А ты попробуй! Может поймешь.Беломорканал писал(а):А смысл-то какой идти на такие "подвиги", чтобы потом сразу смыться, навсегда оставшись анонимным?... Странно как-то все это...Ponny писал(а):вот есть такая категория мужчин, которые, блинн, сделают что-то зашибательски хорошее и потом испарятся нафиг. Оставляют девушку в недоумении.
Случай из жизни
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
ага, ага, ТЫ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ??? Алти, будь я мужиком, я бы тут уже не сиделаAlty писал(а):на то он и подвиг, чтоб без возможности ответной благодарности. Хотя, подозреваю, что я ему просто не понравилась, а эти траты для него не ощутимые, просто привык вести себя как мужчина...как нормальный мужчина.
Вот просто такие мужики такие вот, специальные, деятели добрых дел
-
ГриФ
-
ГриФ
Может мои приколыне такие смешные но они взяты из жизни.
Привожу 3 случая с экзаменов:
1.) У нас иногда студенты не ходят на лекции весь семестер а потом случаются вот такие забавные происшествия:
Один студент с биологии во время экзамена подошел к своему професору(лекторы заходят в класс, пару раз за экзамен) и попросился в туалет(экзамены 2-5 часов, посредине дают выйти на пару минут если просишся). Прикол в том что в классе всегда седят два надсмотришика и это у них надо просить(они также ответсвены за раздачу вопросов и сборку экзаменационых тетрадей с ответами, и и смотреть что бы никто не катал).
Студент который скорей всего не был ни на одной лекции просто не знал своего лектора в лицо.
П.С. У меня на биохими была похожая ситуация с 3 лекторами я познакомился на экзамене.
2.) На первом курсе на перездаче механики я сильно нервничал и как результат вышел следущий лапус:
На экзамениционой тетради надо писать свой id. Но в тот раз на попросили написать его также отдельно на каждой странице поскольку лектор был заграницей и там собирался их проверять(ну типа что бы не смешались во время пересылки).
Уже когда сдавал экзамен я заметил что случайно не верно заполнил свой номер на титульной странице совершив 3 ошибки(ну нервничал). Потом решил проверить нет ли ошибок на других страницах, к своему ужасу обнаружил что заполнил там взаместо своего id свой армейский номер(за 3 года в армии прекрасно врезался мне в сознание).
Короче потом ужасно переживал, не наделал ли в самом экзамене чего похуже но в конце получил 100(по стобальной системе) хотя имхо мне следовало дать 90 но наверно лектора позабавило мои казусы.
П.С. Есть еще прикольный расказ о моей знакомой блондинке, но о нем позже.
Привожу 3 случая с экзаменов:
1.) У нас иногда студенты не ходят на лекции весь семестер а потом случаются вот такие забавные происшествия:
Один студент с биологии во время экзамена подошел к своему професору(лекторы заходят в класс, пару раз за экзамен) и попросился в туалет(экзамены 2-5 часов, посредине дают выйти на пару минут если просишся). Прикол в том что в классе всегда седят два надсмотришика и это у них надо просить(они также ответсвены за раздачу вопросов и сборку экзаменационых тетрадей с ответами, и и смотреть что бы никто не катал).
Студент который скорей всего не был ни на одной лекции просто не знал своего лектора в лицо.
П.С. У меня на биохими была похожая ситуация с 3 лекторами я познакомился на экзамене.
2.) На первом курсе на перездаче механики я сильно нервничал и как результат вышел следущий лапус:
На экзамениционой тетради надо писать свой id. Но в тот раз на попросили написать его также отдельно на каждой странице поскольку лектор был заграницей и там собирался их проверять(ну типа что бы не смешались во время пересылки).
Уже когда сдавал экзамен я заметил что случайно не верно заполнил свой номер на титульной странице совершив 3 ошибки(ну нервничал). Потом решил проверить нет ли ошибок на других страницах, к своему ужасу обнаружил что заполнил там взаместо своего id свой армейский номер(за 3 года в армии прекрасно врезался мне в сознание).
Короче потом ужасно переживал, не наделал ли в самом экзамене чего похуже но в конце получил 100(по стобальной системе) хотя имхо мне следовало дать 90 но наверно лектора позабавило мои казусы.
П.С. Есть еще прикольный расказ о моей знакомой блондинке, но о нем позже.
cogito ergo sum
-
Гость
...Далекий первый курс. Семинар по неорганике.
Препод: "Какой окислитель мы можем использовать для проседения данной реакции в щелочной среде?"
Студент: "Ну, например, концентрированную азотную кислоту!"
Вчера на праке-семинаре по органике:
Препод: "Вы знаете, как осуществитб данное превращение?" (надо было прицепить C2H5O к одному концу двойной связи, к другому -а бром).
Студент 1: "Ну, первое, что мне приходит на ум - это взять C2H5OBr..."
Препод: "
ЧУДОВИЩЕ!"
Студент 2: "А ты уверен, что такое соединение существует?
"
Студент 1: "Дело в том, что я как раз уверен в том, что оно НЕ существует... Но взять хочется.
"
Препод: "Какой окислитель мы можем использовать для проседения данной реакции в щелочной среде?"
Студент: "Ну, например, концентрированную азотную кислоту!"
Вчера на праке-семинаре по органике:
Препод: "Вы знаете, как осуществитб данное превращение?" (надо было прицепить C2H5O к одному концу двойной связи, к другому -а бром).
Студент 1: "Ну, первое, что мне приходит на ум - это взять C2H5OBr..."
Препод: "
Студент 2: "А ты уверен, что такое соединение существует?
Студент 1: "Дело в том, что я как раз уверен в том, что оно НЕ существует... Но взять хочется.
У меня в бытность молодости (знаете, когда после окончания университета такое ощущение, что знаешь почти уже все) произошел такой казус. Фотографун-та (учившийся на вечернем химфаке) обратился ко мне с просьбой - у него накапливалось много фиксажа с с еребром, так вот как бы попроще его бы выделить. И пока я придумывал оригиналиный способ - типа куски цинка туда полодить и осадить серебро - он сам дошел до одного метода.
Теперь слушайте молодежь.
-Хлорид серебра ведь нерастворим - и я его осадил в виде хлорида!
-Нет из тиосульфатного комплекса его нельзя осадить в виде хлорида (если даже менее растворимый бромид в тиосульфате растворяется.
Тогда он мне показывает стоящий ряд 20 литровых бутылей - на дне творожистый осадок! Далее
-Я решил его перевести в что нибудь полезное для кафедры - в нитрат. Я подействовал на него азотной кислотой и получил нират серебра.
-Но ведь хлорид серебра не растворяется в азотной кислоте!
Тут он мне показывает баночку, в которой были кристаллики нитрата серебра! Вот так вот! Один профан спросил и озадачил мудреца!
Стал я тут разбираться - говорю:
-Чем ты действовал на тиосульфатный комплекс?
-У меня было много солянки, ведь в ней есть хлор анион?
Вот где оказывается собака порылась! Он просто развалил тиосульфат и бромид серебра выпал обратно! То-то он мне жаловался, что не все серебро он отфильтровать смог! Это просто коллоидная сера была!
Дальше, как, говорю, растворял?
-А я ее долго под тягой кипятил!
Но тут я думаю, просто азотка окислила бромид в бром, который и улетел благополучно.
Вот как бывает! Две глупейшие химические ошибки помноженные на настойчивость!
Теперь слушайте молодежь.
-Хлорид серебра ведь нерастворим - и я его осадил в виде хлорида!
-Нет из тиосульфатного комплекса его нельзя осадить в виде хлорида (если даже менее растворимый бромид в тиосульфате растворяется.
Тогда он мне показывает стоящий ряд 20 литровых бутылей - на дне творожистый осадок! Далее
-Я решил его перевести в что нибудь полезное для кафедры - в нитрат. Я подействовал на него азотной кислотой и получил нират серебра.
-Но ведь хлорид серебра не растворяется в азотной кислоте!
Тут он мне показывает баночку, в которой были кристаллики нитрата серебра! Вот так вот! Один профан спросил и озадачил мудреца!
Стал я тут разбираться - говорю:
-Чем ты действовал на тиосульфатный комплекс?
-У меня было много солянки, ведь в ней есть хлор анион?
Вот где оказывается собака порылась! Он просто развалил тиосульфат и бромид серебра выпал обратно! То-то он мне жаловался, что не все серебро он отфильтровать смог! Это просто коллоидная сера была!
Дальше, как, говорю, растворял?
-А я ее долго под тягой кипятил!
Но тут я думаю, просто азотка окислила бромид в бром, который и улетел благополучно.
Вот как бывает! Две глупейшие химические ошибки помноженные на настойчивость!
...а купоросом не пробовали?
ну я вот так Долмановой (лектор по аналитике - для тех кто не с хфака пояснение) сдавала зачетную задачу, еще перед академом. Познакомились. Она так у меня подробно интересовалась ходила ли я на лекции, ну я натурально сказала, что ходила, а вот когда она у меня спросила как выглядел лектор я и начала что-то невразумительное говрить, пока до меня не начало доходить, что это она и есть. ей было весело.Леонид писал(а): Студент который скорей всего не был ни на одной лекции просто не знал своего лектора в лицо.
.
-
Гость
Сегодня выхожу из лабы по органике. Сажусь на травку с девченкой(с которой делаем вместе лабу за одной вытяжкой), ну типа подышать воздухом после лабы(думаю те кто бывали на органических лабах меня поймут). Сидим беседуем, а потом я ее вдруг спрашиваю ее, ходила ли она на UV.
А ведь всего лишь хотел спрасить была ли она на US(у меня есть одна медицинская проблема выявленая на US и я знаю что эта девченка находится в групе риска, тоесть меня лечить без хирургического вмешательства уже поздно а ее, если найти вовремя то можно, вот и интересовался ее здоровьем).
П.С. У меня с этой органикой, полный П(получил один из самых трудных проектов и самую ужасную инструктуршу), так можно и тронутся.
А ведь всего лишь хотел спрасить была ли она на US(у меня есть одна медицинская проблема выявленая на US и я знаю что эта девченка находится в групе риска, тоесть меня лечить без хирургического вмешательства уже поздно а ее, если найти вовремя то можно, вот и интересовался ее здоровьем).
П.С. У меня с этой органикой, полный П(получил один из самых трудных проектов и самую ужасную инструктуршу), так можно и тронутся.
cogito ergo sum
UV(ультра фиолет) связана с химией поскольку является одной из нескольких анализов(С13, Н1, Инфракрасный, Массспектра и тп).Ponny писал(а):
а что такое UV и US у меня что-то слишком много вариантов сразу появилосьUS - это случайно не та процедура, созвучная с названием крутейшего израильского автомата Узи??
Послать человека на UV жестоко
US(на русском узи или ультразвук) это медицинская техника(как понятно из расказа не связаная с химией), обычно ее применяют для обследования беременых(ну еще для обследования нескольких болезней).
У меня это вырвалось без предварительного умысла, просто вышел из органической лабы(очень утомительная штука на нашем факе). Да и день до этого делал очень крупную домашку на тему С13 и Н1 и массспектра, и там везде присутсвовал график ультрафиолета.
П.С. Насчет израильского узи то он туфта, его прицельная дальность пара десятков метров. Обычная версия используется девченками(на тыловых должностей). А уменьшеная версия высшими генералами которые используют его взаместо пистолетов, в израильской армии никто кроме бойцов элитных подразделений(да и прапоршики имеют право ходить со своим гражданским пистолетам, также недавно разрешили тыловым офицерам сдать винтовки если имеют при себе гражданский пистолет) не носит пистолетов.
Вот укороченый М16 рулит.
cogito ergo sum
Цахаль узи вообще не использует, покрайне мере боевые солдаты(ну а также и все другие, кроме девченок). Правда все свои крупные войны(пару десятков лет назад) он выйграл юзая узи против калаша, нонсенс обьяснимый только тем что арабы никудышные вояки.
Насчет калаша согласен, он автомат легенда. А вот насчет М16 не согласен, вполне удобное и отличное ружье для пехотинца(это я как бывший пехотинец говорю), оно более удобное и легкое чем Калаш(а это очень важно во время боевых действий, когда пехотинец несет десятки килограмов). Да он уступает надежности легендарному Калашу, но все же не такой плохой как его рисуют в СМИ и разные криворукие солдаты.
П.С. Вот что действительно круто в русском оружие это ПК и РПГ.
П.С. Я слышал что Калаш(трофейные) является парадным оружием морских командос(не основным а парадным, поскольку в их распоряжение широкий спектр вооружения).
Насчет калаша согласен, он автомат легенда. А вот насчет М16 не согласен, вполне удобное и отличное ружье для пехотинца(это я как бывший пехотинец говорю), оно более удобное и легкое чем Калаш(а это очень важно во время боевых действий, когда пехотинец несет десятки килограмов). Да он уступает надежности легендарному Калашу, но все же не такой плохой как его рисуют в СМИ и разные криворукие солдаты.
П.С. Вот что действительно круто в русском оружие это ПК и РПГ.
П.С. Я слышал что Калаш(трофейные) является парадным оружием морских командос(не основным а парадным, поскольку в их распоряжение широкий спектр вооружения).
cogito ergo sum
Сегодня в кастрюле с сухим льдом(и ацетоном) варили 2,5 Dihydroanisole.
В кастрюлю был помещен шарик(не знаю как это называется среди русских химиков) с 3 выходами, где и происходила реакция, на определеном уровне(нужный обьем заранее вычислили с помощью ацетона)мы заранее нарисовали линию и обклеили клейкой лентой, что бы знать до какого уровня наливать амонию(из газового балона).
Теперь к рассказу: в время всей реакции этот шарик покрывался инием и льдом и мы очищали его ацетоном(что бы видеть реакцию внутри шарика), подконец эксперимента моя напарница(этот синтез требовал наличия двух человек на одной системе, что бывает крайне редко), вдруг привлекает мое внимание показывая куда то вниз кастрюли со словами что какой там красивый лед. Посмотрев в том направление я различил что это клейкая лента.
Моя напарница как вы понимаете блондинка, причем по ней можно писать анекдоты про блондинок(случаев уйма и я привел не самый смешной).
П.С. Правда надо добавить что она очень умная девушка, при чем еще отличница, и прекрасно разбирается в органических синтезах.
В кастрюлю был помещен шарик(не знаю как это называется среди русских химиков) с 3 выходами, где и происходила реакция, на определеном уровне(нужный обьем заранее вычислили с помощью ацетона)мы заранее нарисовали линию и обклеили клейкой лентой, что бы знать до какого уровня наливать амонию(из газового балона).
Теперь к рассказу: в время всей реакции этот шарик покрывался инием и льдом и мы очищали его ацетоном(что бы видеть реакцию внутри шарика), подконец эксперимента моя напарница(этот синтез требовал наличия двух человек на одной системе, что бывает крайне редко), вдруг привлекает мое внимание показывая куда то вниз кастрюли со словами что какой там красивый лед. Посмотрев в том направление я различил что это клейкая лента.
Моя напарница как вы понимаете блондинка, причем по ней можно писать анекдоты про блондинок(случаев уйма и я привел не самый смешной).
П.С. Правда надо добавить что она очень умная девушка, при чем еще отличница, и прекрасно разбирается в органических синтезах.
cogito ergo sum