, CFR по Уханьскому вирусу снижается, хотя китайцы все время меняют методику подсчета. Ну и третье, про биооружие вы несете дичь.

Nickolas

Сообщение Nickolas » Пт фев 21, 2020 8:33 pm

kbob писал(а):
Пт фев 21, 2020 2:38 pm
А вы откуда знаете, что никто ни разу не болел? Мы можем лишь рассуждать про последние несколько десятилетий, а что там до этого было никто не знает. Да и симптоматики могло и не быть особой, ОРВИ подобные симптомы.. Уже в 60-х нашли коронавирус у людей больных простудой. Так что делать такие выводы, что вирусом никто из людей ни разу не болел до этой эпидемии, весьма наивно.

kbob

Сообщение kbob » Сб фев 22, 2020 6:20 am

Пт фев 21, 2020 3:58 pm

Первое, вы на вопрос не ответили. Второе, CFR по Уханьскому вирусу снижается, хотя китайцы все время меняют методику подсчета. Ну и третье, про биооружие вы несете дичь.
CFR по Уханьскому вирусу снижается
- да вы что? была 2%, а сегодня больше 3% - растет родимая.

Вы не можете привести ни один вирус у которого смертность снижается. Слив засчитан.

kbob

Сообщение kbob » Сб фев 22, 2020 7:24 am

Nickolas писал(а):
Пт фев 21, 2020 8:33 pm
kbob писал(а):
Пт фев 21, 2020 2:38 pm
А вы откуда знаете, что никто ни разу не болел? Мы можем лишь рассуждать про последние несколько десятилетий, а что там до этого было никто не знает. Да и симптоматики могло и не быть особой, ОРВИ подобные симптомы.. Уже в 60-х нашли коронавирус у людей больных простудой. Так что делать такие выводы, что вирусом никто из людей ни разу не болел до этой эпидемии, весьма наивно.
Ни я, ни кто либо из ученых земли не знает, но ваша конспирологическая теория о существовании никому неизвестного коронавируса, по определению, неопровержима.

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Сб фев 22, 2020 11:42 am

kbob писал(а):
Сб фев 22, 2020 6:20 am

Вы не можете привести ни один вирус у которого смертность снижается. Слив засчитан.
Ах, какая мякотка! Я прям ждал этого, когда дружище Кбоб попадется! Дружище Кбоб, выдающий себя за специалиста путает Гоголя с Гегелем, Гегеля с Бебелем, Бебеля с Бабелем, Бабеля с кабелем, кабеля с кобелем. А кобеля с сукой. :clap:

Еще раз для тех, кто в бронепоезде. CRF снижается неуклонно, был в районе 50%, а сейчас примерно 11%. А вы, дорогой мой падаван, путаете CFR и Death-to-Case ratio. Второе можно считать почти сразу с начала эпидемии. А первое можно корректно посчитать только после того, как эпидемия закончится, и будет полная статистика в распоряжении. Иначе CFR дает только приблизительную информацию.

Короче говоря, как я и думал в самом начале, вы - полный профан и дешевый клоун. Гуд лак!

bigM

Сообщение bigM » Вс фев 23, 2020 10:23 am

kbob писал(а):
Чт фев 20, 2020 9:40 am
bigM писал(а):
Вт фев 18, 2020 9:06 pm
Я лично искусственную природу не отрицал, но исходил из других соображений. Причины применения вируса озвучил. А что касается пенсионеров, то умирают они от других причин: ХОБЛ, например. И короновирус им в этом в помощь.
В правы есть генетическая предрасположенность к курению и ХОБЛ обусловленная делециями в гене ангиотензинпревращающего фермента (ACE).
В то время как курение табака является основным фактором риска хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), только часть курильщиков продолжает развиваться.
Мы предлагаем существование неравновесности сцепления между признаком того, чтобы быть пожизненным курильщиком и локусом ACE. Эта интерпретация подтверждается недавним исследованием, показывающим, что полиморфизм ACE (ID) влияет на количество сигарет, выкуренных в неделю (Hubacek et al., 2001).
Высокий уровень ангиотензина II в плазме на 2-й неделе способствует более тяжелому протеканию гриппа и более высокой смертности от него - Angiotensin II plasma levels are linked to disease severity and predict fatal outcomes in H7N9-infected patients

генетическое оружие, как я и думал.
спасибо. интересно. информация для меня актуальна.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

bigM

Сообщение bigM » Вс фев 23, 2020 3:22 pm

kbob писал(а):
Пт фев 21, 2020 8:29 am
Вирус проникает в клетки через фермент ACE2 ренин-ангиотензиновой системы, расщепляющий ангиотензин, который играет защитную роль при остром респираторном дистресс-синдроме.
Вероятности появления D аллели гена ACE в зависит от национальной принадлежности - High frequency of the D allele of the angiotensin-converting enzyme gene in Arabic populations.
а вероятность национальных предпочтений применения столь популярных антигипертинзивных средств, как ингибиторы ангиотензинконвертазы и блокаторы рецепторов ангиотензина, не учитывается?
ПС вот оно генетическое оружие
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

kbob

Сообщение kbob » Вс фев 23, 2020 6:13 pm

Сб фев 22, 2020 11:42 am
kbob писал(а):
Сб фев 22, 2020 6:20 am

Ах, какая мякотка! Я прям ждал этого, когда дружище Кбоб попадется! Дружище Кбоб, выдающий себя за специалиста путает Гоголя с Гегелем, Гегеля с Бебелем, Бебеля с Бабелем, Бабеля с кабелем, кабеля с кобелем. А кобеля с сукой. :clap:

Еще раз для тех, кто в бронепоезде. CRF снижается неуклонно, был в районе 50%, а сейчас примерно 11%. А вы, дорогой мой падаван, путаете CFR и Death-to-Case ratio. Второе можно считать почти сразу с начала эпидемии. А первое можно корректно посчитать только после того, как эпидемия закончится, и будет полная статистика в распоряжении. Иначе CFR дает только приблизительную информацию.

Короче говоря, как я и думал в самом начале, вы - полный профан и дешевый клоун. Гуд лак!
Сам то понял, что сказал? :lol: Идем на сайт ВОЗ читаем
The confirmed case fatality ratio, or CFR, is the total number of deaths divided by the total number of confirmed cases at one point in time. Within China, the confirmed CFR, as reported by the Chinese Centerfor Disease Control and Prevention, is 2.3%. This is based on 1023 deaths amongst 44 415 laboratory-confirmed cases as of 11 February.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»