Ваше отношение к ЕГЭ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Как вы относитесь к ЕГЭ?

Одобряю (я "за" проведение ЕГЭ)
17
17%
Против (я "за" отмену ЕГЭ)
68
66%
Мне всё равно (может и не одобряю, но вобщем "по барабану")
18
17%

Всего голосов: 103

jusja

Re: Ваше отношение к ЕГЭ

Сообщение jusja » Чт июл 02, 2009 7:28 pm

Archeolog писал(а):Вот примерно так я себе это и представил. Угадайка с беготней. Но тогда куда девается реальная возможность поступить в несколько ВУЗов?
На самом деле такая возможность есть. Ну у меня была, во всяком случае. Я попадала везде на бюджет, куда подала документы. Могла выбирать, где регистрироваться.
Но я ж говорю, все не начинается и не заканчивается централизованными экзаменами.
После 9-го класса все обязаны определиться, в каком "углублении" обучаться, а потом определиться, какие экзамены сдавать ( кроме обязательных).
Ну и так далее. Дальше нужно описывать подробно всю цепочку.
Я так понимаю, что Вас интересуют тонкости?
Позже напишу в личку, если хотите.
А если коротко, то ответ прост. Как всегда очень банальный - нужно хорошо учиться. :D

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт июл 03, 2009 5:42 am

Я видимо не совсем верно поставил вопрос. Зачем в такого рода заданиях, где возможен только 1 правильный вариант, вообще нужны варианты ответа и следовательно тестовая составляющая?
Не понял... Мы вообще об экзамене или о чём?
Это не задача экзамена. Экзамен это элемент системы контроля результатов обучения. Вот уж точно с ног на уши.
Та самая задача - "Экзамен это элемент системы контроля результатов обучения.", и если результаты обучения не соответствуют тому, что проверяет экзамен, то... Главное, шоб "что проверяет" было заранее сформулировано и известно.
А вот это БОЛТ! У нас не Китай
Дык с коррупцией - всему болт, лечить надыть для каждого дела (желательно, без хирургии).

Master

Сообщение Master » Сб сен 12, 2009 10:14 pm

УРА!!!
Свершилось чудо...юдо :D Возможно, даже - скорее всего, МинО поняло, что сдать ЭГЭ по русскому языку на 100 у.е. сложно даже жителю центральной полосы, а тем более жителям кавказского региона...А тут простите такие результаты, что простите славяне русского-то и не знают...
Будут проводиться дополнительные тестирование и подобные им контрольные мероприятия для поступивших в ВУЗы...
ЭГЭ-ЭГЭ, а деньги остаются деньгами :?
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Сб сен 12, 2009 10:46 pm

Чего оно там именно поняло? Да и неправильно это, проводить дополнительные тестирования и сопоставлять их с ЕГЭ.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Master

Сообщение Master » Вс сен 13, 2009 11:04 am

Ну сопоставлять или не сопоставлять с результатами ЕГЭ, это еще не ясно, будут ли. А то что, дополнительно по основным дисциплинам специальности проверить глубину знаний первокурсников - эт правильно.

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Вс сен 13, 2009 2:37 pm

Master писал(а): А то что, дополнительно по основным дисциплинам специальности проверить глубину знаний первокурсников - эт правильно.
Правильно, но это и называется самое обычное обучение студента - первокурсника :)
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пн ноя 16, 2009 11:41 pm

-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

C2H5ONa

Сообщение C2H5ONa » Вт ноя 17, 2009 7:45 pm

Это, надо пологать, только начало! Однако, на мой взгляд, падение уровня знаний и культурного уровня это частная проблема. Я думаю, главная причина наших бед заключается в том, что власть (причем абсолютная власть) в нашей стране принадлежит чиновникам. Их абсолютно не волнуют последствия тех же ЕГЭ (их дети учатся за рубежом), не интересует что вообще будет со страной и т.п. Все реформы, которые проводятся в последнее всемя начаты только с одной целью: "узаконенно" разворовывать бюджетные деньги. Я уж не говорю о коррупции и откатах. Если ничего не изменится, то постепенно превратимся во вторую Ботсвану.
Я, безусловно, могу и ошибаться, поэтому заранее прошу меня извинить.

Master

Сообщение Master » Вт ноя 17, 2009 8:26 pm

как сказал товарищ Дмитрий Анатольевич - ЕГЭ остаётся основным, но единственным...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт апр 15, 2011 11:33 pm

А, нашолЪ. Относился к школе как к обязаловке. Про годы не скажу, а то прибегут всякие)) Скажу только, что в начальных классах знал наизусть Бонч-Бруевича. Школу советскую держу за пример, потому что знаю, что после перестройки там случилось. Вырос на идеалах и назло им. Галстуге всякие. Потом попадало всё нафиг. Я ещё учителем работал в российской школе, в той-же, где сам учился. РОНО - тема.
К ЕГЭ и к к теме. Некоторые вопросы из других областей я и сам не понимал. По химии - тупняк, нельзя сказать однозначно: ответ 2 или 3.
Нельзя в 15 лет решить, что тебе больше подходит. Я девчонок-филологов запросто химией увлекал. А пацанов... Ну пацанов стучал, теперь пишут и именно те, которые не поступили никуда - это парадокс воспитания какой-то.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб апр 16, 2011 11:36 am

Natalie2005 писал(а):У нас все проходные баллы и списки, кто прошел, висели на соотв. сайтах. Все должно быть открыто, тогда такой механизм просто невозможен.
Списки тех, кто прошел составляются при наличии оригиналов документов. Это окончательные списки. Как правило они составляются в последние деньки, когда начинается массовый обзвон абитуриентов с просьбой принести оригиналы документов. То, что можно увидеть на сайте среднестатистическому абитуриенту - это то, что он на 150-200 месте в обычном (не окончательном) списке. Макулатуры (копий) обычно притаскивается много. Стоит ли говорить, что первые из 50 поступивших в списках вряд ли появятся с оригиналами, потому как пытаются пройти в лучшие ВУЗы.И что мы видим в списках. 500 человек на специальность. Из них хорошо, если 10 принесли оригиналы документов. Все остальное - копии, копии, которые потом выкидываются или сдаются в архив. ИМХО, флудильня из копий, которую создает абитура летом не имеет смысла. У нас были активисты, которые поступали сразу на 7 (!) специальностей, это только в одном ВУЗе. Потому сразу ехали в турне Киев-Харьков-Днепропетровск-Запорожье-Одесса-Николаев-Симферополь и флудили своими копиями там. Зачастую, оригиналы хранились дома.
Из опыта в работы в приемной комиссии запомнилась девочка, которая очень уж хотела на какую-то специальность поступить на бесплатное место (там вроде 25 мест всего было). Она была 156 в списке. При отсеивании копий ее оригиналы документов оказались как раз на 25 месте. Сейчас учится на бесплатном.
Так что при желании и более ли менее достойных баллах своих практически всегда можно пропихнуть на льготные места.
Единственное, мне не понятен момент, по каким критериям отсеиваются льготники. На хорошие специальности льготников (сироты, инвалиды, золотые медалисты, МАНовцы, наверное еще есть какие-либо категории) больше чем бесплатных мест. Жалобы в прокуратуру также имеют место случатся в процессе приема документов у льготников, так как университет не может отдать все бесплатные места льготникам. Как в таких случаях поступает приемная комиссия мне не известно.
Но это просто наблюдения. Из года в год правила в приемной комиссии меняются, так же у каждого ВУЗа свои критерии!!

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб апр 16, 2011 11:48 am

Летом во многих газетах писалось о ужасах в приемной комиссии. Если я не ошибаюсь, прием документов проводился всего 2 недели, что не совпадало с возможностями абитуры нафлудить копиями местные ВУЗы и ВУЗы соседних городов. Составлялись списки присутствующих, на дверях ВУЗа стояли родители-активисты. Проводилась перекличка. Ночевки под ВУЗом - в общем страсти. Там еще интервью было о том, как тяжело пришлось девочке-абитуриентке и ее родителям, что они успели сдать свои копии всего в 3 мед. ВУЗа, и вот сейчас сидят дома с оригиналами и ждут куда они пройдут - и так еще человек 700 на их специальность томились в ожидании.
В этом году предполагается, что документы можно будет подать через интернет. Флудильня будет та же, только онлаин.
Посидев в приемной комиссии, я убедилась, что единственное правильное решение - это таки определиться со специальностью и сдать туда оригиналы документов. Конечно, есть смысл подстраховаться, но с предпочтениями лучше определяться в процессе сдачи документов.
Абитуриенты при таких словах обычно ухмыляются, как если бы я посягала на их самое святое и едут обратно в села вместе с оригиналами. Стоит ли им потом пенять, что их места заняли более ушлые свои , хоть и не были семи пядей во лбу.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб апр 16, 2011 11:56 am

Птицца, конечно, система должна еще шлифоваться и совершенствоваться, не без этого. Но я не вижу большой проблемы с копиями документов. Ну, вот, отсеялись в последние дни тех кто выбрал другой вуз, поступили первые сколько там человек и все. Сайт подредактировали. Проходной балл же известен у всех.
Вы говорите "пропихнуть", ну да всегда можно кого-то пропихнуть, но вот, например, мой родич в Киеве, который не самый последний человек, входит в частности, в юр. совет президента и был в свое время зам. министра при Кравчуке, не смог своего сына на юр. фак "пропихнуть". Учится детка на "истории и философии", кажется, в Универе. И медалисты из моей школы прекрасно попоступали в несколько вузов сразу, даже в Харькове и Киеве, а не то что в Полтаве, так что принцип однозначно лучше, чем "устный экзамен" и проч.
Последний раз редактировалось Natalie2005 Сб апр 16, 2011 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб апр 16, 2011 12:12 pm

Natalie2005 писал(а):Ну, вот, отсеялись в последние дни те кто выбрал другой вуз, поступили первые сколько там человек и все. Сайт подредактировали. Проходной балл же известен у всех.
Перетасовывание документов и происходит в процессе сдачи оригиналов.
С теми у кого высокие балы и предпочтения отданы другому ВУЗу все понятно. Середина списка на практике самая конкурирующая. Какова вероятность того, что именно не свои не успеют сдать документы. На пример им позвонят в последнюю очередь, не дозвонятся, или просто пошлют письмо. Когда они письмо получат бесплатных мест не будет и в помине. Вот Вам и копии.
Вы говорите "пропихнуть", ну да всегда можно кого-то пропихнуть, но вот, например, мой родич в Киеве, который не самый последний человек, входит в частности, в юр. совет президента и был в свое время зам. министра при Кравчуке, не смог своего сына на юр. фак "пропихнуть". Учится детка на "истории и философии", кажется, в Универе. И медалисты из моей школы прекрасно попоступали в несколько вузов сразу, даже в Харькове и Киеве, а не то что в Полтаве, так что принцип однозначно лучше, чем "устный экзамен" и проч
Вы правы, но мы говорим о здоровой конкуренции при нормальных баллах.
Конечно же дети с высокими баллами имеют все привелегии.
Если тестирование завалено, то тут и говорить не о чем.
Вероятно, мне стоит поправить вариант, где у абитуриента средние баллы например 186 (из 200) и 189 (из 200). Какова вероятность того, что ребенок сотрудника ВУЗа поступит на аналогичную специальность, подав оригиналы документов, если ему конкурирует другой ребенок с аналогичными баллами и копиями на десяти специальностях?
Кстати, медалисты с заваленным тестированием у нас не особо катировались.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб апр 16, 2011 1:24 pm

Ptizza писал(а):Например им позвонят в последнюю очередь, не дозвонятся, или просто пошлют письмо. Когда они письмо получат бесплатных мест не будет и в помине. Вот Вам и копии.
Дык... кто ж такие дела пускает на самотек то? Надо отслеживать процесс. На сайте, должна быть во всяком случае, информация о тех кто с какими баллами лидирует, ну и смотришь кто с какими баллами "подвигается" вверх и попадаешь ли ты туда. В некоторых вузах так и было, как я понимаю, но, понятно, компьютеризация не везде на должном уровне.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб апр 16, 2011 3:27 pm

Вот какой кукуй. Никагого кругозора не надо для отгадывания - рафинированный попкорн.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб июн 25, 2011 10:22 am

Dixi :clap: :clap: :clap:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт июл 08, 2011 10:23 am

неудовлетв.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт мар 16, 2012 7:55 pm

Почетный профессор СПбГУ, преподаватель славянской кафедры филологического факультета Галина Алексеевна Лилич зачитывает сочинение (ЕГЭ) о Ленине:
Сочинение про Ленина
Ленин учился в школе. Иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но приходилось защищаться и защищать своих друзей..

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Пт мар 16, 2012 9:03 pm

Ну а че, мож у них в школе был свой Ленин. У нас в универе на потоке был.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»