Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
avor

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение avor » Вт апр 21, 2020 9:38 pm

У них как у большинства вирусов эукариот не капсид, а скорее мембранная оболочка. Классический капсид не содержит липидов. Это белковый комплекс, при чем топологически не имеющий ничего общего с полой сферой. Конечно можно по аналогии называть вирусную оболочку капсидом. Ну, например так же можно называть животную клеточную мембрану, клеточной стенкой. Хотя стенка подразумевает жесткий полисахаридный остов как например у растений и грибов.

bigM

Сообщение bigM » Вт апр 21, 2020 9:49 pm

hisamazu писал(а):
Вт апр 21, 2020 7:36 pm
Эээ... вот довелось мне где-то прочесть, что буддисты предпочитают судить поступки по намерениям их совершающего. В процесс совершения поступка по дороге может вмешаться множество дополнительных влияний (в данном случае бомбежка), и что получится в конце - хз.
это называется "нищета историцизма" карл поппер.
hisamazu писал(а):
Вт апр 21, 2020 7:36 pm
Было вот у меня в молодости-шла я как-то с электрички в три часа ночи к себе домой через лес от станции.
я могу дальше:
дорога ещё через кладбище идет. подхожу к кладбищу, боюсь. а там мужик стоит у ворот, я к нему: "мужчина, проводите меня через кладбище". он спокойно через кладбище проводит, мы прощаемся и я ему говорю: "спасибо, что проводили, а то я мертвецов боюсь!". а он: "а зачем нас бояться-то?"
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

bigM

Сообщение bigM » Вт апр 21, 2020 9:56 pm

kika писал(а):
Вт апр 21, 2020 6:30 pm
Ведь неизвестно, когда будет готова вакцина. А хуже то, будет ли эта вакцина на века вечные,
ведь смутирует вирус и все по кругу начинай...
вся жизнь впереди, надейся и жди!.. от ВИЧ вакцину лет 35 ждем-с :lol:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт апр 21, 2020 10:09 pm

bigM писал(а):
Вт апр 21, 2020 9:49 pm
я могу дальше:
дорога ещё через кладбище идет. подхожу к кладбищу, боюсь. а там мужик стоит у ворот, я к нему: "мужчина, проводите меня через кладбище". он спокойно через кладбище проводит, мы прощаемся и я ему говорю: "спасибо, что проводили, а то я мертвецов боюсь!". а он: "а зачем нас бояться-то?"
Не-а. И кладбища там нет, и байка моя как-то совсем про другое. Ну, будем считать, не удалось. :(

bigM

Сообщение bigM » Вт апр 21, 2020 10:12 pm

hisamazu писал(а):
Вт апр 21, 2020 10:09 pm
bigM писал(а):
Вт апр 21, 2020 9:49 pm
я могу дальше:
Не-а. И кладбища там нет, и байка моя как-то совсем про другое. Ну, будем считать, не удалось. :(
угу, точно! и не ЗИМ, а победу; и не в лотерею, а в карты; и не выиграл, а проиграл... :deal:

vogel

Сообщение vogel » Ср апр 22, 2020 1:14 am

bigM писал(а):
Вт апр 21, 2020 9:56 pm
а какой толк с вакцины, есди в Индии эту хрень уже мутированной обнаружили?

bigM

Сообщение bigM » Ср апр 22, 2020 1:18 am

vogel писал(а):
Ср апр 22, 2020 1:14 am
bigM писал(а):
толк такой же как и вакцина от гриппа. а по-хорошему надо искать иммуноактивные неизменяемые участки. да и не в индии мы живем, там, чай, своё правительство есть. пущай у него башка болит.

kika

Сообщение kika » Ср апр 22, 2020 8:37 am

hisamazu писал(а):
Вт апр 21, 2020 10:09 pm
...и байка моя как-то совсем про другое. Ну, будем считать, не удалось. :(
Да нет, заставила призадуматься.

kika

Сообщение kika » Ср апр 22, 2020 8:40 am

bigM писал(а):
вся жизнь впереди, надейся и жди!
Надо холодной водой обливаться, а не ждать. :)

chemist

Сообщение chemist » Ср апр 22, 2020 10:38 am

Обливание холодной водой надо было делать раньше лет с пяти. Сейчас можно надеяться только на Его величество Случай (или на Бога, кому как удобнее) и на собственный иммунитет, который можно немного укрепить, если хорошо кушать, особенно те же продукты, что и предки: кому щи, репу, пельмени и т.д., кому хамон, мацу и т.д.
I D E A = A u

kika

Сообщение kika » Ср апр 22, 2020 11:38 am

chemist писал(а):
Ср апр 22, 2020 10:38 am
Обливание холодной водой надо было делать раньше лет с пяти. Сейчас можно надеяться только на Его величество Случай (или на Бога, кому как удобнее) и на собственный иммунитет, который можно немного укрепить, если хорошо кушать, особенно те же продукты, что и предки: кому щи, репу, пельмени и т.д., кому хамон, мацу и т.д.
1. Закалка
Это дело не поздно начинать в любом возрасте, но с разумом, конечно.
И, понятное дело, нужен минимально год, чтобы почувствовать позитивный эффект.
2. Питание
Вот именно, что правильным питанием Вы лишь немного укрепите иммунитет, но
в Ваших сил и без обливания укрепить его посильнее - делайте зарядку или комплекс несложных,
но разносторонних упражнений минут 10-15 и два или три раза в день.

Я вот Smol-a все агитирую за зарядку, но он мандаринки есть предпочитает. :)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср апр 22, 2020 11:39 am

Скоро соберут достаточное количество плазмы переболевших - и проблема смертности при ковиде будет почти снята. Просто время для этого надо. Так что чем позже заболеешь - тем больше вероятность, что выживешь.
Заодно все люди единокровными братьями/сестрами станут.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср апр 22, 2020 11:51 am

kika писал(а):
Ср апр 22, 2020 11:38 am
Я вот Smol-a все агитирую за зарядку, но он мандаринки есть предпочитает. :)
Я теперь на апельсинки перешел, в них витамина С больше. Ну а насчет зарядки - на работе лифт выключили (в порядке борьбы с ковидом), теперь с вещами пешком на пятый этаж, и так - несколько раз за день.

Болезнь у меня протекает так: днем все нормально, а к вечеру температура сама собой поднимается до 38,1 гр.С. Ночью пропотеваю и температура опускается до нормальной. И так два дня подряд.
Продолжаю пить триазавирин и вчера начал пить азитромицин, похоже, что у меня все-таки что-то бактериальное.
Жаропонижающие не пью, ибо температура относительно невысокая, пусть организм сам поборется.
Пока азитромицин явно помогает. Посмотрим, что будет сегодня вечером.
Проблем с кашлем, дыханием, насморком и т.д. никаких нет, но тревожусь - не потерял ли я обоняние, говорят - первый признак ковида.

chemist

Сообщение chemist » Ср апр 22, 2020 11:53 am

Зарядка да, это хорошо, а вот начинать обливание холодной водой в 60+ лет, это глупость такая же, как молодёжный макияж в этом возрасте, всё должно быть во время чтобы не навредить или не выглядеть карикатурно.
Апельсины, думаю, могут помочь только африканцам и их потомкам в других местах.
Переливание плазмы не сделает всех людей единокровными братьями/сестрами, для этого надо перемешать ДНК. Просто старый термин "единокровный" придуман давно, когда люди ещё не знали о генах.
Коллега Smol, держитесь!
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср апр 22, 2020 12:02 pm

chemist писал(а):
Ср апр 22, 2020 11:53 am
Коллега Smol, держитесь!
Любой разумный человек должен уметь сам себе оказать первую помощь, особенно, если он офицер. Поэтому я специально подробно описываю, что со мной происходит и как я действую - может кому-то это будет полезно.
Понятно, что все люди разные, у меня вот с детства хронический бронхит и склонность к простудным заболеваниям, поэтому что-то делать в любом случае надо, лучше всего - делать то, что медики рекомендуют.

chemist

Сообщение chemist » Ср апр 22, 2020 1:17 pm

Smol писал(а):
Ср апр 22, 2020 12:02 pm
я специально подробно описываю, что со мной происходит и как я действую - может кому-то это будет полезно.
Вам большое спасибо за это!
Может пора пойти провериться на ковид?
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср апр 22, 2020 2:12 pm

chemist писал(а):
Ср апр 22, 2020 1:17 pm
Может пора пойти провериться на ковид?
Так это же невозможно: такие тесты никто не делает, только медслужбы когда госпитализируют пациента.
Так что идти проверяться - просто некуда, кстати, есть большие сомнения в качестве используемых в России тестов.
У того же Максима Шевченко - при двухсторонней пневмонии и больших проблемах с дыханием - ни один тест ковид не показал: https://echo.msk.ru/blog/shevchenkomax/2629088-echo/

chemist

Сообщение chemist » Ср апр 22, 2020 2:16 pm

Значит пора вызвать скорую. Вроде КТ и ПЦР дают реальную картину.
I D E A = A u

vogel

Сообщение vogel » Ср апр 22, 2020 2:31 pm

bigM писал(а):
Ср апр 22, 2020 1:18 am
vogel писал(а):
Ср апр 22, 2020 1:14 am
bigM писал(а):
толк такой же как и вакцина от гриппа. а по-хорошему надо искать иммуноактивные неизменяемые участки. да и не в индии мы живем, там, чай, своё правительство есть. пущай у него башка болит.
также думали и про Ухань, что это никого больше не коснётся. Достаточно пары индийских постдоков, чтобы и мутированную форму разнести. Легкая мутация вируса - это скорее плохие новости. А вообще быстрее бы иммунитет заиметь уже. Коллега Смол, Вы может не ходили бы на работу пока. Если это тот вирус, то можно нагулять осложнения на сердце. А с апельсинами - это верно, я тоже так делаю. Начала делать лимонад, но не уверена, что витамин С не страдает от высоких температур.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср апр 22, 2020 2:35 pm

chemist писал(а):
Ср апр 22, 2020 2:16 pm
Значит пора вызвать скорую. Вроде КТ и ПЦР дают реальную картину.
А зачем? У меня температуры почти весь день нет, кашля нет, жалоб нет - что скорая напишет в жалобах?
Второй момент: у нас люди с ОРВИ считаются как заболевшие ковидом, им привязывают браслет на ногу и никуда из дома не выпускают, даже в аптеку/в магазин, то есть - поскольку никто меня пока замуж так и не взял и ухаживать за мной некому - за две недели я просто умру от голода.
Меры безопасности чтобы никого не заразить я соблюдаю.
Оно мне так надо? Лучше я уж как-нибудь потихоньку дождусь того светлого времени, когда и тесты будут нормальные, и запас плазмы переболевших будет создан.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»