GNU/Linux VS Windows
Re: Linux VS Windows
Я-ж после форматирования ещё раз Висту зашпилил. Но, в общем, верно - удивительно всё-это. Я на своём компе год пытался Линух поставить - нифика. На чужих компах - с пол-пинка.
УПД. Ноут - Асер, если чо. Не реклама.
УПД. Ноут - Асер, если чо. Не реклама.
Debian Squeze (стабильная) ставь
бубунты -- они как нестабильная ветка Debian
помню сколько гемора было у меня с Mandrake и Mandriva.
и они ещё утверждали, что оно для новичкофф 
помню сколько гемора было у меня с Mandrake и Mandriva.
Squeze я уже на 3 машины прикрутил.
правда, железо было не новое, но нового просто нет в округе
правда, железо было не новое, но нового просто нет в округе
-
gugu
Recovery восстанавливает фабричную инсталляцию в первоначальном виде. Ему все равно, что находится в данный момент на жестком диске. Похоже, что проблема с MBR разделом (multiboot record). Насколько я еще помню винда туда ставит свой загрузчик. Может быть жесткий диск поврежден или сам Recovery. Или может вы не ту функцию восстановления выбираете, типа "восстановить" вместо "переустановить" или что-то в этом роде.chimik писал(а):Он сам пытался восстановиться с РиковериДисков. Виста, установившись, не хочет грузиться - чёрный экран с курсором в углу.
да, grub в mbr пишется...
и ваще тема не правильно называется, вот допилят hurd и про linux могут и подзабыть, а система-то останется
-
gugu
Вроде как не всегда. У меня в /boot стоит, a mbr отсутствует как класс, за ненадобностью.Cherep писал(а):да, grub в mbr пишется...
Никакого выбора не было. Тупо вставляешь диск один за другим и на Ок жмёшь. Отсутствует любая возможность выбора раздела, "форматирование", как слово и как кнопка - не в чести.gugu писал(а):Или может вы не ту функцию восстановления выбираете, типа "восстановить" вместо "переустановить" или что-то в этом роде.
УПД. Всё очень замечательно: у мужика есть ДВЕ операционки.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Буэ, силиконовый дебиан 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
да, там на другую шатенку заменить надо
-
gugu
Cherep, опенсорс и гламур - две вещи несовместные! Бабу срочно одеть в бушлат и шапку-ушанку!
выпей митонолу, это всё ниправда!
гламурный розовый пруф:
гламурный розовый пруф:
Код: Выделить всё
http://www.linux.org.ru/gallery/screenshots/5574791Re: Linux VS Windows
впрочем эту можете отфотожабить в ушанку, если вам не лень
- Любитель_Манниха
- флудомастер
http://demotivation.me/images/20101025/id5rmjgshtco.jpgCherep писал(а): гламурный розовый пруф:
Бушлат не застегнётсяgugu писал(а):Бабу срочно одеть в бушлат и шапку-ушанку!
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Так этож после восстановления винды, вроде
ну это уже топик холиваровЛюбитель_Манниха писал(а):http://demotivation.me/images/20101025/id5rmjgshtco.jpg
-
gugu
На самом деле бушлат и ушанка не обязательны. На этом фото соблюдены все законы эстетики.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ptizza
gugu писал(а):На самом деле бушлат и ушанка не обязательны. На этом фото соблюдены все законы эстетики.
вах... какая девушка...мечта хакера
С Дебианом исторя ещё романтичнее
С Дебианом исторя ещё романтичнее
The name comes from the names of the creator of Debian, Ian Murdock, and his wife, Debra.
Код: Выделить всё
http://www.debian.org/doc/manuals/project-history/ch-intro.en.html