Гомеопатические препараты помогают реально или морально?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Лечит ли гомеопатия?

Нифига
54
71%
Немного
15
20%
Лечит
7
9%

Всего голосов: 76

dan14444

Re: Гомеопатические препараты помогают реально или морально?

Сообщение dan14444 » Ср июл 09, 2008 9:03 pm

Да ладно вам - гомеопатия... Она зверёк безвредный, лишние деньги у идиотов отнять не грех...
Посмотрите шо в больницах творится - язвы желудка кислородными барокамерами :shock: лечат, дыхательный тест на хеликобактер пилори в трубочках проводят, типа алкогольных... Эти из того, что недавно видел...
"Тут всю систему менять надо" ©

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Чт июл 10, 2008 2:28 am

SIG писал(а): Я не стану спорить о том, что по применению гомеопатических средств нет корректной статистики, нет данных, полученных на животных и прочее.
SIG писал(а): Кстати, гомеопатия, как раз наиболее эффективна при всевозможных системных расстройствах.
Сижу тут за компом целый час, уж три часа ночи как, а всё ни как не могу сопоставить эти две фразы... :issue:
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Чт июл 10, 2008 2:30 am

Илья226 писал(а): Дим Ваныч про принцип подобное-подобным изволили забыть...незачет по гомеопатии Вам)))))....организма то на 60% из воды...дык болеет то значит что?....вода канешно...от ее водой и пытаються гомеопаты лечить.....)))))))
Низаот по любому :)
Однако, вода у них не простая, а колдовская :teaching:

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Чт июл 10, 2008 5:33 am

Mendeleev писал(а):
SIG писал(а): Я не стану спорить о том, что по применению гомеопатических средств нет корректной статистики, нет данных, полученных на животных и прочее.
SIG писал(а): Кстати, гомеопатия, как раз наиболее эффективна при всевозможных системных расстройствах.
Сижу тут за компом целый час, уж три часа ночи как, а всё ни как не могу сопоставить эти две фразы... :issue:
Аналогично))))....а что собственно понимает коллега под системными заболеваниями? Системные иммуные расстройства- типа красной волчанки или другие полифункциональные патологии - типа гипертонической болезни или метаболических расстройств? Какие заболевания предполагается лечить "индивидуальным подбором гомеопатических препаратов"?
Пример с аллергиями не совсем корректен, где то попадалась информация о о развитии "мнимой" крапивницы с покраснениями и отеками у граждан с пограничными состояними...то бишь выражаясь попроще из за стресов и самовнушений)))))). Если интересно попробую конкретную статью поискать.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Чт июл 10, 2008 1:08 pm

У маленьких детей аллергии и нейродермиты тоже от "самовнушения" и "стрессов", которые почему-то не лечатся ВООБЩЕ ничем из традиционных лекарств, а гомеопатия хоть ИНОГДА даёт облегчение?
(в который раз даю себе слово больше не вмешиваться в эту дискуссию)
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

SIG

Сообщение SIG » Чт июл 10, 2008 10:39 pm

Аналогично))))....а что собственно понимает коллега под системными заболеваниями? Системные иммуные расстройства- типа красной волчанки или другие полифункциональные патологии - типа гипертонической болезни или метаболических расстройств? Какие заболевания предполагается лечить "индивидуальным подбором гомеопатических препаратов"?
Волчанка, псориаз, нейродермиты, астма, нервные расстройства - это точно может быть облегчено гомеопатически, про гипертонию и метаболические расстройства не знаю, не буду врать.
Пример с аллергиями не совсем корректен, где то попадалась информация о о развитии "мнимой" крапивницы с покраснениями и отеками у граждан с пограничными состояними...то бишь выражаясь попроще из за стресов и самовнушений)))))). Если интересно попробую конкретную статью поискать.
Да нет , не надо, спасибо. Я про психосоматику сам кое-что знаю, но здесь не то. Просто нетипичная реакция, в 5 лет какие тут психосоматические расстройства, я тогда и названия этих препаратов не знал.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Пт июл 11, 2008 12:49 am

SIG писал(а): Волчанка, псориаз, нейродермиты, астма, нервные расстройства - это точно может быть облегчено гомеопатически, про гипертонию и метаболические расстройства не знаю, не буду врать.
Насчёт лечения нервных расстройств это Вы зря так уверенны :wink: например, я скоро от этой гомеопатии вот такой злой буду -> :twisted:

А насчёт остального я в ожидания закидывания ссылками :rulez:
Или стану злой и буду кидаться тапками :attacking:

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт июл 11, 2008 8:20 am

Неужели гомеопатические препараты ни разу не испытывали на животных?
Неужели никто не попытался даже полечить гомеопатией свою больную собачку или кошечку?
Честно говоря, думаю что испытывали.
И если бы были положительные результаты, об этом сразу же бы растрезвонили.
А если молчат, значит ничего не вышло.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт июл 11, 2008 9:22 am

полечить гомеопатией свою больную собачку или кошечку?

И если бы были положительные результаты, об этом сразу же бы растрезвонили.
Ну вот и вы туда же... :? Аккуратнее с методологией, а то они воспользуются. :mrgreen:

Разумеется лечили, трезвонили... И гомеопатия, и плацебо, и кирпичом по голове - бывает, помогает. От всего, включая рак.
Вопрос в воспроизводимости :mrgreen: и побочках (даже плацебо работает в обе стороны, а потеря ресурсов - однозначно в сторону могилки).

SIG

Сообщение SIG » Пт июл 11, 2008 10:27 pm

Не, ссылок не будет. Честно говоря, мне лень их искать, равно как доказывать, что тот или иной метод работает или не работает. Это вопрос личного выбора. На мой взгяд, если есть возможность не нагружать организм дополнительными порциями всякой синтетической дряни, и при этом получать облегчение - почему бы этим не пользоваться. Я не считаю, что организм - эта такая простая штука, которая реагирует как совокупность простых систем. Поэтому, не отрицая, что поиск новых препаратов путем скринига in vitro есть вещь полезная, полагаю все же, что могут быть и другие методы.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Сб июл 12, 2008 12:46 am

SIG писал(а): Честно говоря, мне лень их искать,
А у меня закралось страшная мысль - может их просто нет ;)
SIG писал(а): На мой взгяд, если есть возможность не нагружать организм дополнительными порциями всякой синтетической дряни, и при этом получать облегчение - почему бы этим не пользоваться.
Возможен вариант "протянуть ноги" так и не дождавшись, когда наступит облегчение... :down:

SIG

Сообщение SIG » Сб июл 12, 2008 12:28 pm

Возможен вариант "протянуть ноги" так и не дождавшись, когда наступит облегчение...
Равновероятно загнуться от побочных действий или неожиданной реакции собственного организма. Во всем нужна мера.... И заметьте, я нигде не говорю о том, что гомеопатичекие препараты суть единственное лечение.
Кстати, вспомнил один пример. Может быть Вы занете, что при воспалительных заболеваниях желудка нельзя применять нестероидные противовоспалительные препараты. Так случилось, что был у меня приступ гастрита, и одновременно невралгия. Так вот, невралгические боли неплохо снимались немецким препаратом Zel-T, гомеопатическим по своей сути. Обычные в этих случаях гели на основе кетопрофена и аналогов применять нельзя, из-за риска возникновения кровотечений.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Сб июл 12, 2008 3:42 pm

SIG писал(а): Равновероятно загнуться от побочных действий или неожиданной реакции собственного организма.
Боюсь статистика не в вашу пользу - если заболевание серьёзно, гооораздо более вероятно дать дубу НЕ принимая методы традиционной медицины.

Ну подумайте сами, разве можно быть сторонником гомеопатии, НЕ эффективность которой подтверждена серьёзнейшими исследованиями :?: и при это одновременно хаять на трациционную медицину... извините, но это просто глупо...
SIG писал(а): Так случилось, что был у меня приступ гастрита, и одновременно невралгия. Так вот, невралгические боли неплохо снимались немецким препаратом Zel-T, гомеопатическим по своей сути.
Может быть просто не так сильно болело ;)

Знаете, я один раз уже видел, как сильная боль заставила человека резко поменять своё отношение к гомеопатии, который побежал в аптеку за реально обезболювающими препаратми :wink:

SIG

Сообщение SIG » Сб июл 12, 2008 11:20 pm

Вы будете смеяться, я в принципе, не только сторонник традиционной медицины, но и имею некоторое отношение к фармхимии и разработке новых препаратов. Но это не мешает мне признавать, что в некоторых случаях неплохо работают и альтернативные методы, в том числе гомеопатия.
Именно потому, что я немного представляю как разрабатываются лекарства, и как они назначаются, полагаю, что прежде, чем от всякой ерунды применять тяжелую артиллерию фармперпаратов, неплохо попробовать более щадящие методы. Травы, психотерапию, физиотерапию, гомеопатию наконец.
Я знаю достаточное количество случаев, когда гомеопатические схемы оказывались достаточно эффективными, и достаточно примеров, когда аллопатические препараты не были эффективными из-за низкой врачебной квалификации. Еще раз повторюсь, что квалифицированный врач-гомеопат имеет прежде всего базовое врачебное образование, и не станет Вас лечить "горошинками", если видит серьезную проблему, требующую немедленного медикаментозного лечения.
Кстати, еще раз о статистике. Конечно, здорово читать в фармжурнале, что в 80% случаях случилось чудо исцеления. Но еще прикольнее читать, что стало с оставшимися 20%. :D Я никоим образом не пытаюсь опровергнуть эффетивность современных средств и важность АДЕКВАТНОГО назначения лекарств. Но почему мне следует отвергать средство, эффективность которого показана на конкретных примерах, только на том основании, что пока неясен механизм его действия, тем более, что никакого вреда оно уж точно нанести не может.
Понимаете, я знаю, что глицин в терапевтических дозах не должен серьезно влиять на психоэмоциональное состояние пациента, поскольку есть проблема его переноса через ГЭбарьер, и кроме того, концентрация его ничтожна, чтобы оказать прямое действие. В то же время, я вижу, что некому конкретному человеку прием глицина помогает преодолеть депрессию. Я считаю, что пускай он в этом случае лучше принимает глицин и чувствует себя хорошо, чем я посмеюсь над ним и скажу, что глицин- полная фигня, не может он помогать, лучше выкушать грандаксина или поколоть аминазина. Также и с гомеопатией - если она кому-то помогает, почему нет. И мне по большому счету наплевать, является ли это результатом эффекта плацебо, самовнушения, действия торзионного поля или зеленых человечков. Для меня главный вывод такой - господину N глицин помогает справиться с депрессией.
И очень наивно с моей точки зрения полагать, что наши теперешние знания о функционировании организма и биохимии совершенны. Сто лет назад не менее умные люди полагали, что им почти все известно о функционировании клеток, и как он оказались далеки от истины. Мой бывший шеф смеялся, когда ему говорили о метеочувствительтности, утверждая что все это бред. И кардинально поменял свои воззрения, когда после 40 лет сам стал чувствовать магнитные возмущения, не прибегая к приборам.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Вс июл 13, 2008 12:26 am

Одно из ведущих медицинских изданий подвергло резкой критике гомеопатию. Как говорится в публикации в журнале "Ланцет", пользы от гомеопатических препаратов не больше, чем от таблеток-пустышек. Журнал пишет, что пришло время признать бесцельность дальнейших исследований, а врачам пора честно заявить пациентам: "Пользы от гомеопатических лекарств нет".

Издание пришло к столь радикальному суждению на основе исследования, проведенного группой ученых из Швейцарии и Великобритании. Ученые провели 110 тестов и выяснили, что эффект от гомеопатических препаратов такой же, как от плацебо

взято тута
SIG писал(а):И мне по большому счету наплевать, является ли это результатом эффекта плацебо, самовнушения, действия торзионного поля или зеленых человечков.
С таким подходом, зачем Вам вообще гомеопатия, лечите "пустышками" :wink:

SIG

Сообщение SIG » Вс июл 13, 2008 12:34 am

Между тем, "Ланцет" также публикует проект доклада Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), в котором говорится, что большинство научных публикаций, вышедших за последние 40 лет, признают превосходство гомеопатических препаратов над таблетками-пустышками. Кроме того, авторы доклада утверждают, что гомеопатия продемонстрировала свою эффективность в лечении как человека, так и животных.

Однако профессор Эдзард Эрнст из Медицинской школы Эксетере обвиняет ВОЗ в чересчур позитивной оценке гомеопатических методов. Об этом сообщает ВВС
Один-Один :D Цитата из той же статьи. Свою позицию я озвучил выше. Иногда невредно и пустышек назначить, только решать это должен грамотный врач.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Вс июл 13, 2008 12:47 am

:nono:
Русские не сдаются!
:attacking:

Несмотря на определённые практические успехи гомеопатии, она в настоящее время переживает серьёзный кризис. Это вызвано, во-первых, тем, что большинство рациональных элементов гомеопатии естественным образом стали частью современной медицины. Во-вторых, значительная часть результативных эффектов от применения методов гомеопатии (не признаваемых официальной медициной), может быть объяснена плацебо-эффектом и неосознанным внушением со стороны обычно очень внимательного к пациенту врача-гомеопата.
ссылочка тута

SIG

Сообщение SIG » Вс июл 13, 2008 1:07 am

Да это-то понятно. Ничего говорить не буду, статья опять в том же духе, что однозначно сказать, работает или нет нельзя. Вроде как не работает, но иногда работает. Желающим рекомендуется изучить статью целиком.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Вс июл 13, 2008 1:31 am

SIG писал(а): статья опять в том же духе, что однозначно сказать, работает или нет нельзя. Вроде как не работает, но иногда работает.
Ну тогда тяжелая артиллерия :D

"Вот как можно протестировать гомеопатические средства. Берем 200 человек и случайным образом делим их на две группы по 100. Все пациенты ходят на прием к своим гомеопатам, получают рецепты на гомеопатические препараты (потому что гомеопаты любят выписывать лекарства даже больше, чем обычные врачи), на любые препараты, которые гомеопат считает нужным выписать. Каждый из пациентов затем идет в аптеку гомеопатических препаратов. Каждый из пациентов может получать насколько угодно «индивидуальные» лекарства, это не играет значения.

В чем хитрость? В том, что одна группа получает настоящие гомеопатические средства согласно рецепту, а другая – пустышки. Главное, чтобы ни пациенты, ни те кто встречается с ними во время исследования, не знали, кто принадлежит к какой группе.
Такое исследование гомеопатические средств проводили неоднократно, снова и снова,. Общий результат таков: люди, получающие плацебо, показывают примерно такие же реакции, как и те, кто получает настоящие, шикарные, дорогие, аутентичные, волшебные гомеопатические лекарства.
Почему же тогда гомеопаты апеллируют к совсем другим результатам исследований, в которых гомеопатические средства действовали лучше, чем плацебо? Это хороший вопрос. Рассмотрим его поближе – и вы увидите, что гомеопаты, да и вся альтернативная медицина, успешно пользуются теми же трюками, что и гиганты фармацевтической индустрии, когда хотят заморочить голову врачам.

Да, в отдельных исследованиях гомеопатия показывает лучшие результаты. Во-первых, потому что множество исследований просто недостоверны. Например (и это самый простой пример) – в журналах по альтернативной медицине опубликованы результаты многих исследований, в которых пациенты не были «слепыми» - то есть, знали, что они получают, настоящее лекарство или пустышку. По очевидным причинам, результаты таких тестов гораздо более благоприятны для их организаторов. Какой смысл проводить такие испытания? Если исследование проводится с нарушением стандартов, это не исследование, а просто маркетинговый ритуал.

Есть и более изящный вариант. В некоторых исследованиях пациенты распределяются по «гомеопатическим» и «плацебо» группам не случайным образом..."

так нокаутировали гомеопатию тут

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Вс июл 13, 2008 11:24 am

Flute писал(а):У маленьких детей аллергии и нейродермиты тоже от "самовнушения" и "стрессов", которые почему-то не лечатся ВООБЩЕ ничем из традиционных лекарств, а гомеопатия хоть ИНОГДА даёт облегчение?
(в который раз даю себе слово больше не вмешиваться в эту дискуссию)
У детей врожденные аллергии зачастую из-за безалаберности их мамаш, которые питаются хрен знает чем во время беременности.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»