не верю ©Marxist писал(а):Ни разу не смотрел.
О театре...
-
Marxist
Re: О театре...
Абсолютно серьёзно. Читал про них, видел кусочки из фильмов небольшие. Но они хорошие.
-
Natalie2005
ну, у них про "потому что" тоже есть, потому и навеяло... )) в "Разговорах мужчин".Marxist писал(а):Абсолютно серьёзно. Читал про них, видел кусочки из фильмов небольшие. Но они хорошие.
-
gugu
Во-первых, он подобрал себе плохой текст, словно выписанный из учебника о литературе. Во-вторых, он один из лучших представителей упомянутой школы. Или нет?Natalie2005 писал(а):А он что должен интервью брать у Достоевского на "эмоциональной амплитуде" "имея в себе черты безумия"? )) там каждый на своем месте по-моему. Да и причем тут к этому ролику вся "западная актерская школа".
-
Natalie2005
они неплохие создатели скетчей и миниатюр потому в их исполнении даже бородатые анекдоты хорошо смотрятся ))
-
Marxist
В исполнении Радзюкевича с сотр. они тоже не всегда плохо смотрятся, только при таком количестве трудно держать уровень. Там же никакой режиссёрской работы нет, чистая актёрская игра, всё довольно просто.
-
Natalie2005
я вообще не поняла если честно что это за ролик. псевдодокументальный фильм о литературе? о чем можно судить по пяти минутам непонятно чего?gugu писал(а):Во-первых, он подобрал себе плохой текст, словно выписанный из учебника о литературе. Во-вторых, он один из лучших представителей упомянутой школы. Или нет?
берите лучше двд с "Ричард III" или "Гамлетом" с Лоуренсом Оливье для "изучения школы" если уж на то пошло.
-
gugu
А почему вы считаете, что я кроме этих пяти минут ничего не видел и не имею право на некоторое обобщение? И не надо гипнотизировать меня именами. Оливье - это первый кандидат на роль статуи Коммандора. Если вам нужно более объемное сравнение на примере шекспировких тем, сравните упомянутые вами фильмы с фильмами Козинцева и уникальными Смоктуновским, Ярветом и Далем.
-
Natalie2005
Так вы то может и видели, для меня этот ролик не информативен, а вы предлагаете его чтобы оценить "школы".gugu писал(а):А почему вы считаете, что я кроме этих пяти минут ничего не видел и не имею право на некоторое обобщение? И не надо гипнотизировать меня именами. Оливье - это первый кандидат на роль статуи Коммандора. Если вам нужно более объемное сравнение на примере шекспировких тем, сравните упомянутые вами фильмы с фильмами Козинцева и уникальными Смоктуновским, Ярветом и Далем.
Ну, я смотрела и "Гамлет" со Смоктуновским и "Короля Лира" с Далем. Даль прекрасен, как и везде. Но не считаю что с Оливье фильмы хуже, или он играет хуже. А Смоктуновский для меня как Гамлет и вообще с большой натяжкой смотрится при всей его выдающейся игре, конечно. Но это мое мнение, я не люблю слегка манерных мужчин с голосом а-ля "три дня не ели" )). А "Король Лир" мне больше всего нравился в нашем театре им. Франко с Богданом Ступкой в главной роли. Это была его коронная роль, наряду с Тевье-молочником из Алейхема, например. При этом и Леонов в "Поминальной молитве" и Питер О"Тул в голливудском "Скрипаче на крыше" этого же персонажа играют шикарно тоже, так что хороший театр он везде хороший в независимости от стран и национальностей.
Посмотрите, например, на ю-тьюбе ролики из американских постановок "Вишневого сада", "Трех сестер" и т.д. Думаете Джуди Денч плохо играет Раневскую? Да никогда )).
Тогда все в один голос говорили, что Большой - на порядок выше. Как дело обстоит сейчас - не в курсе, м.б. коллега Anthony знает.ifh писал(а):И? Имеет ли смысл идти туда, а не в Большой?
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie2005
он выше высказался по этому поводу уже.Hedgehog писал(а):Тогда все в один голос говорили, что Большой - на порядок выше. Как дело обстоит сейчас - не в курсе, м.б. коллега Anthony знает.ifh писал(а):И? Имеет ли смысл идти туда, а не в Большой?
В опере далеко не все медленно и совершенно не обязательно печальноifh писал(а):Конечно да, или конечно нет?
А "Тоска", она же ж опера, и все в ней медленно и печально.
А в "Тоске" есть три мегахита всех времен и народов:
Recondita Armonia: http://www.youtube.com/watch?v=aLg-5B6G-Ho
Vissi d'Arte: http://www.youtube.com/watch?v=1MP4c30pl7s
E lucevan le stelle: http://www.youtube.com/watch?v=k3BBg9a-Dj0
Последний раз редактировалось Anthony Пн мар 28, 2011 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anthony
Ходят не "в Стасик" и не "в Большой", ходят на конкретный спектакль с конкретными солистами, дирижером и режиссером. В театре Станиславского спектакли и солисты очень разные, но если знать куда идти можно попасть на хороший спектакль с хорошим составом и получить удовольствие. А если не знать, можно попасть впросак. Но тем не менее в Стасике в общем и целом есть кого послушать и есть на что посмотреть. А в Большом - не будем о грустном...Hedgehog писал(а):Тогда все в один голос говорили, что Большой - на порядок выше. Как дело обстоит сейчас - не в курсе, м.б. коллега Anthony знает.ifh писал(а):И? Имеет ли смысл идти туда, а не в Большой?
Anthony
ОК.
Но как угадать? Посмотрела что идет в Новой Опере. Привлек "Лоэнгрин", только я его уже видела в Мариинке.
Но как угадать? Посмотрела что идет в Новой Опере. Привлек "Лоэнгрин", только я его уже видела в Мариинке.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Лоэнгрина в Новой Опере я смотрел уже три раза и как-нибудь посмотрю еще. Мне очень нравится. Хотя в отличии от Мариинской постановки в новооперном Лоэнгрине есть значительные купюры - вырезано в общей сложности около часа музыки. Ближайший спектакль - 1 апреля.ifh писал(а):ОК.
А гадать не надо - надо у знающих людей спрашивать.
Anthony
-
gugu
Денч в роли Раневской хороша. У неё хорошее, живое лицо, мимика. Так же как и у Питера Устинова. Оливье совсем другое дело. Он всегда начинает и заканчивает сцену с одной и той же маской. Он не актер крупного плана. Впрочем, я не видел его в театре. Там свои законы и крупного плана нет. Все эмоции надо выражать жестом и только жестом. Не случайно для записи телевизионных спектаклей театры проводят обязательно несколько предварительных репетиций, чтобы подкорректировать многие изобразительные моменты в игре.Natalie2005 писал(а):Посмотрите, например, на ю-тьюбе ролики из американских постановок "Вишневого сада", "Трех сестер" и т.д. Думаете Джуди Денч плохо играет Раневскую? Да никогда )).
И, кстати, британские театральные актеры в Голливуде тоже интересная тема. Ральф Финнес, Тим Рот, Энтони Хопкинс и многие другие, практически все прошли по одному и тому же: театр - съемки на BBC - перелет за океан. Другое правило (тут уж без исключений): все они должны были начинать там с ролей конченных негодяев.
-
Natalie2005
Шикарный, конечно, голос у Корелли (как и внешность, впрочем ))... Мой второй любимый тенор, после Доминго )).Anthony писал(а):E lucevan le stelle: http://www.youtube.com/watch?v=k3BBg9a-Dj0
А ария из "Тоски" "засела" в голове еще с детства, когда по тв крутили фильм "Последний дон" ))..
Есть еще такой дивный французский мульт - "Воображаемая опера" (Оpera imaginaire), ах, какой там ролик на эту арию.
http://www.youtube.com/watch?v=ynJsRBRRW3A
-
Natalie2005
Да, мой любимый "Грек Зорба" взял три (совершенно заслуженных) "Пекторали"
Сцена со спектакля:

Сцена со спектакля:
Это Вы фотографировали?Natalie2005 писал(а):Да, мой любимый "Грек Зорба" взял три (совершенно заслуженных) "Пекторали"![]()
Сцена со спектакля:
Интересный момент - почти все герои смотрят в одну и ту же сторону.