Кит, с Queen, вообще говоря, тяжело. Ну слышал я их конечно, но отнести себя даже к знатокам просто не могу. О причинах уже писал где-то раньше в связи с King Crimson. Так что помощи ждать не стоит.
А со сборниками вообще всё крайне неоднозначно. Помню, довольно давно занесло меня что-то на форум Арии - и там встретились несколько жутко принципиальных товарищей, ругавших группу на чём свет стоит за выпуск сборников и синглов (потому что платят столько же, а труда вложено значительно меньше). Я-то был с этим согласен - раскручивание песни "Потерянный рай" при помощи игры с симфоническим оркестром и ещё хрен знает с чем достойно всяческого порицания; но с художественной, а не коммерческой точки зрения.

Однако это лирическое отсупление. Если же серьёзно, то считать в данном случае деньги просто глупо - за многие сборники музыканты не получали ни копейки, наживались издатели.

Тем не менее, сборники, вероятно, полезны - не зная о группе вообще ничего, уместно купить сборничек на кассете и хоть немного определиться с предпочтениями: ясно ведь, что Шевчук конца 80-х, середины 90-х и сегодняшний - соврешенно разные вещи; и у каждого здесь будет своё мнение.

В принципе, главное на сборнике не зацикливаться - самые интересные песни туда обычно не попадают.

Хотя теперь есть и mp3-диски - это путь значительно более выгодный и удобный.