jusja писал(а):Как это противоречит тому, что я сказала?
Я к тому, что прорыв не в будущем, а уже фактически в прошлом.
Iskander писал(а):Ага. Только это называется подгонометрия.
Нет, это называется уточнение данных, используемых для построения обучающей выборки.
Iskander писал(а):То есть думать над более-менее реальной задачей - бесполезно, и для учебника, вероятно, даже вредно, ибо всё равно не получается.
Ваша задача для меня не представляет ни малейшего интереса, в связи с чем думать над ней бесплатно я не буду (учтите, я дорого беру). Реальной она, естественно, не является.
Iskander писал(а):Вообще-то, настоящие экспериментаторы теорию создают.
Нельзя создать теорию, не владея теорией.
Гесс писал(а):Нет, так быть не должно, как минимум в абиницио.
Вы ещё скажите, что результаты одного и того же расчёта на разных компах должны быть одинаковы.
Гесс писал(а):Далеко пока до торжества КХ.
Дык и Нобеля свежего не за чистые кванты дали, и никто и не говорит, что кванты должны торжествовать. Метод как метод, ничем не лучше и не хуже других.
Iskander писал(а):"Страшно далёк он от народа"
Гесс писал(а):Особенно учитывая что сами расчетчики предпочитают считать то что они посчитать могут, а на вопрос Искандера отвечать нехотят.
Меня так умиляет, когда мне говорят такие вещи. Особенно не будучи знакомыми с моими публикациями.
Гесс писал(а):А с той же целью с которой варили морфин и додекаэдран - показать могущество отрасли.
Это где-то через год ориентировочно. К сожалению, процесс идёт медленнее, чем хотелось бы
VTur писал(а):А в итоге журналы набиты мусором.
Заметим, что экспериментального мусора в журналах не меньше.
Гесс писал(а):А чтоб делать хорошо надо:
Чтоб делать хорошо, надо иметь хороших коллабораторов

Свобода, равенство, братство.
Или смерть.