Посмотрите шо в больницах творится - язвы желудка кислородными барокамерами

"Тут всю систему менять надо" ©
SIG писал(а): Я не стану спорить о том, что по применению гомеопатических средств нет корректной статистики, нет данных, полученных на животных и прочее.
Сижу тут за компом целый час, уж три часа ночи как, а всё ни как не могу сопоставить эти две фразы...SIG писал(а): Кстати, гомеопатия, как раз наиболее эффективна при всевозможных системных расстройствах.
Низаот по любомуИлья226 писал(а): Дим Ваныч про принцип подобное-подобным изволили забыть...незачет по гомеопатии Вам)))))....организма то на 60% из воды...дык болеет то значит что?....вода канешно...от ее водой и пытаються гомеопаты лечить.....)))))))
Аналогично))))....а что собственно понимает коллега под системными заболеваниями? Системные иммуные расстройства- типа красной волчанки или другие полифункциональные патологии - типа гипертонической болезни или метаболических расстройств? Какие заболевания предполагается лечить "индивидуальным подбором гомеопатических препаратов"?Mendeleev писал(а):SIG писал(а): Я не стану спорить о том, что по применению гомеопатических средств нет корректной статистики, нет данных, полученных на животных и прочее.Сижу тут за компом целый час, уж три часа ночи как, а всё ни как не могу сопоставить эти две фразы...SIG писал(а): Кстати, гомеопатия, как раз наиболее эффективна при всевозможных системных расстройствах.
Волчанка, псориаз, нейродермиты, астма, нервные расстройства - это точно может быть облегчено гомеопатически, про гипертонию и метаболические расстройства не знаю, не буду врать.Аналогично))))....а что собственно понимает коллега под системными заболеваниями? Системные иммуные расстройства- типа красной волчанки или другие полифункциональные патологии - типа гипертонической болезни или метаболических расстройств? Какие заболевания предполагается лечить "индивидуальным подбором гомеопатических препаратов"?
Да нет , не надо, спасибо. Я про психосоматику сам кое-что знаю, но здесь не то. Просто нетипичная реакция, в 5 лет какие тут психосоматические расстройства, я тогда и названия этих препаратов не знал.Пример с аллергиями не совсем корректен, где то попадалась информация о о развитии "мнимой" крапивницы с покраснениями и отеками у граждан с пограничными состояними...то бишь выражаясь попроще из за стресов и самовнушений)))))). Если интересно попробую конкретную статью поискать.
Насчёт лечения нервных расстройств это Вы зря так уверенныSIG писал(а): Волчанка, псориаз, нейродермиты, астма, нервные расстройства - это точно может быть облегчено гомеопатически, про гипертонию и метаболические расстройства не знаю, не буду врать.
Ну вот и вы туда же...полечить гомеопатией свою больную собачку или кошечку?
И если бы были положительные результаты, об этом сразу же бы растрезвонили.
А у меня закралось страшная мысль - может их просто нетSIG писал(а): Честно говоря, мне лень их искать,
Возможен вариант "протянуть ноги" так и не дождавшись, когда наступит облегчение...SIG писал(а): На мой взгяд, если есть возможность не нагружать организм дополнительными порциями всякой синтетической дряни, и при этом получать облегчение - почему бы этим не пользоваться.
Равновероятно загнуться от побочных действий или неожиданной реакции собственного организма. Во всем нужна мера.... И заметьте, я нигде не говорю о том, что гомеопатичекие препараты суть единственное лечение.Возможен вариант "протянуть ноги" так и не дождавшись, когда наступит облегчение...
Боюсь статистика не в вашу пользу - если заболевание серьёзно, гооораздо более вероятно дать дубу НЕ принимая методы традиционной медицины.SIG писал(а): Равновероятно загнуться от побочных действий или неожиданной реакции собственного организма.
Может быть просто не так сильно болелоSIG писал(а): Так случилось, что был у меня приступ гастрита, и одновременно невралгия. Так вот, невралгические боли неплохо снимались немецким препаратом Zel-T, гомеопатическим по своей сути.
С таким подходом, зачем Вам вообще гомеопатия, лечите "пустышками"SIG писал(а):И мне по большому счету наплевать, является ли это результатом эффекта плацебо, самовнушения, действия торзионного поля или зеленых человечков.
Один-ОдинМежду тем, "Ланцет" также публикует проект доклада Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), в котором говорится, что большинство научных публикаций, вышедших за последние 40 лет, признают превосходство гомеопатических препаратов над таблетками-пустышками. Кроме того, авторы доклада утверждают, что гомеопатия продемонстрировала свою эффективность в лечении как человека, так и животных.
Однако профессор Эдзард Эрнст из Медицинской школы Эксетере обвиняет ВОЗ в чересчур позитивной оценке гомеопатических методов. Об этом сообщает ВВС
Ну тогда тяжелая артиллерияSIG писал(а): статья опять в том же духе, что однозначно сказать, работает или нет нельзя. Вроде как не работает, но иногда работает.
У детей врожденные аллергии зачастую из-за безалаберности их мамаш, которые питаются хрен знает чем во время беременности.Flute писал(а):У маленьких детей аллергии и нейродермиты тоже от "самовнушения" и "стрессов", которые почему-то не лечатся ВООБЩЕ ничем из традиционных лекарств, а гомеопатия хоть ИНОГДА даёт облегчение?
(в который раз даю себе слово больше не вмешиваться в эту дискуссию)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей