Семейные отношения тогда и сейчас.
Re: Семейные отношения тогда и сейчас.
Зачетно!
Действительно, оптимизма может как прибавиться, так и отняться (я-то имела в виду моск, но, согласна, вопрос растяжимый)
.
Как и тот кусок мяса, который дети из тарелки выкидывают?Nbveh писал(а):Брак, семья это часть жизни, и она также приедается со временем как и все остальное.
Гретхен правильно заметила, у нас все есть и многое на кнопочку, а мы какие-то уставшие и недовольные.
Может, чаще возвращаться мыслями к тому периоду, когда счастьем было поесть, чтобы не наскучивало то, что сейчас имеете?
[ Post made via Android ]

А что значит "многое на кнопочку"? Никогда не слышала и поэтому не понимаю.kika писал(а):... многое на кнопочку, а мы какие-то уставшие и недовольные.
Ну, раньше обычному человеку, без каренинских доходов, чтобы просто прожить, надо было встать в 4 утра, дров нарубить, печь затопить, воды натаскать, скотину напоисть, поле вспахать, хлеб испечь и тому подобное. Даже еще лет 30 назад не было одноразовых подгузников, автоматических стиральных машин почти не было (не знаю, когда "вятка" появилась), ткани требовали глажки, микроволновок не было, интернет-магазинов с доставкой не было, и еще многих мелочей, облегчающих быт. Хозяйство было намного сложнее.
Не знаю, жаловались ли тогда люди на тяготы быта.
В статье про поколения написано, что современные мамы устают сильнее по сравнению с предыдущими, не знаю, правда это или нет. Может автор - просто старая ворчунья и любит проповедовать на тему "а мы то раньше без всяких памперсов всех на ноги поставили". А может, правда, настолько привыкли к тому, что все делает автоматика, а самой можно расслабиться, что хлопоты по уходу за здоровым младенцем многих сильно выматывают.
Не знаю, жаловались ли тогда люди на тяготы быта.
В статье про поколения написано, что современные мамы устают сильнее по сравнению с предыдущими, не знаю, правда это или нет. Может автор - просто старая ворчунья и любит проповедовать на тему "а мы то раньше без всяких памперсов всех на ноги поставили". А может, правда, настолько привыкли к тому, что все делает автоматика, а самой можно расслабиться, что хлопоты по уходу за здоровым младенцем многих сильно выматывают.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Да это я так, образно: стиральная машина вместо ручной стирки, эл.утюг вместо того, что на огне нагревался и подобные вещицы, количество которых, как и кнопочек все время прибавляется. Даже пылесосы уже есть безрукоприкладные.hisamazu писал(а):А что значит "многое на кнопочку"? Никогда не слышала и поэтому не понимаю.
Удобств много, а чего-то не хватает,
жизнь легче, а и мысли не облегчаются...
Может, действительно, надо с петухами вставать?

- Любитель_Манниха
- флудомастер
А может, надо по 100 г вина за обедом? 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А, вот как! Безрукоприкладный пылесос-это моя мечта! Но-во-первых, денег на него пока нет (я-то бесплатная), во-вторых, трудно убедить мужиков (вот телевизор им, видите ли, нужен!).kika писал(а):Да это я так, образно: стиральная машина вместо ручной стирки, эл.утюг вместо того, что на огне нагревался и подобные вещицы, количество которых, как и кнопочек все время прибавляется. Даже пылесосы уже есть безрукоприкладные.hisamazu писал(а):А что значит "многое на кнопочку"? Никогда не слышала и поэтому не понимаю.
Удобств много, а чего-то не хватает,
жизнь легче, а и мысли не облегчаются...
А по поводу остального- времени много завелось, вот что. Хватает на то, чтобы раздумывать:"Тварь я дрожащая или право имею?" А вот физухи не хватает, отсюда и лишние раздумья. Согласна я с Гретхен: упахался, домой пришел, сел отдохнуть-уже хорошо!
как это, а зарплату он куда несетя бесплатная
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Да ну! Ковры долой, тряпку в руки и вперед физкультура!hisamazu писал(а): Безрукоприкладный пылесос-это моя мечта!
hisamazu писал(а):(я-то бесплатная)
Зато Ваши мысли бесценны!

Любитель_Манниха писал(а):А может, надо по 100 г вина за обедом?

- Любитель_Манниха
- флудомастер
На крайний случай - литр водки 
А тут вам - и антиоксидант, и антидепрессант, и аперитив, и дижестив
А тут вам - и антиоксидант, и антидепрессант, и аперитив, и дижестив
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А туда же, куда и я -в семью, все в семью!maks писал(а): как это, а зарплату он куда несет
Лесть, однако.kika писал(а):Да ну! Ковры долой, тряпку в руки и вперед физкультура!hisamazu писал(а): Безрукоприкладный пылесос-это моя мечта!
hisamazu писал(а):(я-то бесплатная)![]()
Зато Ваши мысли бесценны!
Однако, где грань между лестью и коплиментом, похвалой и восхищением?hisamazu писал(а):Лесть, однако.![]()
Думаю, и в семейных отношениях комплименты играют свою, может быть, и важную роль.

Вот когда уже рука не поднимается принять за чистую монету и думаешь :"Ну ты, брат, хватил!"- вот там уже и лесть. Зачастую зависит от ЧСВ воспринимающей стороны.kika писал(а):Однако, где грань между лестью и коплиментом, похвалой и восхищением?hisamazu писал(а):Лесть, однако.![]()
hisamazu, но сами посудите, зачем мне Вам льстить?
А вот Ваши искрометные мысли мне, честно говоря,
нравятся, это и побуждает к комплиментам.
Но если они воспринимаются с оттенком лести, извините.
Честное слово, не было помыслов...

Почему, слишком маленькая роль у жены. Писал с юмором в том смысле что время идет и надо радоваться жизни пока мы молодые, а не ностальгировать по тяжелой крестьянской судьбе. Кстати, нормальное у меня мировосприятие, моя вторая половина довальна. Да, а что там с временным отрезком насчет "тогда"?
Интересно, как изменится семейная жизнь, когда работы по дому не будет вообще и таким образом домашняя роль мужа и жены будет почти одинакова.
Вот кстати о тяжелой крестьянской судьбе, интересно, пресс для глажки - это нужная вещь или ерунда?
Роботы пылесосы, наверное, года через два подешевеют, тогда надо будет обзавестись.
Вот кстати о тяжелой крестьянской судьбе, интересно, пресс для глажки - это нужная вещь или ерунда?
Роботы пылесосы, наверное, года через два подешевеют, тогда надо будет обзавестись.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
ОК, я рада, что кому-то нравится.kika писал(а):hisamazu, но сами посудите, зачем мне Вам льстить?![]()
С другой стороны, видно, мода нынешняя меня смутила: посмотришь телевизор-только и слышно: "А вот наша гениальная певица Х!" Послушаешь-и правда Х, но не в смысле хорошо. Короче, видимо, не привыкла я к такому...сорри.